Нам еще с детства внушали что необходимо чистить зубы два раза в день. Утром и вечером. Это является обязательной процедурой для гигиены полости рта. Я считаю, что это верное решение. Все таки в течении дня мы употребляем пищу и частички могут оставаться в незаметных для глаз дырочках в зубах и начинать гноиться. И вот эти частички пищи могут сыграть злую шутку с вашими зубами. Они начнут разрушаться, может появиться кариес и остальные неприятности. Поэтому помимо чистки зубов я стараюсь пользоваться ополаскивателем для полости рта и зубной нитью. Ведь зубы у нас одни и на всю жизнь. Чем дольше получится сберечь их в целости и сохранности, тем лучше. После того как поменялись зубы с молочных на коренные необходим уход за ними. Помимо того, что зубы необходимо чистить два раза в день, делать это нужно правильно. Не нужно тереть их вдоль а лучше делать поперек снизу вверх как бы вычищая пищу. Делать это нужно аккуратно и без лишнего нажима на десна и сами зубы. Аккуратно, тщательно и не менее двух минут. Про правильную чистку зубов меня учили еще в далеком детстве, но видимо я была упрямым ребенком и не всегда слушалась взрослых. Это стало моей ошибкой в дальнейшем. Чистить зубы два раза в день я отказывалась и со временем заработала кариес. То есть уже появилась необходимость чистить зубы более тщательно и внимательно. Я испугалась дырок, да и зубы стали чаще болеть. Доводила даже до флюса. Так что пришлось идти к стоматологу и лечить их. Стоматолог мои зубы запломбировала и сказала следить за ними тщательно. Пользоваться зубной нитью, ополаскивателями, чистить зубы не менее двух раз в день. Ну я конечно же испугалась за состоянием своих зубов и стала чистить их с особой ответственностью. И конечно же перестаралась. Чтобы вычистить все кусочки пищи из своих малюсеньких дырочек, которые образовались из-за кариеса, я давила на свои зубы очень сильно. Причем не слушалась стоматолога и чистила вдоль а не поперек как мне сказали. Со временем я заметила, что мои зубы стали чувствительны к сладкому, холодному и горячему. Наступил момент когда чувствительность стала ну очень сильной. Я не могла есть нормально и пить. Пришлось обратиться к стоматологу в экстренном порядке. Посмотрев мои зубы она мне сообщила, что у меня клиновидный дефект. И образовался он из-за неправильной чистки зубов. К сожалению теперь уже ничего не сделать только удалять зубы. Меня этот способ не устроил. И стоматолог посоветовала для того чтобы снизить чувствительность пользоваться специальными пастами, предназначенными для чувствительных зубов. Что и боль уйдет и если чистить зубы правильно немного уйдет этот дефект и будет не таким заметным. Посоветовала она мне пасту Colgate Sensitive PRO-Relief Восстановление и Контроль. Мне эта паста понравилась отзыв про нее вы можете прочитать пройдя по ссылке. Прохаживая по гипермаркету Лента я заметила зубную пасту President SENSITIVE для чувствительных зубов. Я ее видела впервые и мне стало любопытно что это за паста. К тому же такое кричащее название Президент. На нее была акция и я решила купить и попробовать ее.
? Место покупки: Гипермаркет Лента
? Цена: 150 рублей
? Объем: 75 мл
? Изготовитель: ООО "Betafarma S.p.A", Италия
? Срок годности: 3 года
Зубная паста находится в упаковке глубокого синего цвета. Было несколько вариантов, но я взяла именно для чувствительных зубов. Ведь эта тема так актуальна для меня, благодаря клиновидному дефекту. Упаковка необычная. Бархатистая и приятная на ощупь. Название выбито на упаковке и прощупывается пальцами. Указано наименование фирмы и то, что предназначено для чувствительных зубов.
На оборотной стороне указана общая информация о пасте. Состав, меры предосторожности, изготовитель и как правильно ее применять.
RDA* - это строгий контроль за размером и концентрацией абразивных частиц. Абразивом являются сферолиты SYLOBLANC, которые БЕЗОПАСНО и ЭФФЕКТИВНО удаляют налет, ОЧИЩАЮТ и ПОЛИРУЮТ зубную эмаль.
