Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 12:53

Книгу "Нежность волков" я ни один раз хотела прочитать, но все не предоставлялось возможности. Наконец я ее прочитала и готова поделиться с вами впечатлениями о ней.

Описание книги и отзывы о ней

Перед вами дебютный роман, ставший лауреатом нескольких престижных наград (в том числе премии Costa — бывшей Уитбредовской). Роман, поразивший читателей по обе стороны Атлантики достоверностью и глубиной описаний канадской природы и ушедшего быта, притом что автор, английская сценаристка, никогда не покидала пределов Британии, страдая агорафобией. Роман, переведенный на 23 языка и ставший бестселлером во многих странах мира.

Аннотация

Крохотный городок Дав-Ривер, стоящий на одноименной («Голубиной») реке, потрясен убийством француза-охотника Лорана Жаме; в то же время пропадает один из его немногих друзей, семнадцатилетний Фрэнсис. По следам Фрэнсиса отправляется группа дознавателей из ближайшей фактории пушной Компании Гудзонова залива, а затем и его мать. Любовь ее окажется сильней и крепчающих морозов, и людской жестокости, и страха перед неведомым.

Книга очень привлекла меня своим заманчивым описанием. Было любопытно прочитать и погрузиться в историю Канады середины девятнадцатого века.

Первые переселенцы...как они там выживали в своих маленьких тесных поселениях? Суровая погода, дикая природа...все это заманило меня прочитать данную книгу.

В повествовании перед нами предстают первые поселенцы из Шотландии. Поселение не большое, все прекрасно друг друга знают, жизнь течет своим руслом... Пока не совещается убийство. Убийство настолько жестокое и страшное, что люди находятся шоке. В их спокойном городке сняли скальп с человека и убили. Но кто это мог быть? Ведь все отлично друг друга знают!С этой книгой вы погружаетесь в суровую и морозную зиму. Вас буквально окатывает морозом с первой минуты описания.

В этом маленьком городке у всех есть свои тайны...но убийство? Как могло это произойти? Да дом этого человека стоял на окраине городка, но все он был бывший служащий Компании...

Книгу очень сложно и запутанно читать в самом начале, вас автор бросает от героя к герою... Не возможно уследить за линей сюжета, вы путаетесь и откладываете книгу... Но любопытство узнать правду все же возвращает вас к ней. Интерес более ли менее начинает пробуждаться лишь к середине книге.

Неожиданно выясняется, что так же пропал сын женщины, которая нашла мертвое тело.

Мать судорожно вспоминает отношения своего сына с убитым мужчиной... Да они дружили и ее сын тоже пропал.

А что если это он убил его? Он всегда был странный. Ведь когда они его усыновили, они думали, что берут девочку из приюта, ребенок был в платье...

Женщина всячески пытается скрыть его пропажу, даже сжигает его удочку, делая вид, что он на рыбалке...

Но спустя время он не появляется, а человек назначенный за расследование задает все больше вопросов...Итак, три человека направляются в холод искать ответы. Мать, которая боится и очень любит своего странного сына. Следователь назначенный найти правду и виновного. И индеец, который тоже должен знать правду.

Вы неожиданно узнаете о двух пропавших много лет девушках в лесу, их сюжетную линию тоже автор пытается раскрыть в своей книге. Появляется мистика...странные индийские письма... Но это все так запутанно, что не понимаешь какого итога ждать в конце книги!

Это не роман в его классическом виде, это роман про любовь матери к сыну и детектив с убийством. Роман, хотя правильнее будет сказать надежда на него женщины с индейцем.

Книга очень тяжело читалась. Я ее постоянно откладывала и уставала от путаницы сюжетных линий и людей.

Можно сказать, что я больше хотела ее прочитать, чем она принесла мне удовольствие.

Я дочитала, чтобы узнать конец... и осталась недовольна.

Тем не менее возможно именно вам понравится данный роман и вы будете противоположного мнения.

Достоинства
  • Зимняя атмосфера
  • Индейцы
  • История Канады
Недостатки
  • ...и скучно,и грустно...
  • Запутанный сюжет
  • Много героев
Yana_Mitрекомендует
06.08.2020
Несмотря на то что книга вам не очень понравилась, вы смогли меня заинтересовать. Добавила в закладки эту книгу, обязательно прочту.
Я тоже, можно сказать, добила эту книгу с трудом. Почему-то сложно читалась. Постоянно откладывала и тоже только с середины более-менее была интересна. Тоже оставила на нее отзыв. Сейчас читаю куда более интересную книгу))