Здравствуйте!
Нашла этот фильм в подборке. Решила включить, посмотреть начало. Если будет понятно, что скучно, просто выберу другой фильм. В итоге, досмотрела до конца и хочу поделиться впечатлениями.
Сюжет без спойлеров.
Архитектора Жанну пригласили в большой загородный дом для перепланировки. Хозяин дома хочет, чтобы его дом был как большая настольная игра. Но что-то пошло не так и хозяин дома умирает. Жанна оказывается втянута в не простую семейную историю и ей предстоит играть.
Так кто убийца? Что будет с Жанной теперь, неужели её просто так отпустят? Узнаете, посмотрев фильм.
Актёры.
Алиса Поль ( Жанна)- главная героиня. Приятная девушка со своими тараканами. Всю свою жизнь она посвятила работе. Сыграла, как по мне, очень реалистично.
Мать Жанны- продвинутая, современная пожилая женщина.
Хочет для дочери как лучше, а потому и пробует разные методы воздействия на неё.
Эдди Митчелл (Цезар Дагар)- Хозяин необычного дома. Знает всё про игры, является их фанатом.
Пабло Поли (Дагар)- Сын Цезара. Производит впечатление богатенького мажорика у которого не все в порядке с головой. А может это просто игровая маска?
Гюстав Керверн ( Арманд)- прислуга. Тоже довольно странный мужчина, вызывает подозрения.
Паскаль Арбийо (Саломэ)- Вторая жена Цезара.
С её стороны все наиграно и любовью как-то не пахнет.
Вообще, про весь актёрский состав хочу сказать, что сыграли хорошо. Конечно было кое-где переигрывание, но смотрелось в кадре это органично.
Впечатления.
Почти все действия в фильме происходят в одном большом доме. Этот дом, сплошь игрушка, поэтому локации не надоедают.
Страшно не было. Убийства лайтовые, если это можно так назвать. Ну и как вы поняли, интерес сохранился до конца фильма.
Музыка конечно отдельная тема. Звуки музыкальных инструментов, ускорение мелодий, согласно действиям сюжета. Все это, подогревает интерес.
Понравилось, как меняется сюжетная линия. Вроде история пошла развиваться в одном направлении, уже в голове строишь, чем скорее всего закончится, а нет.
И вот уже сюжет приобретает совсем другой поворот. Что касаемо финала, финал неожиданный, но прикольный.
Итог.
Можно этот фильм смотреть с детьми, всей семьёй. Строить догадки, чем все закончится и удивляться финалу.
Смотрится интересно, расслабленно. Рекомендую .