Опубликовано 31 Май, 2014 - 18:56

Доброго вечера всем! Хочу всем любителям восточной косметики и парфюмерии порекомендовать один хороший магазин, который я случайно обнаружила в просторах сети.

Относительно недавно увлеклась восточными ароматами и время от времени просматриваю интересные магазинчики в интернете, сравниваю цены и ассортимент.

Моя "находка" называется " Гурия Востока".

Заказала пока только один раз, но осталась очень довольна и сервисом, и качеством приобретенной продукции. Поэтому буду заказывать и дальше в этом интернет - магазине и рекомендую его всем.

Достоинства:

• Красиво оформленный, очень удобный сайт. Регистрация, как обычно и набираешь товаров в корзинку. Под каждой позицией есть описание товара и количество, имеющееся в наличие. Если интересующего продукта нет в наличии, можно попросить об уведомлении поступления.
  • На электронную почту приходит письмо от менеджера с подтверждением регистрации и заказа. Потом, при каждом изменении статуса заказа обязательно высылают уведомления, при отправлении заказа дают номер для отслеживания посылки. Все четко, быстро и прозрачно.
  • ​Богатый выбор восточных благовоний, бахуров, фимиамов, ухаживающей косметики, хны для волос, лечебной косметики, природных масел, декоративной косметики. Есть также средства для массажа, ухода за полостью рта, аксессуары для бани. Арабские масляные духи неизвестных мне производителей, которые я не встречала в других магазинах, а так же абсолюты и чистые экстракты.
  • Удобная, быстрая доставка. Ко мне в Казань посылка из Ульяновска шла 5 дней. Я выбрала СДЭК, получала в пункте самовывоза. Можно выбрать курьера, или почту России.
  • Удобная форма оплаты - есть и предоплата, на банковскую карту или в салонах сети Связной или Евросеть, наличными курьеру или в пункте самовывоза при получении посылки. Есть наложенный платеж.
  • Цены очень приятные, некоторые товары дешевле, чем в других интернет-магазинах.

Все товары аккуратно упакованы, ничего не разлилось, не разбилось, посылка прибыла в целости и сохранности. В подарок положили карандашик для глаз)))

Фото покупок:

Три бальзама для губ:

Две миниатюрки арабских масляных духов и два пробника:

Две кессы:

Очень довольна работой "Гурии Востока". Рекомендую всем любителям натуральной косметики и восточных ароматов!

Достоинства
  • Большой выбор косметики и парфюмерии
  • Быстрая и удобная доставка
  • Приятные цены
  • Удобная форма оплаты
Недостатки
  • Их нет
Джозирекомендует
16.06.2014
Отличный отзыв! 😊 Отличный магазин, сама давно тащусь от него! ❤️ Постоянная клиентка, много чего попробовала. Все только отзывы написать руки не доходят! Один только написала давненько о масле мирры. Универсальное маслице, всегда должно быть в аптечке, попробуйте! 😉
16.06.2014
17.06.2014
lilies, спасибо большое за внимание к моему отзыву 😊 магазин просто находка, буду и дальше заказывать там, уже присмотрела кое-что для себя и для мамы. К маслу мирры присмотрюсь обязательно, спасибо за совет 😊
😊 А что такое кессе? 😲
15.10.2014
Кесе или кесса - это турецкая мочалка-рукавичка, для пилинга и массажа, которая имеет шероховатую поверхность, изготавливается в основном из натуральных шелковых нитей. Также может быть из древесной и бамбуковой целлюлозы, козьей и верблюжьей шерсти и т.д. Применяется в бане и хаммаме. Великолепно очищает кожу, удаляет омертвевшие клетки, получше всяких скрабов будет! Тело в буквальном смысле "дышит", каждой своей порой! Использовать только на распаренной коже, без мыла и гелей.

Здесь, на сайте, много отзывов на эту чудо-мочалку, почитайте, если интересно 😊
О, дa кессa это ВЕЩЬ! У меня тaкaя [ссылка]
Кожa, кaк у млaденцa после нее ❤️
15.10.2014
lilies, так точно, кожа словно бархат, нежная и чистая становится 😉
11.01.2015
Хочется заказать что-нибудь 😎
интересный сайт
12.01.2015
CardiacAnna , загляните как-нибудь туда 😊 частенько бывают акции и распродажи.
12.01.2015
Джози уже думаю, чего б заказать 😊
12.01.2015
CardiacAnna, рекомендую попробовать бальзамы для губ - сейчас на них распродажа, по 80 рублей. Полностью натуральный состав, большой объем - 25 грамм, надолго хватит. Просто отличные, у меня их несколько штук, очень нравятся. Мыла у них замечательные, еще травяные маски для волос, масла.. Да и весь ассортимент у них качественный, можете заказывать смело, не боясь просрочек и подделок.
Огромное спасибо 😊 посмотрю
17.03.2015
Джози, скажите, пожалуйста, а масляные духи как вообще по стойкости, раскрытию??? А то столько парфюмерии, а мясляных духов никогда не было 😞 ..
20.03.2015
Миллия,, о арабских масляных духах можно говорить очень долго, это совершенно другая, особая область в мире парфюмерии. Самая старейшая школа парфюмерии - ведь она зародилась именно на Востоке и уже оттуда пришла в Европу.

