Опубликовано 31 Март, 2019 - 18:13

Вот хорошо было в далеком подростковом возрасте. Проснулась, умылась - и уже красотка. Никаких тебе забот. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока не начались гормональные войны в организме и не полезли акне 😊 А чем старше становишься, тем тяжелее становится косметичка, тем больше средств на туалетном столике и всё больше всякого наносишь на кожу, пытаясь вернуть то самое ощущение детской кожи. Чтобы была мягкая, шелковистая, бархатная, упругая.

С годами уже вникаешь во все эти корейские и японские системы, 10 ступеней ухода за кожей? Влегкую!

И вот мне 28, 30тник не за горами, так что всё отчаяннее берусь за омолаживающие и восстанавливающие средства. В 40 уже будет поздно хвататься за омолаживающий кремик. Начинать усиленно ухаживать за своим фейсом нужно лет с 25, смело вводить в свой арсенал всякие бьютиштучки с антиэйдж эффектом. Конечно, генетику никто не отменял, но немного оттянуть этот этап всё же получится.

И вот так в ассортименте моих бьюти-средств появилась сыворотка от украинского бренда - Joko Blend. Менеджер подбирал мне средства с учетом возраста и типа кожи.

Так что вот - героиня моего отзыва - Сыворотка для лица Joko Blend COMPLEX RENEWAL SERUM пептидная для восстановления кожи

В магазинах косметики в моем городе я данный бренд не встречала на полках. Но его можно заказать как на официальном сайте фирмы, так и среди ассортимента популярный интернет-магазинов типа моего любимого Мейкапа. Кстати, иногда на мейкапе можно купить дешевле, чем на оф.сайте.

Стоимость - 330 гривен на Мейкапе (780 рублей, 12 долларов) или 358 на оф. сайте Joko Blend (13 долларов или 850 рублей).

Объём - 30 мл.

Вполне стандартно для сывороток в таком формате.

Ну а теперь разберемся с тем, что же нам обещает производитель:

Пептидная восстанавливающая сыворотка Joko Blend Complex Renewal Serum подарит коже представительницы прекрасного пола атласную гладкость, кашемировую мягкость и роскошную упругость. Она содержит натуральные масла, растительные экстракты и витаминный комплекс, которые щедро насыщают эпидермис множеством полезных микроэлементов.
Косметический продукт поддерживает оптимальный гидролипидный баланс кожного покрова и эффективно устраняет первые признаки его увядания. Он хорошо укрепляет, отлично освежает и превосходно регенерирует эпидермальный слой. Средство активизирует естественную выработку белков соединительной ткани, благодаря чему кожа становится более эластичной и подтянутой. Оно ускоряет реновацию клеток, нормализует протекание процессов метаболизма, улучшает микроциркуляцию крови и нейтрализует свободные радикалы.

Что выделила я для себя из всех обещаний:

• подарит гладкость, упругость, мягкость коже;
  • содержит кучу полезных веществ, витаминов и экстрактов;
  • устраняет первые признаки увядания кожи (с 25 лет как раз можно и нужно уже использовать);
  • имеет антиоксидантный эффект.

СОСТАВ:

Aqua, Glycerin, Apricot Kernel Oil, Jojoba Oil, Squalane, Sodium Hyaluronate, Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate, Butylene Glycol, Hexapeptide-9, Caprylic/Capric Triglyceride, Bidens Tripartita Extract, Pinus Cembra Wood Extract, Cedar Extract, Alcohol, Pentylene Glycol, Hydrolized Wheat Protein, Disodium EDTA, Tocopherol Acetate, Ferulic Acid, Silica, Phenoxyethanol, Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid, Parfum, Citric Acid.

Вот чисто ради интереса я даже прогнала его через экоголик. Сайт ругался на несколько компонентов, но они по сути консерванты, которые должны помочь сыворотке долго хранится на полочке в ванной. Не было бы их - только купил, попользовался недельку и пора выбрасывать, потому что средство протухло.
Если нет аллергической реакции, кожа воспринимает всё хорошо без покраснений и прочих - то мнение экоголика до лампочки 😊

Но вместе с тем в составе и правда есть много полезных веществ, экстрактов, которые как раз и должны питать, увлажнять и регенерировать кожу. Вот за это отдельное спасибо производителю 😊

Сыворотка изначально не в картонной упаковке (это я придираюсь после гиалуроновой сыворотки от Елизавекки, которую они добротно упаковали в красивую коробочку). Но зато этот бутылечек крепко запаян слюдой.

На упаковке, естественно, указана и дата производства.

Срок годности сыворотки - 24 месяца всего, но только 6 месяцев после того, как вы вскрыли упаковку и засунули внутрь свой любопытный носик 😊

Вся информация так же продублирована и на упаковке - как применять, состав и т.д. Указано даже на английском языке. Явно бренд хочет выйти на международный уровень, похвально.

Сыворотка не с помпой, а с пипеткой. И я просто тащусь по такому формату продукта. Вот прям моё средство!

Но вот в данном случае именно такой формат является немного неудобным. И кажется, что вариант с помпой был бы более логичным. Но об этом чуточку позже.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫВОРОТКУ:

нанести кончиками пальцев на чистую кожу лица, шею и зону декольте. Через несколько минут нанести увлажняющий крем по типу кожи. Рекомендуется использовать ежедневно.

• Стандартное применение

Обычно такие сыворотки не являются самостоятельным продуктом, это не полноценная замена крема. Можно, конечно, попробовать, но могу сказать, что эффект не будет ошеломляющим, будет ощущение, что чего-то катастрофически не хватает коже, хочется больше, нужно больше.

