Все мы, девушки-хозяюшки, неугомонны в плане обустройства дома и оптимизации пространства 😊
Поняла я в одночасье, что не хватает мне в туалете полочки, на которую я бы поставила всяческие моющие средства и туалетную бумагу. Сами знаете, полок и шкафчиков много не бывает.
Туалет у меня в квартире обложен плиткой, и ой как не хотелось мне эту плитку сверлить!
Но Китай, как Супермен, пришел на помощь, и обнаружила я на просторах Алиэкспресса вот такую полочку (или стеллаж), которую можно повесить без шурупов и грязи.
К сожалению, по моей ссылке уже товар распродан, но есть, конечно же, еще сотня идентичных полок, достаточно задать в поиске что-то вроде "Стеллаж телескопический" ну и углубиться в поиск, ориентируясь на цену и вид.
Таких полок в наличии несколько типов. Конкретно я выбрала недорогую 10.80$, без жесткого покрытия, но она меня устроила.
Полка стеллаж телескопический
Принцип довольно простой и остроумный. Две очень крепкие длинные полоски скотча (есть у китайцев такой, несколько килограммов выдерживает) крепятся в любом простенке, где вам нужно устроить место хранения, то бишь полочку. Или две. Или три. Все зависит от вашего желания и готовности потратиться. Пластиковые боковушки сажаются на скотч, а между ними вставляются телескопические металлические трубочки. И вуаля - у вас получается прекрасный стеллажик нужного размера. Сверху кладем тоже пластиковый лист (есть в наборе), и теперь мелкие вещи не провалятся сквозь трубки.
Полка стеллаж телескопический
Радиус применения полочки огромен. Ее можно прикрепить между стенами, между стеной и шкафом, внутри шкафа (если Вас не устраивают большие проемы между родными полками). Короче, где угодно, лишь бы наличествовали две противоположно стоящие плоскости. В отзывах люди пишут, что и картошку ставят на такие полки, и вещи, и обувь. Я без опаски поставила два "Утенка" по 750 мл, несколько упаковок туалетной бумаги и всякие мелочи.
При желании гибкий лист можно заменить купленным куском жесткого пластика. В продаже на Али есть и полки уже с жестким покрытием, просто они подороже, а я решила сэкономить, чтобы сначала хоть глянуть, что за зверь такой - эта полочка.
Да уж, не нарадуюсь, полочка удобная - и флаконы стоят, и стены целые. Я и свекрови такую купила, она тоже довольна (сделала ремонт в туалете и стены сверлить очень не хотела, вот покупка и выручила)