Впервые приобрела натуральную тушь для ресниц. Раньше, честно говоря, и не задумывалась о том, чем крашу ресницы. Хотя уходовую косметику я обычно выбираю тщательно, предпочитая по возможности натуральную. Но недавно узнала, что многие туши содержат вещества вредные для ресниц и глаз.
Прочитав множество отзывов, остановилась на туши с маслом усьмы фирмы Guriya.
Понравилось, что она выполняет не только декоративные функции, но и ухаживает за ресницами.
Также порадовала вполне доступная цена. Приобрела я ее примерно за 700 рублей, что для натуральной туши недорого. Цена на подобные туши других фирм обычно колеблется от 1 до 3 тысяч рублей.
Оформление.
Тушь упакована в картонную коробочку.
Внутрь вложено описание.
Туба обычной цилиндрической формы, но необычной расцветки с красивыми узорами. Приятно брать в руки такую красивую упаковку.
Объем 8 мл.
Состав.
Состав мне понравился. Отсутствуют опасные для здоровья вещества.
Производитель заявляет, что тушь натуральная. Сайт Экоголик данный состав одобрил, о чем сообщено в прилагаемой к туши бумаге.
Тушь содержит масло усьмы и касторовое масло, полезные для роста и здоровья ресниц.
Впечатление от использования.
Наносится тушь легко, сохнет средне по времени. Она не схватывается моментально, можно что-то подправить. Но и не надо долго ждать, пока высохнет. Пока накрашу второй глаз, первый уже почти высох. Через пару минут могу надеть одежду через голову, не боясь размазать.
Тушь средней жидкости, кремообразная. Понравилось, что на щеточке находится сразу необходимое количество туши. Не надо убирать излишки, как бывает поначалу у других производителей.
Щеточка обычная прямая, с довольно длинным обильным ворсом, не силиконовая. Мне такие нравятся.
Аллергии, раздражения и каких-либо других неприятных эффектов эта тушь у меня не вызвала.
Смывается тушь очень легко. Производитель не соврал. Действительно, можно смыть обычной водой. Достаточно несколько раз ополоснуть лицо, слегка потерев глаза. Никаких серых разводов на веках не остается. Только при смывании водой в уголке глаза могут остаться маленькие черные частички туши. Но пенка или гель для умывания справляются с ней на раз.
На фото ниже глаз после умывания только водой, без дополнительных средств.
После умывания водой
Правда возникает вопрос. Если она настолько неводостойкая, как она себя поведет во время дождя? Мне довелось оказаться на улице во время снегопада и пару раз во время мелкого моросящего дождя без зонта. Могу сказать, что тушь неплохо справилась с испытанием. Она не растеклась, не размазалась по векам, чего я боялась. Но ресницы намокли и склеились. Вид был конечно неопрятный, однако при использовании обычной туши такое тоже иногда случалось. Конечно, при сильном дожде эту тушь точно не стоит использовать, но обычно в этом случае я достаю зонт. Так что я не рекомендовала бы ее тем, кто не любит носить с собой зонты. И в кино на душещипательный фильм с ней не сходишь.
Итак, какого эффекта ждать от этой туши?
Немного о себе. У меня ресницы от природы немного редкие и довольно длинные, но светлые и выгоревшие на концах.
Тушь прокрашивает каждый волосок от основания до самого кончика. Реснички не склеены, хорошо разделены. Особенно меня порадовало, как тушь хорошо прокрашивает нижние ресницы. Они у меня короче, загнуты и топорщатся в разные стороны. Обычно их непросто накрасить, не испачкав веко. С данной тушью это на удивление намного проще сделать.
Также тушь не образует комочков. В конце дня она не осыпается.
Чего не стоит ожидать от этой туши?
Головокружительного объема. Она не утолщает ресницы, только окрашивает их. После нескольких нанесений разница заметна, но не сильно. На фотоколлаже ниже сравнение ресниц после одного, двух и трех нанесений туши.
Между первой и второй фотографией вообще разница практически не заметна. После третьего нанесения ресницы становятся объемнее, но начинает появляться легкий эффект "паучих лапок", что мне не нравится.
Впрочем производитель объема и не обещает. Зато ресницы выглядят довольно естественно, что важно для меня, так как у меня светлые волосы.
А как же уход за ресницами?
За два месяца использования я не заметила каких-то кардинальных изменений. Хотелось бы сказать, что ресницы стали гуще и ещё длиннее. Но это не так.
Хотя некоторые приятные изменения все же есть. Ресницы, как мне показалось, стали реже выпадать.Также они меньше стали топорщится в разные стороны. Растут как будто ровнее.
Впрочем для ухода за ресницами есть специальные средства, поэтому ждать чудес от туши не стоит.
Заключение.
В целом, я тушью для ресниц Guriya очень довольна. Это хороший вариант на каждый день. Для особых случаев, думаю, стоит приобрести что-то другое.