Кто не слышал про "волшебную соду"? Мне кажется, что у всех как минимум один раз, но в разных соцсетях всплывала реклама с милым треугольничком. Окей, что оно такое?
Этот треугольник реально небольшой. Не знаю, как другие половинят ее, я же нанесла все содержимое( наверно, это у меня просто ряшка широкая;)))
По поводу того, как описать консистенцию, я очень долго думала. Скраб оказался очень нежным. Частицы соды микроскопические, но ощутимые за счет их количества. Запах приятный. Когда наносишь на лицо, то создается впечатление, что это не скраб, а крем. И только после того, как легкими движениями разносишь по коже, то чувствуешь, что он все-таки работает.
Конечно же, не нужно втирать его с усилием. Частицы, хоть и мелкие, но лучше кожу не травмировать. Теперь об эффекте и почему я поставила 4, а не 5: "вау" я не сказала после применения. Да, кожа очистилась, но местам. На носу поры почему-то так и остались слегка заполненными. Матирование - недолгое. То есть, это легкое очищение, а не мега-супер-средство, которое из неидеальной кожи сделает конфетку. Оно и не ужасное(аллергии не вызвало, зуда, стянутости тоже), но и не впечатляющее. Как по мне, средненькое, которое можно использовать. А можно поискать что-то более рабочее.