Опубликовано 8 Июль, 2015 - 18:09

С интернет-магазином восточной косметики и арабской парфюмерии Гурия Востока я знакома уже около 3 лет, почти с самого открытия магазина. Помню времена, когда у сайта был совсем другой интерфейс, другой адрес - [ссылка], а не [ссылка], как сейчас. Не такая удобная была система заказа и, конечно, ассортимент товаров был гораздо меньше. Очень люблю этот замечательный магазин не только за то, что приобретаю там 100% натуральную продукцию, но и за отличный сервис, грамотных консультантов и быструю доставку.

Попала на сайт этого магазина случайно, когда искала для себя карамель для депиляции в маленьком объеме. Т.к. в то время, карамель для шугаринга продавалась исключительно в больших банках для профессионального использования, маленький объем приобрести было практически нереально. Но оказалось, что на этом сайте есть карамель для депиляции в упаковке всего по 50 гр! И причем двух видов – с розовой водой и мятой. Я, конечно же, не раздумывая, заказала обе. Но сейчас не об этом. Как-нибудь напишу отзыв об этой замечательной карамели.

Как только я попала на сайт, то просто обо всем на свете позабыла и почти всю ночь изучала продукцию. Чего там только не было: натуральные средства для депиляции, шампуни, бальзамы, маски, духи, афродизиаки, косметические масла и многое другое. Надо сказать, что с восточной косметикой я уже была знакома, но покупала египетские уходовые средства в местной лавочке восточных товаров и в интернете, где иногда попадались товары из Сирии. Конечно, сравнивать египетскую и сирийскую косметику я бы не стала сейчас. Качество отличается в разы! Уже позже, изучая информацию о восточной косметике, узнала, что в арабском мире по косметике вот такой расклад:

- самое низкое качество - Индия, Египет и Пакистан.

- выше стоят Марокко, Сирия и ОАЭ.

- в Саудовской Аравии почти все привозное из других арабских стран, там масла и сурьма в основном.

В том, что товары египетского производства гораздо хуже по качеству, чем сирийские, я убедилась на практике. Сравнить есть с чем. Хотя не буду наговаривать на египетскую косметику, у нее также есть свои поклонники и есть качественная косметика, но она оочень дорогая и в основном для местного рынка. В России качественной египетской косметики, насколько я знаю, нет в продаже, продают как правило, "ширпотреб", если можно так выразиться. Результат от использования египетской косметики у меня был мало заметен. Сирийская же продукция и именно производителя East Nights, представленная на сайте Гурия Востока, могу это уверенно заявить, дает результат практически СРАЗУ после первого применения.

Да, еще забыла написать про Пакистан, качество у них очень низкое. Никогда не покупайте сурьму из Пакистана, в ней содержится свинец! Добавляют специально, чтобы щипало глаз и был как бы "эффект лечебного жжения". Кохль можно покупать из Марокко, Ирана и Саудовской Аравии. Я еще до Гурии покупала себе сурьму, как раз пакистанскую, такую в желтенькой коробочке. Так вот, в описании было заявлено, что с в составе идет камфора для лечебного эффекта. Сразу после использования в одном глазу покраснели капилляры. И чувство постороннего предмета в глазу очень долго присутствовало. Так быть не должно! Несколько раз глаза помучила, да забросила это дело. Хотя эту сурьму все очень хвалили, всего один отзыв в интернете негативный был, девушка написала, что капилляры полопались после нее. Так продавец ответила, что это у девушки проявилась "индивидуальная аллергическая реакция". От сурьмы East Nights у меня такого эффекта нет, никакого раздражения, комфорт и красота. Я ее иногда на ночь наношу на слизистую, т.к. от компьютера болят глаза. На утро глаза отдохнувшие и такой красивый эффект легкой подводки остается.

Так вот, о магазине. Сейчас уже сайт обновился, стал гораздо удобнее, при регистрации на счет личного кабинета получаешь бонусы, которые можно использовать при оплате покупок.

Вид сайта

Есть накопительная система скидок, можно накопить скидку до 40%, а также оплатить часть заказа бонусными баллами, полученными при написании отзывов.

Скидки

В магазине постоянно проходят акции, распродажи и конкурсы в группе в контакте. Сейчас там проходит акция «Эстафета бесплатной доставки», приняв участие в которой, можно получить заказ, не оплачивая доставку.

Акция "Эстафета бесплатной доставки"

Также в группе проводятся различные розыгрыши с хорошими призами. Правда почему-то розыгрышей уже давненько не было. Хотелось бы, чтобы призы разыгрывались почаще, конечно.

Розыгрыш в группе в контакте

Также можно заказать не только товар, но и подарочную карту различного номинала.

подарочные карты

В общем, магазин предоставляет возможность поучаствовать в различных акциях и даже получить бесплатную доставку вне каких-то конкурсов и акций. Например, если сумма заказа составляет от 2500 руб., то доставка будет за счет магазина. У меня почти всегда идет бесплатная доставка, т.к. я делаю заказы на сумму, больше 2500 руб. И у меня уже накоплена приличная скидка.

Консультанты магазина вежливые, консультируют очень подробно, я и по телефону общалась и по эл.почте писала, а сейчас уже в группе в контакте пишу в личку админам. И всегда получаю полную и развернутую консультацию и советы по средствам косметики. Большое спасибо им за это! Большинство заказов были сделаны на основании полученных рекомендаций и всегда оправдывали себя.

