Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 15:40

Всем доброго времени суток!

В канун столь торжественного праздника семидесятилетия со дня победы, нам представлена возможность увидеть несколько новинок отечественного кинематографа, посвященные данному событию, одна из них " Битва за Севастополь".

Фильм основан на реальных событиях, посвящен Павлюченко Людмиле - снайперу, благодаря который было убито около 309 фашистов ( и при том, всего лишь за 1 год войны). Сказать честно, я всегда с радостью отношусь к таким фильмам, так как считают, что мы должны знать своих героев в лицо, тех которые шли на смерть ради того, чтобы мы с вами сейчас жили, их имена должны быть на слуху, их подвигами должны гордиться, да и не зря говорят, что человек жив до тех пор пока о них память жива, и именно благодаря таким фильмам память о героях будет жить в наших сердцах вечно.

Несмотря на то что, уверенности в завтрашнем дне не было ни у кого, любовь все же была на войне, данная тема наглядно раскрывается в фильме.Как и любой военный фильм," Битва за Севастополь" является очень трогательным, сильным и оставляющим след на сердце фильмом. Особенно мощно для меня оказалось момент " эвакуации", я не смогла сдержать слез от боли и жалости.

Фильм далеко не о войне, здесь на первом плане - сама Людмила, ее жизнь, ее взгляд на войну. Женский взгляд на войну. В этом фильме вы не увидите никакой битвы, сама война показывается поверхностью, глубоко не затрагивая ее, здесь переплетенно настоящее, будущее и прошлое главной героини, рассказанное Элеонорой Рузвельт.

«Джентльмены, мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!»

Очень хочется отметить техническую сторону фильма. Спецэффекты просто на высоте. Актерский состав,потрясающе подобранный, который вжился в роли до такой степени, что не поверить им не возможно. Саундтреки так вообще запали мне в душу - Полина Гагарина с песней Кукушка и Океан Эльзы с украинской песней - Обiйми.

Подводя итоги, хочу сказать, что фильм " Битва за Севостополь" о героизме, патриотизме и подвигах, действительно стоящий и реальстичный, который я бы советовала посмотреть каждому.

❤ Будьте красивыми не только внешне, но и внутри! Огромное спасибо за внимание! ❤

Виkтоpиярекомендует
Я как раз на него в кино на днях собираюсь идти. Спасибо за отзыв!
Анонс видела, фильм обязательно посмотрю.
надо будет посмотреть
Фильм действительно реалистичный 😊
Актеры там прекрасные!
Можно будет глянуть.
04.04.2015
Я тоже люблю такие фильмы. С удовольствием посмотрю!
05.04.2015
обязательно посмотрю, спасибо )
05.04.2015
Под особое настроение и посмотрю 😉
05.04.2015
уже хорошо, что не Бондарчук режиссер, позже посмотрю, на Форсаж-7 собираюсь только в ближайшее время
Люблю такие зрелищные фильмы! 😎
06.04.2015
Да, действительно, мы должны знать о своих героях! А то подрастают новые и новые поколения, и ВОВ как-то стирается из памяти..
06.04.2015
ой, очень хочу посмотреть! вообще люблю фильмы на тему ВОВ... этот, судя по всему, тоже получился весьма стоящим
07.04.2015
Сильно!
В таких фильмах много смысла...и хорошо, что показана именно не сама война, а жизнь людей в ее время
09.04.2015
Хотела вставить одну цитату, но palmero меня опередила..
Очень сильный фильм, врезался в память ❗
09.04.2015
Хороший фильм. Правда, Севастополя там маловато, чтобы оправдать его название. Но смотреть можно и нужно. В целом очень достойно.
15.04.2015
мне тоже понравился)