Опубликовано 28 Май, 2018 - 17:54

Еще один продукт Бустан Будур от "Секрет Востока", достойный внимания.

Миниатюрная пластиковая баночка, весом 25 грамм пришла ко мне в картонном пакетике.

На нем и была указана подробная информация о продукте: о сроках годности, составе, способе применения и о производителе.

Заявлен, как крем. И не простой, а баттерный, проще говоря масляный.

Больше всего баттер подойдет обладательницам сухой кожи лица. Обладателям жирной он ни к чему, так как основная функция крема это мощное питание клеток кожи, восстановление уже высушенной кожи и предохранение ее от шелушений.

Благодаря своему натуральному составу и восточной традиционной рецептуре с этой задачей справляется на ура.

СОСТАВ: оливковая эмульсия, масло камелии иранской, пюре инжира (Ficus carica), масла: семян инжира, манго (Mangifera indica), авокадо (Perseae americanae), карите (Butyrospermum Parkii), макадимия (Macadamia integrifolia), гидролат дамасской розы (Rosa damascene), масло кокоса холодного отжима ручной выделки (Coconut Oil Virgin, hand cold-pressed), масло мирры йеменской, гель алоэ-вера персидского, горный мед, воск пчелиный неотбеленный, воск розы дамасской..

СОСТАВ НЕ СОДЕРЖИТ: искусственных, синтетических консервантов, красителей и отдушек, силиконов и парабенов, ПАВ И СЛС, запрещенных животных жиров и других компонентов, спирта и его следов.

Консистенция крема неоднородная, двухслойная, поэтому обязательно нужно смешать слои.

Даже не заглядывая в состав сразу поняла, что там присутствует мед, так как медовые нотки в аромате ощущаются, плюс если крем наносить на сухую кожу, то он будет очень плохо размазываться, липкость присутствует до размешивания, после размешивания липкость едва чувствуется.

Фото ДО размешивания

В процессе:

После размешивания:

Можно увидеть, как изменилась текстура и цвет крема.

Производитель предупреждает в инструкции, что наносить его нужно обязательно на очень увлажненную кожу и желательно именно гидролатом, а не водой. Но водой тоже можно.

А то можно растянуть ее, если не следовать инструкции.

Я использовала Гидролат огурца bustan budur перед тем, как нанести крем.

Распределяется по влажной коже легко и быстро.

Чтобы не забивать поры, мне хватает совсем немножко крема.

Я обычно жду еще минут десять и остатки промакиваю салфеткой, так как впитывается он не быстро, а все, что коже нужно, она за это время получает.

Поэтому если кто не хочет блестеть-салфетка в помощь. Просто промокнуть будет достаточно.

Легкий блеск на коже останется.

Когда было холодно и влажно, я его перед выходом на улицу наносила. Летом же пользуюсь только дома либо в плохую погоду. В жару будет поры забивать под солнцем.

Крем-баттер универсальный. Для всего тела.

Можно нанести на губы, на ноги на руки:

При нанесении на лицо можно не избегать области вокруг глаз, а наоборот даже рекомендуется подпитать их.

Стоимость крема баттерного Bustan Budur сладкий плод: 550 руб.

Прямая ссылка на Натуральный сирийский баттерный крем "Сладкий плод"

Прямая ссылка на Интернет- магазин натуральной сирийской косметики "Секрет Востока"

Достоинства
  • Натуральный состав, мощное питание и увлажнение
Недостатки
  • Наносить только на влажную кожу
Идея FIXрекомендует
28.05.2018
Какой богатый состав!Мне для лица точно будет тяжеловат.Но я бы нашла ему применение 😁
28.05.2018
Согласна))) самый экономный вариант- на губы:))))
28.05.2018
Я бы для тела его использовала) как раз голени нуждаются в питании)
28.05.2018
Я бы им все тело измазала, да мало его)
Консистенция такая интересная. А вот заголовок я не поняла
Можная реанимация для сухой кожи
28.05.2018
Упс...Спасибо, сейчас исправлю:)) совсем стара стала)))
28.05.2018
Отличный состав! Но для меня этот крем скорее на зиму)
28.05.2018
Я сама только когда холод его использую перед выходом на улицу, в основном на ночь)
Честно говоря, у меня самое сухое - это пятки 😞
28.05.2018
Повезло))) пятки тоже можно мазать)))
29.05.2018
Странно, но крем выглядит аппетитно, хочется съесть))
На зимний период подойдет идеально)
29.05.2018
Классный и эффективный крем! Для меня не совсем подойдёт, так как кожа склонна к жирности 😊
29.05.2018
Объем невелик, мне кажется если использовать для тела - улетит за несколько применений, на лицо такой не рискну наносить - быстро поры забиваются. А вот для губ станет идеальным.
не знала что у них и крема есть)
29.05.2018
Натуральный состав) Мне для лица наверное не подошел бы, а для тела самое то)
Сосав - просто песня! Хотелось бы и мне попробовать такой крем! 😊
25.09.2018
Какой интересный и универсальный крем,для зимы отлично подойдёт