Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 12:36

Я люблю своего мужа. Очень. И мне всегда хочется, чтобы он был красивый, ухоженный, благоухающий... На мой взгляд, аромат парфюма очень многое может рассказать о человеке... Поэтому стараюсь всегда подходить к выбору парфюмерии как для себя, так и на подарок любимому супругу со всей тщательностью.

В последнее время я с большим интересом стала познавать мир непривычной мне Восточной парфюмерии. Я брала несколько аттаров для себя, пробовала разные абсолюты и масляные духи. А тут решила заказать что-то для мужа - интересно понять, что такое мужская парфюмерия в восточном представлении?)))

По описанию меня очень заинтересовал Аттар SULTAN «Султан моей жизни» производства ASTER Future Plus ОАЭ, Дубай.

Описание:

Красавец двуликий шипр, в сердце которого истинный Восток! Настоящий восточный красавец в европейском классическом костюме, идеально пригнанном по фигуре, словно вторая кожа. Аромат стартует громким шипровым бергамотом и палисандром, шипровость потрясает, она яркая и тонкая одновременно. Восприятие заставляет еще более сосредоточится, ведь аромат уже начинает свое увлекательное путешествие. Зеленые ноты листьев матэ, вербены и базилика создают атмосферу выжженной солнцем пустыни, она переполнена контрастами. Днем от нее веет жаром сухотравья. Но ночью вкрадывается другое…. аромат начинает охлаждаться. Главенство проявляют прохладные капли личи и влажные звуки и запахи кедра…. Эти перемены в игре нот символизируют приход живительной ночной прохлады в пустыню.Аро мат еще более утоньшается, в нем проступает острота, хлесткие ноты словно восточный кинжал, будто острие полумесяца. Аромат полностью передает загадочную атмосферу ночи в пустыне с её внезапными вскриками и взмахами крыльев ночных птиц и таинственными шорохами. Белый мускус оттеняет ноты композиции, сглаживая углы и преобразуя каждый аккорд, он делает композицию более заметной и стойкой. Фиксируя аромат естественным путем не нарушая его природной целостности. Формирует благоприятный фон воздействия как афродизиак. Мускус способствует яркому выражению долгого шлейфа аромата.

В первую очередь привлекло то, что аромат ассоциируется с европейским классическим костюмом. Мы люди северные, нам привычнее прохладные европейские запахи))))

Удивила пирамидка аромата. Достаточно свежая, спокойная, без излишней сладости.

Пирамидка:

• Верхние ноты: полисандр, вербена, бергамот.
  • Ноты сердца: матэ, базилик, личи.
  • Ноты базы: кедр, мускус, белый перец.

Бергамот, полисандр, вербена (Vetiveria zizanoides), листья матэ (ilex paraguariensis), листья базилика (Ocimum inflorescence), личи, кедр, бергамот, мускус, белый перец.

Аттар не содержит спирта и воды.

Миниатюрка аттара имеет объём 3 мл. Достаточное количество для того, чтобы распробовать, поносить, прочувствовать - твоё или нет...

Флакончик очень аккуратный, приятный. А для удобства нанесения аттара сделан ролик. Шариком удобно наносить парфюм на пульсирующие точки на теле. Он приятно скользит и легко выдаёт необходимую порцию.

Сами духи имеют светло-жёлтый оттенок. Я уже давно заметила, что чем светлее сама водичка, тем свежее и легче аромат))) Самые тяжёлые, сладкие и тягучие ароматы имеют, как правило, тёмные, концентрированные цвета. А здесь даже по внешнему виду и оформлению флакона можно понять, что запах будет свежий, не тяжёлый...

Композиция аромата. Я не большой любитель тяжёлых и тягучих ароматов, боялась, как бы восточные духи для мужчины не оказались слишком приторными, сладкими или чересчур пряными... Но этот аттар очень европейский, достаточно привычный нашему северо-западному обонянию))))

В первую очередь слышна, конечно, шипровая нотка. Но не резкая, а довольно спокойная. Такой добротный мужской шипр. Потом выходит кедр. Вообще, деревяшек в этом аромате много и они хорошо слышны. Пробивается белый перец, добавляя пряности аромату... Зелёный чай матэ и бергамот заботливо обволакивают всю композицию, добавляя природной зелёной свежести.

В целом, парфюм звучит очень спокойно, дорого, с чувством собственного достоинства... Для меня он просто идеальное воплощение мужественности! Уверенность в себе без излишней крикливости образа... В этом аромате всё гармонично и великолепно...

Я бы данный парфюм классифицировала как древесно-шипровый.

Стойкость аттара на горячей коже моего мужа очень большая. Он наносит духи на точки пульсации за ушами, на кисти рук, на шею... И я просто балдею от этого запаха на нём.... Мне сносит голову "на раз!". Безумно нравятся такие ароматы!!!

Ах да, стойкость.... Так вот, такие ароматы сидят очень близко к коже. Они чувствуются только при близком расстоянии. Запах очень интимный, почти невесомый, но долгоиграющий... При близком расстоянии я слышу его весь день.

Стоимость аттара-миниатюрки 100 рублей (объём 3 мл). Заказывала в интернет-магазине "Гурия Востока". Вот прямая ссылочка на аттар SULTAN​ "Султан моей жизни".

Попробовав несколько аттаров, могу сказать, что вот именно этот аромат просто заставляет приобрести самый большой из возможных объёмов! Мне он безумно нравится! Муж доволен и счастлив)))) Могу сказать только одно - это очень достойный, благородный парфюм!

Lyubashenkaрекомендует
30.06.2015
Люба, какое описание! Хочется тут же помчаться за ним)
30.06.2015
Меня в последнее время тоже почему-то потянуло на восточные ароматы! А вот про мужа не подумала... Спасибо за отзыв, присмотрюсь к мужским ароматам и к этому конкретно! 😉
30.06.2015
название аромата отражает его суть полностью 😉
красиво описали!
30.06.2015
Кедр и мускус очень нужные ноты в базе мужских парфюмов 😊
30.06.2015
Судя по описанию очень интересный аромат, обязательно закажу его с оказией. 😉
30.06.2015
Для себя нашла большое достоинство, в виде отсутствия спирта
Хочу женскую пахучку без спиртугана
Внушает доверие!
Мммм, а название-то какое - султан моей жизни! 👑
И бабочка такая шикарная 😊
Достойный аромат для надежного мужчины. Возьму на заметку 😎
Для настоящего султана.))
Шикарные по описанию, захотелось послушать. 😊
30.06.2015
Хочу знакомому бюджетный парфюм подарить если успею закажу этот)
30.06.2015
Мне тоже аттары нравятся, но мужские пока не рискнула заказывать: нам бы вообще что-то совсем зеленое, без деревяшек... не уверена, что найду. Но попробовать можно было бы, цена вопроса смешная. А положу-ка в закладки 😉
оч интересно!
01.07.2015
Люба, спасибо! Я очень ждала отзыв именно на этот парфюм, мне еще в твоем том отзыве понравилось его название - а тут еще и аромат волшебный ❤️
01.07.2015
Парфюм понравился по описанию. Правда, я с восточными ароматами вообще не знакома.
01.07.2015
ну ах, как приятно))) отзыв о любви, читала его с улыбкой до ушей))) 😇
05.07.2015
Интересный аромат.
11.07.2015
какой славный 😊 , жаль, его в наличии сейчас нет в магазине.
шипровые ароматы я очень люблю.