Опубликовано 4 Июль, 2019 - 14:35

неделя или более

Когда что-то болит, это всегда неприятно. А когда начинаешь терять один из своих пяти органов чувств, то это вообще катастрофа! Это произошло со мной и могу с уверенностью сказать, если что то у вас впервые - не занимайтесь самолечением! Можете сделать только хуже.

Общая информация:

Где купить: В аптеках вашего города;

Цена: 327 руб;

Объём: 5 ml;

Мой диагноз: Наружный отит при микозах.

Внешний вид: Маленькая, ярко- красная картонная коробочка с названием препарата.

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Как и в большинстве медицинских препаратов, основная информация указана на коробке. И состав:

Капли ушные Кандибиотик отзыв

И срок годности: составляет он два года, вполне долгохранящееся средство

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Но вот только при открытии флакона его срок службы резко сокращается до одного месяца:

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Условия хранения: Как сказал мне врач на приёме, не храните его в холодильнике и в холоде. В первое применение согрейте флакончик в руках и так оставьте.

Внутри:

В самой коробочке находится флакончик со средством инструкция по применению и пипетка. Пипетка шла в отдельном целлофановом пакетике, надёжно запаянном. Очень удобно и гигиенично.

Купила я Кандибиотик вечером и с больным ухом мне было не фотографий этого самого пакетика, поэтому на фото пипетка уже без него:

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Кстати, касательно пипетки, она идёт в "сложенном" виде. Стеклянный наконечник максимально задвинутый в резиновую часть. Легко вытаскивается до нормального размера:

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Работает исправно. Что самое главное, хорошо набирает средство и так же легко его отдаёт. Нигде не заедает и не подтекает.

Цвет, консистенция, запах: Лекарство прозрачного, слегка жёлтого цвета. Достаточно жидкой, слегка маслянистой консистенции. Запах полностью отсутствует.

Капли ушные Кандибиотик отзыв

Крышка легко откручивается и закручивается назад. На ней не было никакого ограничителя.

Инструкция по применению:

Клиническая картина:

Просыпаюсь я однажды утром, и понимаю, что прикасаться к левому уху дико больно. Вся ушная раковина болит. Только раковина. Внутри не было никакого дискомфорта или боли. Мой диагноз был: где то продуло или застудила. Хотя такого раньше со мной никогда не случалось. Погуглила симптомы, вроде похоже.

Пошла в аптеку просить капли. На что мне ответили: Их много. Вы ничего не делайте, само пройдёт, продуло видимо. Компресс из водки сделайте, прогрейте.

Ну ок. С одной стороны аптекарь и не должен ставить диагнозы и назначать лечение. Но с другой... Делайте водочный компресс, прогревайте ухо, что это за бабушкины советы от фармацевта, который учился? Она бы еще посоветовала подорожник приложить. Ведь в некоторых случаях тепло наоборот, противопоказано.

Компрессы я делать не стала и оставила всё как есть. На второй день проснувшись утром я заметила, что ушная раковина уже не так сильно болит. И всё же послушав советы "бывалых людей" о том что нужно закапать внутрь водки/спирт и заткнуть ваткой, я так и сделала. Делала процедуру раза два в день. Периодически, немного закладывало ухо, процентов на 50. В тот день была прохладная, немного ветренная погода, я старалась закрывать ухо.

На утро третьего дня боль ушла внутрь. Височная доля стала болеть просто жуть. А к так называемому козелку и вовсе не притронутся. Боль накатывала периодами, была пульсирующей. Я наивная продолжила "греть" ухо уже не только водкой, а разбавила камфорный спирт 1к1 и закапала внутрь. Просто рукалицо. Думала, что хуже мне стало из за вчерашней погоды, типо надуло сильнее.

Наступил четвёртый день. Боль пошла в щеку и стала отдавать в зубах. О том, чтобы лечь на эту сторону и речи быть не могло. Ухо перестало слышать процентов на 80. Открывать и закрывать рот было больно, улыбаться стало невозможно. Мозг мой начал просыпаться и я, чётко осознав, что пора с этим кончать, записалась таки на приём к лору.

И вот вечером я на приёме и ловлю диагноз: лев отомикоз. У тебя, говорит, его уже глазами видно, как разрослись колонии грибов и вплелись в барабанную перепонку.

Отомикоз — это заболевание различных отделов уха, которое вызывается некоторыми видами плесневых и дрожжеподобных грибов. Чаще всего возбудителем патологического процесса являются грибы из родов Aspergillus и Candida.

Другое название отомикоза – наружный грибковый отит. В большинстве случаев грибковая инфекция поражает только одно ухо, однако встречается и двустороннее поражение.

Отомикоз — своего рода собирательное понятие, которое указывает на грибковую природу патологии уха. Конкретное же название заболевания зависит от того, какой отдел уха поражен: если в патологический процесс вовлечены ушная раковина и кожа наружного слухового прохода — это грибковый наружный отит; в случае распространения процесса на барабанную перепонку говорят о грибковом мирингите; если страдает барабанная полость (среднее ухо), то это грибковый средний отит.

