Опубликовано 10 Август, 2021 - 01:03

Добрый день!

Разделяете ли вы крем для лица на дневной и ночной?

Я раньше особо не задумывалась над этим вопросом и с лёгкостью могла обходиться каким-нибудь одним уходовым средством, но если прислушаться к мнению косметологов, между ними все же есть разница!

В сегодняшнем отзыве я поделюсь своим опытом использования дневного крема для лица №15 для чувствительной кожи от бренда "Дары кавказской природы".

Общая информация

Наименование : крем дневной для лица №15 для чувствительной кожи

Бренд : "Дары кавказской природы"

Где купить: официальный интернет-магазин, ссылка на крем Здесь

Упаковка

Крем находился в затемненном, стеклянном флаконе, объем которого составляет 50 мл:

Вся информация, касаемая данного косметического продукта, указана на нанесённой наклейке.

Здесь можно прочесть о составе, условиях хранения, противопоказаниях, дате изготовления и сроках годности, также обозначены контактные данные изготовителя :

Флакон с дозирующим колпачком, при нажатии на носик из ёмкости выходит одна доза содержимого,что позволяет контролировать расход средства:

Состав

вода, гидролат ромашки, глицерин растительный, масло сладкого миндаля, масло рисовых отрубей, воск пшеничный, масло тыквы, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, сок алоэ вера, цетеариловый спирт, протеины пшеницы, масло ши, D-Пантенол, инулин, масло касторовое, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, молочная кислота, лактат натрия, аллантоин, гуаровая камедь, экстракты: череда, календула, ромашка, шалфей, зеленый чай, каштан; гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 1200-500 кда.), витамин Е, сорбат калия.

Состав на 100% состоит из полностью натуральных компонентов, проверяя его на Экоголике, вы увидите его одобрение и распознавание всех ингредиентов.

Он включает в себя растительные экстракты: череды, календулы, ромашки, шалфея и других растений, а также богат на ценные масла.

Органолептические характеристики

​​​​​​На внешний вид вид крем светло-бежевого цвета,не прозрачный, консистенция достаточно жидкая, средство очень быстро растекается с нанесённой поверхности.

Текстура однородная, перед применением я обязательно флакон встряхиваю, поэтому в процессе использования у меня ни разу не было такого, чтобы средство расслоилось.

Аромат лёгкий, еле уловимый, отдушка натуральная, на коже впоследствии совсем не ощущается.

Мне запах крема понравился, он чувствуется, если только очень сильно принюхаться, но ещё раз хочу отметить, что никакого отторжения он не вызывает!

Способ применения

Крем я применяла в качестве дневного средства по уходу за кожей.

Благодаря своей лёгкой консистенции он очень хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.

Текстура средства нежная, крем ложится невесомым слоем и равномерно впитывается в кожу:

Никакого жирного эффекта и липкой плёнки в процессе использования крема, замечено не было, остаётся только ощущение мягкости и бархатистости кожи.

Мои впечатления от использования крема

​​​​​​Мне 40 лет, моя кожа по типу относится к сухой и склонна к появлению аллергической реакции, которая выражается в появлении подкожной сыпи и покраснений.

Очень радует, что уже на протяжении года, эта проблема меня практически не беспокоит, что говорит о том, что я верно подбираю уходовые средства для кожи.

Одним из таких средств, является дневной крем для лица №15 для чувствительной кожи от бренда "Дары кавказской природы".

В составе данного крема очень много масел, которые заметно смягчают кожу и восстанавливают защитный барьер, именно поэтому я остановила свой выбор на нем.

Крем мне очень понравился, у него приятная и комфортная текстура и консистенция, что позволяет использовать его в качестве увлажняющей базы для макияжа.

Кремом я пользовалась утром, наносила его после тщательного очищения кожи, очень жаль, что в нем нет солнцезащитного фактора, но я пользуюсь тональным средством с SPF.

Именно данный крем разработан для людей с чувствительной кожей, то есть риск возникновения аллергической реакции, минимальный.

Мне крем подошёл, моя кожа хорошо отреагировала на него, не было никаких сюрпризов.

Крем я старалась распределять по массажным линиям, он плавно скользит по коже, не скатывается, на финише получается ровное покрытие, без особого жирного блеска.

Конечно, не стоит ждать от увлажняющего крема матового покрытия, но мне понравилось, как крем ощущается на коже.

Наносила под него и сыворотку, тоже никакого конфликта не возникло, при этом я не ждала, когда сыворотка полностью высохнет.

Средство очень хорошо увлажняет кожу и ощущается она на протяжении целого дня,нет чувства стянутости.

Что касается воспалений и прыщиков, действие крема в этом направлении я не смогла оценить, так как они появляются на моем лице очень редко.

А так в составе крема присутствует экстракт череды, календулы и ромашки, которые как всем известно, обладают противовоспалительным эффектом.

Вывод

Крем дневной для лица №15 для чувствительной кожи от бренда "Дары кавказской природы" рекомендую к покупке.

Крем замечательно подходит для дневного ухода за чувствительной кожей, я осталась им довольна!

Он увлажняет кожу, ложится тончайшим слоем, не скатывается, имеет лёгкую, невесомую консистенцию и текстуру.

Но перед употреблением я советую обязательно пару раз встряхнуть флакон.

Не подвёл и состав, в нем немало растительных экстрактов и масел,отдельным плюсом хочу отметить и отсутствие аллергической реакции на средство!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Имеет долгосрочный эффект
  • Нет ароматических отдушек и красителей
  • Отлично увлажняет и питает кожу
  • Подошел для склонной к аллергии коже
Недостатки
  • Не выявила
Nats1381рекомендует