☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Одно время я реально фанатела от природной уходовой косметики. Уточню, что все эти масочки, скрабики, умывашки из своих домашних или покупных баночек с восторгом принимала моя чувствительная склонная к сухости кожа.
Потом времени становилось все меньше, а покупных обычных косметических средств в моей ванне соответственно всё больше. И не могу сказать, что они были так уж хуже натуральных...
Но через все это время я пронесла мечту о настоящем аюрведическом чудо-средстве - звонкое слово "убтан" периодически требовало более близкого знакомств.
Но в состав убтанов входит глина, глина сушит кожу, а она и без того сухая... Так что только когда я увидела убтан именно для сухой кожи у отечественного бренда "Мыловарня Романовых", я решила, что наш час пришел.
Наш - в смысле мы сообразили на троих. Я, моя кожа и убтан.
Убтан - это
мелкая смесь трав и глин, которая применяется для умывания, может заменить собой мыло, маску, скраб, тоник, молочко и бальзам.
Действительно ли это так? Покупая убтан, мы покупаем несколько средств в одной баночке? И можно выбросить куда подальше все многочисленные тюбики и флаконы?
Далее в отзыве будут впечатления от "Убтане для сухой кожи" от "Мылоыварни Романовых" на сухой коже.
☆☆❤☆☆ а точнее, МОЯ КОЖА ☆☆❤☆☆
- часто обезвоженная, склонная к сухости, именно такая на большинстве участках лица, которые я умываю),
- тонкая, её сложно увлажнить, тем более надолго, а вот сделать ещё более сухой - запросто,
- в "зоне Т" комбинированная, частенько поры трудно вымыть.
☆☆❤☆☆
Общие сведения о средстве.
☆☆ Полное название: "Убтан (травяной порошок) для сухой кожи".
☆☆ Производитель: "Мыловарня Романовых", Россия.
☆☆ Тип: для сухой кожи.
☆☆ Действие: очищение, питание.
☆☆ Способ применения:
смочить теплой водой или молоком, нанести массу на лицо, сполоснуть.
☆☆ Действующее вещество: косметическая глина, порошок травяной
☆☆ Частота использования: для ежедневного применения.
☆☆ Объём: 60 г.
Производитель сразу дает и объем смоченного водой убтана - 100 мл. Для умывалки это среднее значение, я считаю
☆☆ Цена и где купить:
Видела на различных маркет-плейсах, был на самом сайте бренда, цена около 350 рублей и выше.
Сведения о бренде:
Натуральный состав, ручная работа, собственное производство
Мыло ручной работы "с нуля"
Собственное производство гидролатов
Натуральная косметика по авторским рецептам
Биоразлагаемые, безсульфатные шампуни
Натуральные средства по уходу за волосами
Органические масла
☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта☆☆❤☆☆
Очень приятная и милая пластиковая баночка, с названием средства, его описанием (ну не все же знают про убтаны), логотипом и адресом бренда - на круговой этикетке. А также там указан состав, способ применения, объем и прочие характеристики.
Баночка небольшая, удобно лежит в ладони, прозрачная, что меня радует: виден продукт, который ты покупаешь.
Можно оценить внешний вид, мелкость помола (для убтана это важно). А также просто консистенцию и ее качество, не отсырел ли, например.
Крышка непрозрачная, обычная винтовая, плотно и герметично закрывает баночку.
Была защита первого вскрытия на самой крышке.
Убтан хорошего качества, однородный, без комочков, сыпучий, не слежавшийся.
☆☆❤☆☆
Приведен на упаковке и представляет собой список:
цельно-смолотая мука зеленого гороха, семени льна, ромашка аптечная, донник, хвощ, цветки липы, чабрец, череда, вулканическая глина, рассул
Со всеми компонентами - ведь это же наши привычные отечественные травы! - я так или иначе знакома, многие использовала сама, правда, больше в чаях и отварах.
Но думаю, всё, что вообще полезно организму, полезна и коже.
Вулканическую глину Сопора я привозила домой и грустно попрощалась, когда она закончилась, чудесное средство! Даже для сухой кожи.
А вот рассул - это, оказывается,
спа-грязь различного происхождения
Состав полезный в высшей степени, здесь нет ни отдушек, ни красителей, полностью натуральный и мне было очень интересно попробовать его на своей коже!
Консистенция:
Довольно однородно помолотая смесь растительного происхождения, практически без пыли, у грязей и глины тоже фракции довольно хорошего размера. Нет выделяющихся кусочком абразива.