Непривычная и непонятная нашим, "европейским" носам, но прекрасная и неповторимая. Один раз послушав, уже невозможно оторваться от них, хочется пробовать и пробовать все новые ароматы, удивляясь и восхищаясь чудесными творениями арабских парфюмеров.

Я сама относительно недавно начала интересоваться маслянами духами, или как их иначе называют - аттарами. Появились фавориты, но продолжаю знакомиться с новыми брендами -их полно, на любой вкус и кошелек. Каждый здесь непременно найдет что-то свое.

Рекомендую и Вам присоединиться к любителям арабских духов, вдруг тоже затянет 😊

Хочу дать несколько рекомендаций исходя из личного опыта.

-Желательно приобрести пробник и обязательно тестить ТОЛЬКО НА КОЖЕ! Во-первых, аттары на одежде не раскрываются должным образом, а во-вторых масло пачкает одежду. В пробники наливают 0,5-1 мл масла, ее хватает надолго.

- Не покупать арабские духи, слушая их из флакона. Арабский парфюм очень своебразен и специфичен - понравившийся при "занюхе" из флакона аромат может не очень красиво раскрыться на вашей коже и неприятно оттолкнуть. И наоборот, вызвавший неприязнь при первом же вдохе аромат может великолепно сесть на кожу, изменившись до неузнаваемости.

- Арабские духи живые, они играют и постоянно меняются на коже в зависимости от настроения, температуры и химии кожи, погоды, времени года. Затихают, когда вы неподвижны и оживают, когда вы приходите в движение. При попадании воды аромат усиливается. Поэтому, если вы купили пробник, сделали затест и сомневаетесь - нравятся вам духи или нет, не торопитесь с ними расставаться. Сделайте несколько подходов к аромату, поробуйте затестить его в другое время дня, в другую погоду или отложите для другого времени года. "Арабы" бывают порою капризны, не хотят сразу раскрываться во всей красе 😊 приходится запасаться терпением.

- На разных людях раскрываются и звучат по-разному. Поэтому те духи, что прекрасно сели на вашу подругу, могут раскрыться на вас совершенно по другому. Поэтому еще раз - тестить, тестить и только самой, на своей коже.

- С "арабами" нельзя ни в коем случае перебарщивать! Так как в большинстве своем это очень яркие и громкие ароматы, крайне непривычные нашим носам, рискуете попросту задушить себя и окружающих. 2-3 капелек на точки пульса вполне достаточно. Некоторых хватает и одной капельки.

- У арабов деление на мужские и женские духи весьма условное, поэтому если вдруг вам понравился мужской аттар, пользуйтесь на здоровье. К тому же на женской коже они раскрываются по-другому.

- Большинство арабских масляных духов очень стойкие. Держатся целые сутки. Есть со средней стойкостью. Но есть и такие, которых очень быстро съедает кожа. Думаю, тут еще от типа самой кожи зависит(горячая- холодная). Одни шлейфовые, громкие, другие сидят близко к коже.

Так что дерзайте и пробуйте 😊 "Арабы" неоднозначны, капризны и непредсказуемы, но они в тоже время прекрасны, интересны, загадочны, непостижимы, как сам Восток и однозначно стоят, чтобы их носить и любить.

Надеюсь, что не утомила Вас своим длинным постом 😊 Удачи Вам, и обязательно делитесь со своими впечатлениями, если в друг надумаете окунуться в этот таинственный мир арабских масляных духов.

Мои любимые интернет-магазины, надежные, отличные, полно пробников:
[ссылка]
[ссылка]
20.03.2015
Джози, абсолютно не утомили 😊 !!! Вот за это Вы мне и нравитесь как автор (не примите за лесть), что всегда даете полные и информативные ответы))). Большое спасибо за полезную информацию и ссылки на сайты.. Обязательно загляну!!!
23.03.2015
Миллия, абсолютно не за что 😊 . Только рада, что могла Вам помочь советами, и мне очень приятно, что мои отзывы оказались полезными для Вас 😊

Да и делиться впечатлениями о любимых "арабчиках" всегда приятно и интересно ❤️
26.05.2015
Сейчас хочу сделать заказ в ИМ Гурия Востока. Не подскажите, какой аттар самый лёгкий, свежий, наиболее "европейский"?
26.05.2015
Lyubashenka , на Гурии я аттары заказывала только один раз, на пробу. Но не угадала, к сожалению 😊 духи оказались не совсем мои - они больше подошли бы мужчине, все, кроме миниатюрки в розовой коробочке. Вот он из семейства легких и свежих.

Но к качеству продукта претензий нет, все духи очень стойкие. Вот сейчас подумываю заказать что-нибудь из абсолютов, которых там тоже великое множество.

Я бы Вам посоветовала пообщаться с консультантами Гурии, они приятные в общении и очень подробно отвечают на все вопросы. Думаю, они Вам помогут определиться с выбором 😊

Удачи Вам и приятных покупок!
13.06.2015
Спасибо вам огромное за подробный ответ!!! Извините, что долго не отвечала, лежала в больнице 😞 За это время успела сделать там заказ 😉 Взяла на свой страх и риск для себя "Аромат Рая", а ещё парочку духов мужу. Сейчас будем пробовать. 😂
13.06.2015
Lyubashenka , на за что 😊 надеюсь, у Вас все благополучно со здоровьем?

Было бы потом интересно узнать Ваши впечатления от новых покупок 😊