Нитрат калия снижает чувствительность эмали и дентина
Гидроксиапатит реминерализует эмаль
Фтор укрепляет эмаль и защищает от кариеса
Как видно из описания компоненты внутри пасты помогают снять чувствительность, а значит паста должна справиться со своей основной задачей. Причем идет еще укрепление эмали а это на самом деле очень необходимо для наших зубов. Не хочется чтобы они были рыхлыми и мягкими. И самое главное, эта паста безопасна для эмали и не повредит ее в процессе чистки. В составе есть такой уникальный компонент как Гидроксиапатит. Его часто добавляют в пасты высокой ценовой категории а здесь он есть в вполне бюджетной зубной пасте.
Гидроксиапатит – компонент костной ткани, который выполняет важную функцию. Он участвует в фосфорно-кальциевом обмене, активирует рост костной ткани. Ученые выяснили, что у этого минерала есть и другие уникальные задачи. Например, восстановление костей после травмы.
Массовая доля фторида F¯=1350 ppm. Соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и возрастным нормам.
Содержит хлорид стронция.
Хлорид стронция помогает снять чувствительность. Как мы видим в этой зубной пасте есть очень много полезных веществ, которые работают только на пользу зубной эмали. Защищают, укрепляют ее.
Стронция хлорид представляет собой бинарное соединение, относится к классу солей. Возникает при взаимодействии стронция с соляной кислотой. Растворимость в воде составляет 34-35%. Содержится в зубной пасте для укрепления дентина. Используется в качестве радиоактивного изотопа для лечения раковых заболеваний костной ткани.
Внутри находится сам тюбик пасты. Я ожидала что он будет также глубокого синего цвета но меня встретил тюбик приятного серебристого цвета. Такой благородный вид. Смотрится дорого и богато.На тюбике дублируется вся основная информация, что есть и на коробке. Есть и сроки годности и информация о производителе. Так что упаковку можно выкинуть если она вам не нужна.
Тюбик имеет алюминиевую защиту от первого вскрытия. Закреплена она очень надежно, необходимо приложить усилия чтобы ее снять. Этот момент меня всегда радует, так как не очень приятно когда кто-то пользуется средством до меня. Имеет завинчивающую крышечку которая надежно ее закрывает.
После снятия защиты мы видим саму пасту и отверстие откуда она достается. Отверстие большое, паста выдавливается легко и без усилий. Вернее необходимо слегка приложить усилия чтобы ее выдавить. Паста не жидкая а больше плотная. Цвет пасты приятный мятный, немного голубоватого оттенка. Консистенция плотная. Ближе к густой. Выдавливается как гелевая паста, но структура у нее не гелевая, а ближе к кремовой, но очень плотной. Распределяется по щетке легко. Не растекается и не сползает. Фиксируется очень надежно. Запах приятный, свежий. Есть оттенки мяты и немного отдает лекарственными препаратами, которые имеют в своем составе травы. После чистки остается легкое чувство свежести. Вкус немного мятный, но не термоядерный. Чистить зубы приятно, аромат и мятный привкус совершенно не мешают.
? Мой способ применения: ?
Чистила я зубы этой пастой два раза в день как и советует стоматолог. Утром и вечером.Зубная паста Президент несмотря на свою густую структуру распределяется по зубам хорошо. Расход ее небольшой, достаточно совсем немного для полноценной чистки зубов. Пенообразования зубная паста практически не дает. Но несмотря на это чистить ей довольно таки комфортно. Есть легкое пенообразование которое как раз в меру. Очищает поверхность зубов очень хорошо. Несмотря на мятный вкус и запах каких либо неприятных ощущений зубная паста не вызывает. Холодного эффекта тоже нет, есть только легкий мятный привкус. Я пользовалась этой пастой в течении двух недель ежедневно и постоянно. Пользоваться я стала ей не просто так. У меня возникла чувствительность к холодному и сладкому. Стоило выпить прохладительный напиток или съесть мороженое как зубы сразу стало сводить. Уже после первой чистки этой пастой я заметила, что холодную воду стало выпивать легче. Зубы уже не так сильно сводило. Реакция на сладкое пока осталась, но я продолжила чистить зубы этой пастой далее. Через несколько применений я заметила, что реакция на сладкое тоже стала меньше. Уже можно было кушать шоколад и не беспокоиться, что после него появится резкая боль.
? Вывод: ?
Зубную пасту President SENSITIVE для чувствительных зубов к покупке рекомендую. Это замечательное средство за невысокую стоимость которое поможет если есть реакция на холодное, горячее, сладкое. И особенно отличный помощник для тех, у кого есть клиновидный дефект.