Хорошо и быстро смешивается с водой, смесь становится мокрой, но ни растворенной грязи, ни чего-то подобного нет. Нормально делается более или мене жидкой, в зависимости от желаемого результата.
Аромат:
Смесь пахнет сразу же после вскрытия упаковки! Приятный, нежный, очень душистый и ярко выраженный травяной аромат!
Разведенное с водой небольшое количество смеси пахнет менее сильно, кожа после процедуры сохраняет очень тонкую и небольшую нотку травяного аромата.
Применение и эффект:
Итак, поскольку средство заявлено прежде всего как умывашка, то в качестве умывания я его и применяла.
При этом тестировала, возможно ли его использовать как маску, скраб, бальзам, молочко и т.д.
Убтан хорошо разводится с водой, превращается вот в такую кашицу.
Она неплохо распределяется по коже ладоней (в горизонтальном положении), на лице, однако держится плоховато, массой именно что можно умываться: нанес, протер и смыл.
Коже такое умывание совершенно комфортно, есть небольшой массажик эпидермиса, хорошо очищается поверхность кожи именно механическим путем: в составе нет ПАВов, самых неагрессивных.
Нет никаких раздражений, наоборот, кожа несколько расслабляется.
Смывается средство также отлично, нет никакой пленки от глины, нужно просто полностью внимательно удалить все травяные частицы.
Средство не забивает поры, не утяжеляет эпидермис, кожа действительно чистая и по ощущениям, дышит.
Если умываться утром, то не мешает совершенно нанесению макияжа.
Если умываться вечером, то, хотя и написано, что
убтан не применяют как средство демакияжа, он не справится с декоративной косметикой
то я этого не заметила. Вернее, сначала не прочитала, а когда прочитала, то убтаном уже несколько раз вполне нормально смывала обычную неводостойкую тушь, карандаш для бровей и подводку.
Все средства у меня неводостойкие, с ними убтан вполне справился.
Конечно, приходится несколько потереть кожу из-за текстуры самого средства, но частицы совершенно комфортные и кожу не повреждают, даже тонкую под глазами.
Какие загрязнения смывает этот убтан:
- обычные уличные: паль, грязь и т.д.
- очень хорошо убирает излишек себума
- пот, шелушения эпидермиса,
- неводостойкие типы декоративной косметики.
В общем-то, ничего другого от умывашки мне и не нужно)
При этом моя склонная к сухости кожа неплохо отнеслась к такому средству, дополнительное увлажнение я наносила только на ночь в виде легкого крема. Утром увлажнение не использовала.
Можно ли заменить убтаном другие средства, как указано в описании?
Соглашусь, что можно убтан использовать как мыло и как тоник. Очищает действительно классно, но тонизирование кожи идет в основном из-за механического микромассажа эпидермиса. Что тоже неплохо. Но лучше использовать и привычный коже жидкий тоник.
Как скраб средство тоже хорошо работает, скрабирует мягко, деликатно, но в целом, без обычного скраба коже тоже не обойтись. Убтан с его мягкостью скраб полноценно точно не заменит.
Как маску убтан использовать сложносто, из-за неоднородного состава, лично у меня ровный слой не получился, да и сама процедура вышла грязноватой. В целом, он увлажняет и питает кожу, но как маску я его больше применять не стану.
Молочко и бальзам убтан вряд ли заменит, питательной силы у него все же не хватит, а входящая в состав глина и грязь, при всей их полезности, кожу больше подсушивают, чем увлажняют. А ведь от молочка и тем более бальзама, мы ждем прежде всего увлажнения.
В целом же средство приятное, натуральное, очищает кожу очень даже отлично, так что я его приобретением очень довольна. сделал вывод, что не надо ждать от убтана чудес и замены всех уходовых средств для кожи, пусть убтан остается убтаном)
☆☆❤☆☆ Рекомендую "Убтан для сухой кожи" от "Мылдоварни Романовых" к применению, у средства множество достоинств:
- приятная прозрачная, информативная упаковка,
- полностью натуральный, полезный и интересный состав,
- очень нежный травяной аромат,
- хорошая, однородная консистенция, легко смешивается с водой,
- простое и приятное использование,
- микромассаж и отличное очищение кожи,
- не пересушивает,
- смывается полностью, не оставляет остатков,
- мягко отшелушивает и механически тонизирует эпидермис.
При этом я бы не советовала использовать убтан как маску или молочко, а также заменять им скраб, просто именно как средство для очищения кожи.
(o˘◡˘o) Всем красоты и хорошего настроения!