Готовясь к масленице пошла в магазин и нашла интересный продукт, готовая смесь для блинчиков, в принципе это тоже самое что и блинная мука, просто другое название.
Цена за 500 гр была примерно 23 рубля. В большой пачке находятся две фасовки по 250 гр, я готовлю сразу из двух, у меня получается примерно 22 блинчика (на фото конечно не все блины, которые получились, а только те, которые остались:)
Блинчики готовлю с начинкой.
Рецепт с этой смесью:
как написано на упаковке, добавляете в эту смесь воду. Соль и сахар там уже есть, поэтому их добавлять не нужно. Добавляю в эту смесь только 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы блинчики лучше снимались и не подгорали. После добавления жду 5-10 минут, чтобы немного настоялось, размешиваю половником комочки, раскаляю сковородку на большом огне и начинаю жарить. Первый блин как обычно комом, а остальные отличные, тоненькие, вкусные, как блинчик готов с двух сторон снимаю его и сразу кладу в него начинку, заворачиваю в рулет и наливаю на сковородку следующий блинчик.
В общем очень удобно. Хотя я готовлю блины не только с блинной смесью, но и из обычной муки с молоком и яйцами тоже. Просто такую упаковку удобно держать дома, вдруг блинчиков захочется, а молока к примеру нет.
Здесь в виде начинки я использовала в некоторые блины соленую красную рыбу, а в некоторые блинчики жареное мясо курицы.