Доброго времени суток!
Данный парфюм (у меня был в версии edt) был у меня давненько, мне было 22 года где-то...
Ох уж эти пробники к покупке! После покупки одного парфюма мне кинули 2 пробника-саше Guerlain Insolence (edt)....и все...я им просто заболела...пробники были истрачены за пару дней, я была влюблена в этот аромат! (Думаю, просто он мне в то время казался женственным, немного взрослым, так как я тогда любили Salvador Dali Kiss, Escada...ну и все в таком направлении). И тут этот ооооочень шлейфовый, пудровый, ирисовый аромат ворвался в мой мир девчачих ароматиков... В общем, мой молодой человек через неделю мне его подарил...И, я с большим удовольствием использовала весь заветный флакончик в 30 мл.
И вот, недавно, памятуя об этой любви, я решила, что мне просто жизненно необходимо его повторить. И повторила. И зря. Так бы остались теплые воспоминания об этом недолгом парфюмерном романе.
В этот же раз первый "выгул" "любимчика" после стой длительной разлуки меня просто убил, и далеко не в лучшем понимании этого слова: он меня придушил чрезмерной пудрой (я люблю пудровые ароматы, люблю и насыщенные, меня весьма трудно чем-то "удушить"), мне казалось теперь в нем все чрезмерным, доведенным до гротеска. Очень тяжелый. Я поняла, что еще раз я просто не одену сие творение, мне в нем и самой некомфортно, и за себя стыдно что ли в обществе... это прям одеться фриком, не будучи им, выйти в люди, где на тебя все смотрят и тыкают пальцем, и ты сам ощущаешь себя нелепо.
Сразу прошу прощения у любителей этого парфюма. Выражаю просто свое мнение.
Рекомендовать его я точно не буду, но опять же все на любителя.
Ставлю 2, а не 1 только за стойкость и шлейфовость (для меня это важный критерий).