Я никогда не пользовалась всякими такими аюрведическими штучками, не интересовали они меня как-то, скорее даже я относилась к ним скептически. Убтан я увидела чисто случайно в каком-то ИМ, после вдумчивого покуривания матчасти и отзывов мне вдруг встрелило в жо в одно место, что он мне нужен, да не просто нужен, а жизненно необходим, да я умру, если его не куплю вотпрямщаз. Ждать заказ мне было лень, поэтому пришлось прочесать близлежащий ТРЦ в поисках этого продукта. К счастью мои поиски увенчались успехом, и я радостно скакала в сторону дома, размахивая пакетиком с вожделенной добычей. Для начала я приобрела маленький объем, вдруг не понравится, большую банку всегда можно купить потом.
Хватит уже предыстории моей покупки, предлагаю поближе рассмотреть виновника моего сегодняшнего отзыва. Позвольте представить убтан "Алтайская кладовая" для жирной кожи.
Каких -то супер обещаний от этого производителя я не нашла, ну и ладно, я ж не рассчитывала превратиться в писаную красавицу, поэтому сильных разочарований меня не ожидает.
Баночка выглядит симпатично и уютненько,
на ней имеется защита от несанкционированного вскрытия,
все это благолепие еще перевязано веревочкой, для большей убедительности. Сама баночка стеклянная с плотно завинчивающейся крышкой и широким горлом. Имеется бумажная наклейка вокруг всей баночки со всей нужной информацией.
Куплен был в декабре 15 года, достался он мне довольно свеженьким.
Содержимое - это порошок серо-зеленоватого цвета с четким запахом старого сенца и приправы хмели-сунели, грешу на кориандр в составе.
Состав простой и полезный, все ингредиенты натурального происхождения.
В общем все такое полезное-полезное, даже только глядя на такой состав оздоравливаться начинаешь)))
Немного о себе, я являюсь обладательницей комбинированной кожи, местами увенчанной черными точками и широкими порами. Кожа не очень ровная, плотная, цвет вообще далек от совершенства, какие-то пятнышки местами, оставшиеся после охоты на гнойных врагов. Кожа моя уже побита молью жизнью, несвежа, украшена первыми морщинками, ибо мне уже немного за 30. Перед КД частенько на моем лице появляются враги прыщи, поэтому мой убтан для жирной кожи.
Способы применения. Я умываюсь им утром и вечером, когда принимаю ванну я тоже не обхожу его вниманием, также я использовала его в качестве маски для лица.
Порошок довольно мелкий, точнее муа, получается приятный ежедневный пилинг лица, я просто обмакиваю влажные кончики пальцев в баночку и легко массирую влажное лицо. До скрипа убтан, конечно же, не отмоет, но ощущение чистой кожи и освежения да, на мой взгляд он обладает и матирующим эффектом. Вот мои результаты за 10 дней
до использования
5 день
10 день
Ощутимых изменеий нет.
В качестве маски он мне не особо понравился; я просто разбодяжила его водой, добившись густой консистенции, и эту кашицу нанесла на лицо. Выдержала маску минут 10 до ее высыхания, затем смыла водой, мда, давненько мою кожу так не стягивало, высушила ее маска из убтана знатно.
В следующий раз я смешала убтан с маслом чайного дерева и водой, развела до консистенции очень густой сметаны и намазала на хорошо распаренную кожу, держала 10 минут, в это время ощущала пощипывание в районе щек и подбородка. После смывания результат очень обрадовал, часть черных точек отправилась далеко-далеко, остальные стали явно светлее, поры немного сузились.
после маски
Также с удовольствием почешу им локоточки.
Пробовала использование в качестве пилинга для головы, ощущения смешанные, убтан мерзко вымывается из волос.
Впечатления.
➨Скорее да, чем нет.
➨За 3 месяца его использования у меня еще осталось полбанки, экономичность налицо, точнее на лице)))
➨ Кожа стала немного свежее, намного меньше вылезают гнойные прыщелыги перед КД.
➨ Черные точки и сужение пор спорный момент, я на себе этого не особо ощутила, только после маски.
➨ Макияж навряд ли смоет, если только сначала снять молочком, а уже потом умываться убтаном.
➨ Многофункциональное средство, можно применять для всех частей тела, очень хочу опробовать его в баньке.
➨ Возможно в теплое время года мне покажется, что для моего лица его маловато. В холодное время года в самый раз.
➨Можно сделать самостоятельно, если вы не ленищщща.
Рекомендую ли я его? Конечно, да! Вещь интересная, эффект есть, многофункциональная, подразумеваются разные виды использования для всех частей тела. Хуже от него точно не будет, если только нет повышенной чувствительности к какому-либо ингредиенту.
Спасибо большое за внимание, надеюсь вам было интересно и полезно.
Я Лена-ленищщща)))) про убтан услышала первый раз совсем недавно здесь. Как и про бельди-шмельди. Не пробовала ни того, ни другого. Но интересно было бы попробовать)
я его боюсь пробовать, говорят, с куперозом не очень все это полезно, а у меня на крыле носа есть эта бяка. но по отзывам знаю, как хорошее средство для проблемной кожи.
noir, ну нинай, если без фанатизьма, то можно попробовать, если что потом его можно на тушку использовать или на ноги 😊 Rideamus, а я Даша-ленищщща, поэтому тоже навряд ли сама сделаю :bigsmile:, а бельди прикольная штука, у меня мама отжала, ей очень понравилось. Здесь про что только не узнаешь.