На коробке нет описания на русском языке, зато имеются изображение как использовать. Мне этого оказалось недостаточно и сначала я неправильно ею пользовалась.
Маслёнка Kitchen Queenс силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Внутри вот такая маслёнка, аккуратной и необычной конструкции.
Маслёнка Kitchen Queenс силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Состоит она из двух частей. Верхняя часть основная, крышка-помпа. Это рабочая часть, силиконовый дозатор-пипетка набирает масло из чаши и при надавливании дозировано выделяет на обрабатываемую поверхность.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Нижняя часть предназначена для наливания в неё масла. Состоит из стеклянной чаши, закрывает её закручивающаяся крышка. Конструкция крышки хитро устроенная. До такого могли додуматься только китайцы. Основание крышки имеет углубление, куда помещается кисточка. Если крышку открутить и перевернуть, видно, что в конечной точке небольшая пипетка. Она достаёт до дна банки и вытягивает масло до последней капли.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Опыт использования.
На лицевой стороне коробке в нижней части есть изображение как пользоваться конструкцией.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Не указано как помещать внутрь масло.
Я устроила себе квест, отсоединила помпу и налила в неё масло, при этом подумала, как неудобно использовать, купила не функциональную маслёнку. Каждый раз так наливать масло, при этом пачкать руки совершенно не удобно.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Во второй попытке я открутила крышку и налила масло непосредственно в банку. Такой способ допустим, пипетка хорошо набирает масло.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Сноровка приходить с опытом использования. Оказалось, проще всего наливать масло в углублении крышки. Даже стыдно стало, как сразу не сообразила. Всё просто, когда масла остаётся мало, помпу сняла и добавила. Китайцы - производители наверняка бы повеселились моим манипуляциям с маслёнкой.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
В углублении для кисточки есть отверстия для стекания излишков в банку.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Завела тесто на блинчики, приступаю к выпечке. Устанавливаю маслёнку на плиту рядом со сковородой.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
После нагревания сковороды смазываю поверхность кистью. Перед тем как взят её в руки нажимаю на силиконовую пипетку, она втягивает масло внутрь. При каждом смазывании это делать не нужно, хватает на обработку три-четыре раза.
Кстати, сосочки помпы покрыты маслом и позволяют равномерно тонким слоем покрывать нужную площадь.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Маслёнка кисточкой и дозатором отзывы
Перед выпеканием первого блина смазываю всю сковороду, легко, без нажима обрабатываю поверхность. Наноситься очень тонкий слой масла, не препятствующий равномерному растеканию теста.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Далее обрабатываю в основном центральную часть, обычно блинчики у меня рвались именно в ней. Блинчики хорошо прожариваются. Даже первый блин снимается легко, не рвётся, всегда целый.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Можно использовать для смазывания любой выпечки из теста, булочки и рогалики, а также мясо для запекания.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Мне нравиться обрабатывать форму для выпечки кексов. Теперь нет необходимости покупать бумажные вкладыши. кекс легко вынимается, не подгорает.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Ранее пользовалась кисточкой, но более удобной оказался эта маслёнка с кистью. Попользовалась, убрала и не нужно мыть каждый раз.
Маслёнка с силиконовой кисточкой и дозатором отзывы
Уход и чистка.
Ухаживать за маслёнкой просто. Разбираю на составляющие и промываю губкой с любым средством для посуды. Делаю это очень редко, когда нужно сменить масло. Например, я использовала с добавками, масло с чесноком, оно для блинов или выпечки не подойдет.
Итоги.
Пользуюсь девять месяцев, меня полностью устраивает. Научилась печь блинчики без брака, теперь у меня не бывает первого блина комом.
Масленка имеет удобную конструкцию, изготовлена качественно, функции свои выполняет отлично.
Ухаживать за ней просто. Хранить удобно, не занимает много места, не попадает внутрь пыль.
Стоит недорого. Каждая хозяйка с удовольствием будет ей пользоваться.
У меня такая уже года 2 стоит в холодильнике пылится. Пользоваться ей нормально не выходит - проще масло налить из бутылки с дозатором и растереть кисточкой. А с этой штукой я до одури нажимаю на ручку, а масло не забирается толком, следовательно, потом и не отдает. И зеленая часть грязнится постоянно, если только не смазываются идеально чистые сковороды, а не после очередного блина.
Для набирания масла есть проста хитрость, как и с капельницей любой, нужно сначала нажать на помпу выпустить воздух, затем опустить в маслёнку, масло отлично набирается. За 9 месяцев сбоев не было.
Расскажу старый советский блинный лайфхак, вдруг кто не знает 😁 Насаживаем на вилку кусок несолёного свиного сала (кубик) и пользуемся им для смазки сковороды. Когда быстро проводишь салом по сковороде, вытапливается ровно столько жира, чтоб блины не прилипали. У сала высокая точка дымления, не образует канцерогенов. Сами блинчики салом не пахнут, получаются очень вкусные и не прилипают даже к чугунной сковороде.
Нее, его на все блины хватает (где-то на 2 литра теста). Сало вытапливается помаленьку, смазывает сковороду очень тонким слоем, не собирается каплями, не брызгает. Кусочек нужен примерно со спичечный коробок, плюс-минус. Ах да, сало должно быть сплошное, без мясных прослоек и обязательно свежее, чтоб ничем не пахло. Можно и замороженное, если не долго пролежало.