Опубликовано 29 Январь, 2017 - 12:08

Всем привет! 😊

Расскажу Вам сегодня об убтане для сухой и нормальной кожи от украинской торговой марки "Младна".

Моя кожа от природы: сухая, чувствительная. Есть предрасположенность к куперозу.

Внешний вид, способы применения.

Убтан являет собой смесь трав перемолотых, глины, муки и прочих растений. Применять можно в разных вариациях - маска, пилинг, скраб. Все зависит от смеси - можно водой/гидролатом только, а можно масла добавлять и прочие полезности для кожи.

У меня все просто. Так как кожа моя сухая, то все такие продукты я применяю с маслами и в итоге и пилингует, и увлажняет.

От производителя, состав.

Порошкообразное средство из перемолотых трав, муки овса, сухих сливок и глины для очищения сухой и нормальной кожи лица.

Состав: ромашка, календула, череда, крапива, хвощ полевой, хмель, шалфей, мята, зеленый чай, зверобой, акация, розовые лепестки, пудра цитрусовых, глина голубая, белая, мука овса, сливки, витамин Е, эфирные масла жасмина, иланг-иланга, сандала, мандарина.

Я недовольна эфирным маслом в составе. Я считаю, что сухая кожа это та же проблемная и опасно добавлять в таком количестве эфирные масла в такие средства. Без них было бы лучше. За это снижаю бал. Так как для моей кожи каждый раз эффект балансировал на грани и если Ваша кожа чувствительнее то все - могло пойти раздражение.

Рецепт мой.

1 ч.л. смеси (иногда беру две, если хочу основательно побаловать кожу)

0,5 ч.л. масла Миндального/Оливы (любит моя кожа их)

3-4 ч.л. жидкости (у меня это всегда гидролат)

Я наношу минут на 10, параллельно сбрызгивая гидролатом, чтоб не высыхало и потом смываю при помощи обычного спонжика.

Фотографии убтана в действии.

Впечатления от применения.

Результат мне нравится, кожа свежая, отдохнувшая немного и без омертвевших клеток. вообще очень люблю убтаны и в этом году они стали неотъемлемыми помощниками в уходе за моей кожей.

Цена 93 грн (270 рублей) за 50 грамм. Ссылка тут.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Эфирное масло
Real_Womanрекомендует
красотка 😘
да, особенно эм мандарина - рисковый тут компонент
29.01.2017
Совершенно согласна насчёт масла в составе - у меня постоянно аллергия, если неправильно смешаю эфирки. Да даже если правильно - лучше не злоупотреблять, особенно на лицо 😲
29.01.2017
первый раз вообще слышу про такое)
а для жирной кожи подойдет? как думаешь?
29.01.2017
Оксаночка, воооот и я с этого компонента прифига мандарин и для лица, еще и в убтане....это как скраб с солью сразу после эпиляции....ну реально. Я когда наносила на лицо старалась больше масла добавлять, чтоб хоть чуть смягчить и то в нос било и немного покалывания ощущала... 😬 каждый раз как перед смертной казней была. 😐

A_girl, вот-вот зайчик. Тоже так. Я вообще эфирки не рискую на лицо - кожа чувствительная. Стремаюсь.

Машулик, конечно. Для жирной так вообще это такой кайф для кожи, сухой чтоб осознать надо больше времени. 😊 Убтан крутая вещь. Если интересно подробнее то вот тут посмотри. Я видео сниму отдельно про убтан, уже скоро, информацию буду брать с разных источников, но с этой ссылки основную - просто и доступно. Мне она помогла в свое время. 😊
Классная вещь!
29.01.2017
Real_Woman , спасибо большое 😘 я обязательно почитаю!!!!
29.01.2017
Наташа, если б у меня такая реакция была на лице, я бы в этот убтан добавила морской соли и масла и хорошенько натерла бы наши женские нежные проблемные места)))
Оксанчик, хммм о какая идея. 😊 я не додумалась. 😊 😩
29.01.2017
а зачем страдать, да и добру пропадать не надо))
29.01.2017
😊 Натали ) еле тебя узнала )
Охота попробовать!
Светусик, хах даааа тётя Наташа переименовалась. 😊
30.01.2017
Полезное средство для кожи 😊
А я вас потеряла)
ТОлько сейчас поняла, что вы ник поменяли
02.03.2017
Анастасия, дааа решила в новый год с новым именем. 😊
28.07.2017
Хочу попробовать убтан в действии на своём лице, но теперь как-то побаиваюсь из-за масел.
28.07.2017
KorSia, можно без масел на воде или гидролатах. 😊
Спасибо за совет)))