Уже приличное количество времени я являюсь противником использования скрабов для лица. Ну не стоит так "жёстко" обращаться со своей кожей, травмировать её и уж тем более использовать скрабы на раздражённой коже с воспалениями. И да, много лет назад я обожала скраб от чистой линии с абрикосовыми косточками, но с возрастом это прошло)).
В общем, от скрабов я отказалась и использую для очищения различные маски и пилинги, в том числе и кислотные. Но, "нашумевший" корейский скраб с содой мне не давал покоя, было интересно, за что же его так любят.
Итак, Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub.
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub
Оформление - небольшая пирамидка треугольной формы с простым и не примечательным дизайном. Вот формат этих пирамидок я люблю, хоть он и не самый удобный. Они продаются как поштучно, так и наборами + вроде есть формат тубы.
Где купить? Магазины с корейской косметикой, маркетплейсы. Я свой вариант нашла в Магнит-косметик, продавался поштучно.
Цена на момент покупки мл скидкой всего 34₽, именно поэтому и взяла).
Объём - 7 грамм.
Производство - Корея.
Обычно на таких пирамидках нет ни слова на русском языке, но магнит постарался и предусмотрел перевод.
Здесь можно ознакомиться с составом:
Пирамидка скраба с содой
Также есть информация на корейском языке и сроки годности:
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub отзыв
Пирамидка имеет специальную насечку и по логике, она должна обеспечивать лёгкое вскрытие упаковки, но не со всеми подобными треугольниками это работает. Дело в том, что пакет плотный и открыть его просто руками не получается, понадобятся ножницы.
Скраб для очищения пор
Опять же, совет - не отрезать слишком много, сделать небольшое отверстие чтобы и достать скраб можно было и остатки быстро не засохли. Этого объёма мне хватило на 2 использования, при желании можно было бы растянуть и ещё на один раз, но желания не возникло).
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub имеет очень лёгкий и практически совсем ненавязчивый аромат. Мне он слегка пахнет свежестью, мылом и цитрусом. Отдушка очень лёгкая и практически не чувствуется, никакого дискомфорта не доставляет. Запах улетучивается чуть ли не моментально.
По текстуре он как густая кашица, которая при соприкосновении с тёплой кожей становится более водянистой.
Скраб для лица с содой отзывы
Абразив - мельчайший, это сода и её огромное количество. На фото сложно передать, но частичек очень много и они жёсткие.
Использовать нужно осторожно, без лишних усилий, чтобы не травмировать случайно кожу. Ну и использование на коже с раздражениями и высыпаниями вообще противопоказано, хотя кого это останавливает.
Моя кожа -30 лет, склонна к сухости. Кожа склонна к появлению локальных шелушений, раздражений и покраснений. Чувствительная, но не всегда.
Для чистки пор обычно хватает глиняных масок, пилингов и энзимной пудры, скрабы использую очень редко, хотя раньше любила их.
Как использовала и мои впечатления:
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub аккуратно наносила на слегка влажную кожу, преимущественно на т-зону. Щеки старалась максимально не затрагивать им такое не надо. Самое главное при нанесении и массировании кожи - не прикладывать сильных усилий, чтобы случайно её не травмировать.
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub отзывы
Нанесла, аккуратно немного помассировала и оставила на 5 минут, пока скраб начнёт действовать.
Скрабирующий эффект жёсткий и это чувствуется сразу, у меня кожа сразу начала от него краснеть, особенно в области подбородка. Правда и прошло это быстро, после смывания скраба с содой ушло и покраснение, но для сильно чувствительной кожи это всё равно ту мач, стоит иметь ввиду.
Я сильным трением не занималась, чтобы кожу лишний раз не травмировать. Смылся скраб без труда, но и смывать его нужно аккуратно.
Что по эффекту?
Тут согласна, он отличный. Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub хорошо очищает поры, осветляет чёрные точки и даже сужает поры, при чём это заметно уже с первого применения.
Фото до и после:
Корейский скраб для очищения пор с содой
И поближе поры:
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub отзывы
Скраб с содой хорошо осветляет чёрные точки и сужает поры, визуально делает кожу заметно более ровной, чистой и свежей. Также есть небольшой эффект осветления кожи, после него прямо чувствуется свежесть.
Не очень люблю такую фразу, но вот после него кожа прямо дышит и это чувствуется, как глоток свежего воздуха для кожи, это ни с чем не перепутаешь.
Скраб с содой настолько хорошо полирует и отшелушивает кожу, что она чуть ли не блестит, как начищенный самовар)). Если есть шелушения, то за счёт такого хорошего отшелушивания они исчезают, тут только важно сразу хорошо увлажнить кожу, чтобы они не появились вновь.
Тактильно кожа очень приятная и невероятно гладкая, её так и хочется трогать. И вроде всё прекрасно, но это слишком агрессивно и при часто использовании до добра не доведёт.
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub отзывы
Ещё один нюанс - Скраб с содой просто ужасно сушит. Буквально пока я делала фото т-зону стянуло так, что казалось будто кожа натянулась и сейчас лопнет)). Поэтому после такого агрессивного очищения просто необходима хорошая увлажняющая маска.
Если кратко:
Со своими функциями Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub и правда справляется шикарно, теперь я понимаю, почему его все так любят. Но моя позиция остаётся неизменной, такое сильное механическое воздействие на кожу это вредно. Хоть и эффективно.
Буду ли я его покупать повторно? Скорее нет, чем да. Но, например, его можно использовать перед каким-нибудь важным мероприятием, чтобы быстро привести кожу в порядок и эффективно "почистить пёрышки". Раз в пару тройку месяцев, а то и того реже)).
Одной пирамидки мне хватило на два применения.
Что имеем в итоге?
Каким бы Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub эффективным не был, для меня такое интенсивное воздействие на кожу это перебор. Результат отличный, но слишком агрессивно он работает. Мне было и интересно с ним познакомиться и своё любопытство я уталила сполна, теперь я понимаю почему его так любят).
К покупке рекомендую, но с большим НО, ответственно подходить к использованию, а лучше всё же отдать предпочтение чему-то более деликатному, например, маскам с глиной, углем или пилингам и скаткам + в этом плане хорошо работает энзимная пудра для умывания. Там пусть результат и не всегда мгновенный, зато нет такого агрессивного воздействия на кожу.
Корейский скраб для лица с содой
✔️Достоинства:
Можно купить поштучно, а можно в наборе
Бюджетная цена за одну пирамидку
Эффект заметен уже с первого применения
Осветляет чёрные точки, сужает поры
Полирует кожу
Освежает, немного осветляет.
✖️Недостатки:
Слишком агрессивно воздействует на кожу
Частички мелкие, но грубые, можно случайно травмировать кожу
Есть вероятность заработать покраснения, особенно на чувствительной коже
Очень сильно сушит и стягивает кожу, лучше сразу сделать хорошую увлажняющую маску или нанести полноценный уход
На проблемной коже с высыпаниями лучше не использовать, есть вероятность только усугубить проблему.