Любые проблемы (неважно какого плана) быстро урегулируются. В каждой посылке всегда получаю какой-нибудь подарочек от магазина. Небольшой, но всегда приятный и нужный: то мини-флакончик духов, то пробник какого-нибудь маслица, то масочку или карандашик. Вроде бы мелочь, а все равно приятно, не в каждом интернет-магазине можно встретить такое внимание к покупателям.

Быстрая и удобная доставка. На сайте есть несколько вариантов: почтой РФ, курьером до пункта самовывоза или «до двери». Доставка недорогая, и по почте и курьером заказ доставляется быстро.

Кроме того, в магазине имеется такой вариант оплаты, как наложенный платеж. Это очень удобно, т.к. у меня не всегда на карте бывает нужная сумма. Поэтому пару раз я делала заказ с наложенным платежом, а к моменту прибытия посылки, у меня как раз были деньги и я получала ее, оплатив уже на почте. И кстати, такой вид оплаты, остался в очень немногих интернет-магазинах, везде в основном - 100%-ная предоплата.

варианты оплаты

Пробовала очень много из продукции этого магазина, заказываю почти все новинки и ни разу не разочаровалась! Все товары качественные, результат, как говорится, на лице и теле. Раньше я регулярно ходила к косметологу, делала разные процедуры. А сейчас даже на банальную чистку лица не хожу (только на косметический массаж, для профилактики, так сказать). И мой косметолог всегда делает мне комплименты по поводу улучшения состояния кожи. В общем, мои любимые восточные средства - от очищающих до декоративных, заменяют мне и чистку и профессиональный уход.

Об арабской парфюмерии вообще могу говорить очень долго и петь ей дифирамбы. Кто знаком с восточной масляной парфюмерией, наверняка знает, как дорого стоит один флакончик с 5- миллилитровым содержанием. Здесь же, в этом магазине можно заказать масляные духи гораздо дешевле, но ничуть не хуже по качеству. Ароматы на любой вкус, красивые, стойкие и недорогие. Флаконы, конечно, не такие произведения искусства, как у дорогого арабского парфюма, но это как раз и дает невысокую цену. Упор идет именно на содержание, а не упаковку. Конечно, у меня остались любимчики из дорогой парфюмерии, но почти все мои духи – именно из этого магазина. И муж все ароматы полюбил и также уже имеет своих фаворитов. Любой аромат можно заказать в пробнике, что очень удобно, т.к. с арабскими духами не так все просто, ими нужно научиться правильно пользоваться, а пробники помогут Вам понять – Ваш это аромат или нет.

В общем, рекомендую этот магазин не только любителям Востока, но и любителям натуральной продукции и всего натурального вообще. Я уже почти 3 года пользуюсь этой косметикой сама и «подсадила» на нее всех своих подруг. Забыла дорогу в магазины с профессиональной косметикой, т.к. она хоть и эффективная, но все-таки достаточно вредная из-за сильно концентрированных, просто убойных составов, поэтому Гурия Востока – это мой выбор, думаю, навсегда.

Советую также не тянуть с заказами, если положили в корзину товар, который есть в наличии, старайтесь сразу оформлять, т.к. склад очень подвижный, товары разбирают достаточно быстро и Вы можете просто не успеть его заказать. У меня так было уже пару раз, положила в корзину шампунь с бальзамом и стала выбирать другие товары, а когда перешла к оформлению, обнаружила «звездочки» напротив шампуня и бальзама, означающие, что их уже нет в наличии. Вот так, всего за каких-то полчаса наличие закончилось. Теперь не тяну, заранее складываю в корзину имеющиеся позиции и стараюсь сразу оформлять заказ, как только появляется в наличии отсутствующие товары.

Всем спасибо за внимание. В ближайшее время постараюсь написать отзывы обо всех своих средствах из этого магазина и познакомить девушек с этой замечательной продукцией.

P.S. если кому-то интересно, можно посмотреть мои отзывы на некоторые товары, хотя это только малая часть того, чем я пользуюсь на данный момент и пробовала раньше:

1. Крем-эликсир для лица антивозрастной регенерирующий с дамасской розой DAMASK ROSA».

2. Крем для кожи вокруг глаз East Nights Разглаживающий HAMIYEH "Защитник красоты"

3. Натуральный гидролат розы дамасской BIN BAITY «Домашняя»

4. Арганы масло, обогащенное Мумие Иранским сорта Sharafati - двухкомпонентная смесь 98%+2%,100 мл

Kleopatra777рекомендует
15.07.2015
Kleopatra777 , отличный отзыв! Приятно читать про любимый интернет - магазин 😊

Тоже очень уважаю Гурию, восточную косметику беру только там. Ни разу еще не подвели, надеюсь и впредь будут также профессионально работать.

Приятных Вам покупок в будущем, и конечно, ждем новых отзывов 😊
16.07.2015
Джози, спасибо за комментарий)Пришел мой крем Тамарисковый) Пока еще не пробовала в действии, но аромат понравился) Вот все думаю про что написать отзыв, про маски сухие или про крем очередной свой или масло? Или может про мыла мои рассказать? У меня их много разных было, к сожалению не на все мыло фото будет, т.к. некоторые уже закончились, и я их не фотографировала, но осветить хотелось бы, т.к. мыло ну просто очень классное)
16.07.2015
С новой покупкой Вас 😊 надеюсь, крем придется Вам по душе.

Товары Гурии Востока очень качественные, так что отзывы на любые кометические продукты - будь то мыло, масла или маски будут весьма полезными 😊 я так думаю 😉