День добрый, сегодня хочу рассказать про пенку для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam, производство Корея.
Раньше я пользовалась скрабами и масками от этой фирмы и Скраб с содой был и остаётся моим любимым.
В магазине увидела эту пенку с содой для глубокого очищения, решила попробовать и взяла мини версию, объёмом 30 мл.
Итак, разберём поподробнее.
Состав: Glycerin, Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Peg-32, Potassium Hydroxide, Microcrystalline Cellulose, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Sodium Bicarbonate, Disodium Edta, Silica, Polyquaternium-7, Peg-100 Stearate, Peg-7 Glyceryl, Sodium Benzoate, Fragrance.
Как мы видим в ссылке состав не идеальный.
Baking Powder - специальная пена для умывания, удаляющая BB -крема и особо стойкую косметику. Производитель заявляет, что она подходит для гигиены кожи лица подростков и взрослых кожи любого типа: проблемной, комбинированной, жирной, сухой и нормальной. Но лично я б при сухой и чувствительной кожи относилась к этой пенке с осторожностью, да и в целом вся корейская ухаживающая косметика, которую я приобретала довольно агрессивная.
Пенка имеет белый цвет с жемчужными частичками, это вкрапления соды. Она достаточно плотная и чтобы её выдавить потребуется небольшое усилие.
Очищает Baking Powder очень хорошо, до "скрипа", мне как раз и нужен был такой эффект, если вы любите более мягкое очищение она вам явно не подойдёт. Расход у неё Мега экономный, достаточно маленькой горошины. Мылится отлично. Моей пенки уже более 3 месяцев, пользуюсь ей регулярно раз или два в неделю, для ежедневного ухода я б её, всё таки не рекомендовала, сильно сушит кожу. После умывания необходимо наносить тонер или крем.
За время ее использования тон кожи стал ровнее, пенка отбелила, уменьшила видимость постакне и пигментации. Она заметно снимает воспаления и удаляет раздражения с первого раза, а также обладает отличным отшелушивающим свойством.
Купить можно во многих интернет-магазинах, я правда не стала рисковать и купила в проверенном местном магазине, ориентированном на корейскую косметику. Цена на момент покупки около 300 рублей, вполне бюджетно.
Однозначно рекомендую к покупке.