Но вот именно этот продукт имеет более кремовую текстуру, такой себе флюид, что-то среднее между кремом и сывороткой. И на летом может стать легким питательно-увлажняющим продуктом, который не будет утяжелять кожу.

Если вам только сыворотки мало, то она должна стать как базой для макияжа, на которую потом наносят тональное средство и тд. То бишь после неё нужно нанести любимый крем. Тогда она будет усиливать его действие.

• Не совсем стандартное применение

Если вы любите альгинатные маски (а я чуточку позже напишу еще об очень крутой увлажняющей альгинатке от этого же бренда), то такая сыворотка станет очень классной подложкой под неё.

То бишь - сначала наносим сыворотку, а затем "закрываем" её альгинатной маской. Вот тогда такой тандем приносит мегаклассную пользу и моментальный результат.

Все вещества сыворотки проникают в кожу, плюс вещества маски. Это не будет "слоеным пирогом". Если ни разу не пробовали наносить сыворотку под маску - попробуйте, будете приятно удивлены улучшенным результатом!

Ну а теперь к моим самым любимым характеристикам 😊

• АРОМАТ

Ох, я просто обожаю вкусно пахнущую косметику. Я могу много раз покупать какое-то средство чисто из-за аромата, даже если оно по сути пустышка.

У сыворотки очень классный и приятный цветочный аромат! Мне пахнет гиацинтом, какой-то свежестью, очень нежно, не приторно. Он весенний, и сейчас совсем в тему. Пока наносишь просто балдеешь от этого запаха. Если Чоко Бленд однажды решат запустить парфюмерную линию, то я буду первой покупательницей туалетной воды с этим ароматом!

• ТЕКСТУРА

У сыворотки приятная, кремовая и не совсем жидка консистенция. И в этом плане пипетка не очень удобная - средство не набирается в неё.

Приходится просто "вытирать" палочкой кожу. Если бы оно было чуть пожиже, было бы лучше.

А еще лучше - просто сделать средство с помпой.

• НАНЕСЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

Вместе с тем наносится очень легко. По ощущениям, средство напоминает корейские сыворотки с улиткой - оно немного вязкое, но хорошо распределяется. Впитывается практически моментально, не оставляя липкости, жирности, пленочки и т.д.

Сразу возникают очень комфортные ощущения - пропадает чувство сухости и стянутости.

Я тестировала сыворотку по полной программе:

1. Как самостоятельное средство
  2. Как база под крем
  3. Как база под альгинатную маску.

Ну и сейчас расскажу о тестировании по каждому пункту.

• Как самостоятельное средство

Когда еще вовсю шпарили батареи и воздух был жутко сухой, то вечером самой сыворотки для хорошего увлажнения и питания мне было маловато. Но зато утром она была прекрасной базой под тональный. Тогда даже самое капризное декоративное средство не подчеркивало шелушинки! Ничего не скатывалось, не уплывало. Сейчас, когда на улице потеплело, дома окна настежь и воздух получше - то и вечером мне увлажнения хватает.

• Как база под крем

Вот в период отопления - это был самый оптимальный вариант. Сыворотка быстро впитывалась, с кремами от разных фирм не конфликтовала. Крем впитывался так же, как и без неё. Но вот по ощущениям - кожа получала больше питания и увлажнения.

• Как база под альгинатную маску.

Вот этот способ мне нравится почти что больше всего. Потому что потом после маски кожа реально классная! Конечно, много зависит и от самой альгинатки. Но вот тандем от маски и сыворотки от этого бренда - очень хорош.

Кожа после процедуры более подтянутая, мягкая, увлажненная.

Во всех способах она проявляет себя на должном уровне. Хорошо увлажняет, питает, дарит очень комфортные ощущения.

ИТОГ:

Сыворотка от Joko Blend приятно удивила - невероятно классный аромат, легкая текстура. Легко наносится, не липнет, не жирнит. Кожа после неё увлажненная и напитанная. Морщинки уже не такие заметные после неё, то есть она обладает омолаживающими свойствами.

Она подходит для использования несколькими способами - как самостоятельный флюид, как базовое средство под крем или тональное средство, как "проводник" полезных веществ под альгинатную или ночную маски.

Уверена, что вы и себе сможете подобрать оптимальный вариант использования.

Мне она понравилась - как закончится флакончик - закажу себе на мейкапе 😊

Единственный минус, который могу выделить - сыворотка плохо набирается пипеткой и такой формат не совсем удачный из-за текстуры. Но если приловчиться, то как-то забываешь и об этом недостатке.

Поставлю 5 звезд с натяжкой (из-за формата и текстуры) - но вот в плане эффекта она меня полностью устраивает!

РЕКОМЕНДУЮ!

Сыворотка пептидная для восстановления кожи Joko Blend Complex Renewal Serum - заслуживает вашего внимания и почетного места на туалетном столике.

Спасибо, что прочитали до этой строчки!
С вами была Марина.

Вкусного кофе и до новых встреч!

b2utyрекомендует
31.03.2019
Тоже хочу попробовать сыворотки у этой марки 😊
31.03.2019
Это замечательно, когда находишь что-то своё... Читала про "встала, умылась" и даже грустно стало. На моем столике как-то внезапно тоже много баночек прописалось.
31.03.2019
Хорошая сыворотка, думаю мне подошла бы
26.04.2019
хорошее средство, пептид в составе классный, от морщин! 😉