Я особо не интересовалась этой темой, но грибы рода Кандида у меня прочно ассоциируются с молочницей. А тут оказалось, что это еще и отомикоз. Сюрприз однако.

Так же от врача был вопрос: Зуд есть?

Вот чего чего, а зуда у меня не было. Наверное повезло, но как выяснилось, ненадолго. Прописав лекарства, среди которых ушные капли кандибиотик, меня отправили домой.

Строго настрого сказав- больное ухо, не мочить!

Как применять:

Применять кандибиотик нужно три раза в день. По 4 капли.

Я флакон в руках не грею, он стоит у меня при комнатной температуре. Я долго отмеряю нужные 4 капли, ведь капаю сама себе, без чьей-либо помощи. Немного засовываю пипетку в ухо и потихоньку начинаю вливать содержимое. Тут надо быть аккуратным, потому что можно закрыть слуховой проход полностью и создать почти что вакуум. Из за этого лекарство очень больно пойдёт.

Затем ложусь больным ухом кверху, чтобы лекарство максимально долго было внутри и успело хорошенько смазать всё внутри. Лежу так около получаса-час. После затыкаю ваткой ухо и встаю. Лекарство само собой вытекает, но так оно впитывается в ватку и не пачкает всё вокруг.

Ощущения в процессе:

Хоть лекарство и комнатной температуры, в ухе оно кажется холодным. Чувствуешь как капли растекаются внутри и постепенно приобретают температуру тела.

Если лечь правильно, то появится ощущение заложенности. Ну еще бы, ведь лекарство создало масляную пробку в ухе. В первый мой раз использования капель, я вспомнила слова врача про зуд, ибо он появился с такой силой, просто УХ! Хотелось взять палочку и поковыряться там как следует. Зуд проявился тогда, когда лекарство стекало по внутренним стенкам. Получается, как бы пощекотав и раздражив и без того не спокойную кожу.

Итог использования:

Лечится я начала вечером, заказав первую порцию Кандибиотика. На следующее утро мне стало полегче и я даже обрадовалась, как быстро всё это начало действовать. Однако днём дискомфорт вернулся на то же самое место, каким был изначально. Это и боль, и глухота, и как будто оно отекло внутри. Я чуть приуныла.

Докапала лекарство как и положено: утром, днём и перед сном по 4 капли. Вечером опять после капель зачесалось ухо. Ночью всегда болезни усиливаются, не знаю почему, но доказанный факт.

На третий день с утра ощутимо легче, эффект держится весь день. Вся сильная боль ушла, остались почти незначительные болевые ощущения, да и то когда надавишь пальцем на козелок. Улыбаться снова стало в радость, открываю рот безболезненно.

День четвёртый. Боли почти нет. Появляется она только при нажатии пальцем в определенное место. Ухо все ещё не совсем хорошо слышит. Подозреваю, что это все же из за того, что там накопились остатки лекарства. Ухо то, все это время я не мыла и не мочила.

День пятый. Моя теория про остатки лекарств провалилась с треском. Видимо, это всё же заложенность уха, потому что сегодня она спала процентов до 15. Ухо не болит, но боль всё еще есть при нажатии в то самое определённое место. Не сдержалась и помыла ухо во время мытья головы. Настолько расслабилась, что днём забыла капнуть Кандибиотик в ухо.

День шестой. Мне легче, при нажатии в то самое место уже не так болит. Опять забыла закапать днём. Глухота почти не проявлялась.

День седьмой. Ничего не беспокоит, как будто ничего и не было. Глухота ушла, жизнь прекрасна. Капала положенные три раза.

День восьмой. Капаю уже чисто для профилактики. Я вылечилась, чего и вам желаю, если вы столкнулись с сей неприятной проблемой.

Лекарство хватило на курс приёма и ещё осталось немного, не жалко будет выбрасывать. Напомню, что срок годности у открытых капель всего месяц.

Побочек никаких не было. Не считаю зуд в первые пару вечеров. Он вполне себе быстро проходил. И скорее появлялся от того, что лекарство текло по стенке и щекотало.

Плюсы:

✔ Удобная пипетка;

✔ Лекарство работает;

✔ Нет побочек;

✔ Не особо дорогое.

Минусы:

Для себя не нашла.

Итог: Кандибиотик очень быстро справился с проблемой. И по цене он вполне не дорогой. Единственно, срок хранения маленький, поэтому можно считать его разовым лекарством. Вряд ли у вас в ушах часто размножаются грибы, со мной вот такое впервые случилось.

Рекомендую!

Отзывы на другие лекарства:

Флуконазол Ещё одно средство против грибка Кандида при отомикозе.

Витамины помогли сохранить волосы/зубы/ногти после родов и в период лактации

Супракс Солютаб - Побочка от этого антибиотика переплюнула все ожидания. Я не знала, что ТАК БЫВАЕТ.

Назол Беби для малыша до года

Називин. Для детей до года жизни

Проспан - сироп от кашля

Препарат, который помог забеременеть

Действительно работающие лакто и бифидо бактерии

Diastraрекомендует
08.06.2021
А рецедивов не было? Только во время лечения не мочили, а потом смочив не появилось больше?