Опубликовано 23 Апрель, 2012 - 22:28

Девочки, нашла я на просторах азиатской косметики удивительную штуку. Все вы стопроцентно сталкивались с таким неприятнейшим явлением как прыщи, угри и прочие воспаления. На моем косметическом столике сейчас поселилась коробочка с необычными пластырями анти-акне. Это полупрозрачные пластинки телесного цвета, круглые или звездочки-сердечки, в зависимости от количества в упаковке. Кинула я их в корзину на [ссылка] просто так, из любопытства, чтобы сумму добрать. Теперь запасаюсь сим чудесным пластырем, как могу 😊
Итак, если у вас назрел на самом видном месте прыщик, умойтесь, высушите это место, не намазывая никаким кремом, и приклейте аккуратно этот масенький пластырь. Он почти сливается с кожей. В инструкции, кажется, его даже рекомендуют под макияж, но я не рискнула. Делала на ночь.
За время сна (несколько часов) эта пластинка вытягивает из вашей бяки весь гной и иные выделения. Она работает по типу памперса, я бы сказала. "Секрет" из воспаления превращается даже не в гель, а в какое-то резинообразное вещество. Пластырь белеет на месте выхода гноя (простите за неаппетитность). Эту белую припухлость я, конечно, пыталась расцарапать, но всё было сухо и резинообразно. Активное вещество в пластыре - гидроколлоид, он, видимо, и вытягивает всю гадость из прыщика.
В общем, вечером ложитесь с болезненным назревшим воспалением, а утром встаете с маленьким красным подсохшим пятнышком. Руками давить ничего не надо, нет риска занести инфекцию ногтями. И макияж ложится ровненько, нет бугорка. Всё легко маскируется.

Два момента:
1. Прыщ должен назреть, подойти к поверхности кожи. Если он глубокий, подкожный, сразу эффекта не будет. Гною нужно выйти, вытянуться. Можно, конечно, проколоть верхний слой кожи проспиртованной иглой, но рекомендовать не буду. Это вещь, чреватая последствиями.
2. Иногда нужно две ночи клеить пластырь, если прыщ опять-таки подкожный и большой. Но в 90% хватает одной ночи.

Пластырь водонепроницаемый сам по себе, но если целенаправленно мочить, он конечно отлипнет.
Вот так. Не могла не поделиться 😊 Желаю вам, девочки, чистой и сияющей кожи до самой старости!
Inessa_Stormрекомендует
11.10.2012
+++ Это супер! я как раз натолкнулась на ибее на эту штуку и гадала брать-не брать! возьму теперь, конечно же!
03.06.2014
И мне теперь захотелось 😊