Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 15:44

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все популярнее становятся разнообразные смеси и пудры из трав, глины и других ингредиентов. Назвать себя любителем таких продуктов я не могу - всякий раз сталкиваюсь с тем, что мне замешивать эту красоту просто лень! Однако, убтану я все-таки шанс дал. И не пожалел так-то.)

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Упаковка: наверное, больше всего в этой посылочке от Levrana меня восхитила именно упаковка некоторых продуктов.

Туба выполнена из плотного картона. Первая мысль после вскрытия у меня была такова - эту "втулку" можно отлично применить в крафте. Учитывая, что специфика моих увлечений такова, что идет рука об руку о постоянный крафт, данный бонус был, помимо прочего, еще и очень приятен!

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Оформление также у продукта соответствующее. Вскрывается эта красотка легким поворотом по пунктирной линии.

Единственное - убтан очень летучий и рассыпчатый. Мне кажется, можно было бы подумать о каком-нибудь... Ммм, дозаторе или заглушке. Иначе при вскрытии очень легко его рассыпать или просто зачихаться от пыли, в которую истерт убтан.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Зачерпывать его на данный момент нам предлагается ложечкой.

Со временем вскрылся минусяга упаковки - размокает она, как втулка, прости меня Айрекобог. Думаю, с форматом выпуска нужно что-то решать.

Цена: 350 р
Объем: 100 р

Описание:

База убтана включает злаки, целебную глину, измельченные листья мелиссы и соцветия ромашки и лаванды. Порошок абсорбирует излишки кожного себума, бережно очищает, при этом не нарушая естественный барьер. Кожа становится матовой, гладкой, свежей и бархатистой.
Матча и зеленый кофе, богатые кофеином и теобромином, помогут в борьбе с отечностью, а также эффективны при возрастном акне, когда его причиной служит не только гормональный дисбаланс, но и окислительный стресс и истощение антиоксидантной защиты. Инулин, являясь пребиотиком, сохраняет полезную микрофлору и стимулирует иммунитет кожи, обладает способностью удерживать воду и образует проницаемую пленку на поверхности кожи, поддерживая гидратацию и обеспечивая гладкость.
При регулярном применении подсушиваются высыпания и выравнивается тон и рельеф кожи.
Подходит для ежедневного применения.

Текстура: пыль. Несколько видов трав истерты в легко летучую пыль. Летучу - плане подъема облачек!
На самом деле, смесь у меня доверия сначала не вызвала. Постфактум, приступив к использованию, я проникся ею куда больше.
Итак, для того, чтобы убтан был готов к работе, его следует смешать с водой. С теплой водой - бед как с альгинаткой тут нет.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Я советую сначала налить немного на дно, насыпать ложку-две убтана, а после смешивать, добавляя по капельке водички, пока вы не получите желаемую консистенцию.
Мне понравилась консистенция пасты. До нее убтан доходит довольно легко.
Следующее, что я отметил - убтан не пытается убежать с лица и абсолютно спокойно на нем держится. Значит, при использовании его в качестве маски, нам не придется страдать о растекающуюся текстуру.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Конечно, есть один интересный факт - убтан ложится неравномерно. Но меня это, впрочем, не смутило.

Также, я подумал о том, что было бы неплохо попробовать смешать убтан не с водой, а с сывороткой или уже готовой маской.
Сама масса после засыхания (не на лице! У меня просто в баночке осталось и я не убрал) становится плотной. Оттереть такую в случае чего труда особого не составит.

Единственное: давать ей засыхать в банке не надо. Потом оттирать будет тяжело, как гречневая каша.

Цвет: бурый, с многочисленными травяными вкраплениями. Красиво! Есть маленькие и и очень нежные скрабирующие частички.

Моя кожа:

смешанного типа, проблемная. Есть угри в большом количестве, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (носогубные и межу бровей, а также на лбу. Мне 22 года.

Запах: то, что сразу же влюбило меня в себя. Повторюсь, что я не любитель такого типа продуктов. Однако... Ребят, я обожаю травянистые запахи. Особенно запахи сухой травы.

Честно говоря, хотел бы себе такие духи или вроде того. У меня сейчас, например, абсолютно восхитительный дезик от ECOCRAFT, с подобным ароматом, и это нечто. Хочу обливаться им с ног до головы.
При этом с деметром отношения пока прохладные - больно это нестойкая история.

Кстати, с маской я ее все-таки попробовал и получилось еще лучше:

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Rice Flour (Мука рисовая), Spelt Flour (Мука полбяная), Buckwheat Flour (Мука гречневая), Kaolin (Каолин), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Melissa officinalis herb (Порошок листьев мелиссы), Matricaria Chamomilla Powder (Порошок соцветий ромашки), Lavandula Angustifolia Flower (Порошок соцветий лаванды), Pinus Sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Citrus Limon Peel Powder (Лимонная цедра), Camellia Sinensis (Матча), Inulin (Инулин), Betaine (Бетаин), Acanthophyllum Glandulosum Root (Порошок корня колючелистника), Coffea Arabica Extract* (Экстракт зеленого кофе).

Эффект:

Понравилось. Смывает эта штука грязь так себе. Оно и понятно - это травки. Тем не менее, я отметил положительное влияние на кожу.

Эту смесь можно юзать как маску или как умывашу с утра, когда кожа не обременена большим количеством косметики.

С водой:

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный

Убтан прекрасно работает в качестве нежного скраба. Кожу он не раздражает, зато неплохо справляется с ее естественным легким загрязнением. Заметил также, что такой "скраб" не засорит слив, это важно. Ремонтировать сантехнику дорого, а постоянно прочищать слив - неприятно!)

С маской:

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный
Без понятия, почему я на втором фото зеленый!

Думаю, юзать буду с утра, либо смешивать с другими своими масочками. В целом, мне абсолютно не к чему придраться, кроме желательного дозатора. 😊 Другое дело, что я пока не придумал этому удобную альтернативу!

Спасибо за внимание!

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.