Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 16:28

🌈Вступительное слово

Как часто мы задумываемся о том: почему сейчас повезло. Или почему не повезло? Про это даже написана целая книга. И явно не одна.

Очень многообещающее название, наверное, которое буквально кричало о том, что все точки над i будут расставлены.

Однако получилось совсем не то, на что я рассчитывала. Давно не читала настолько нудную книгу.

До сих пор не поняла, на какого же читателя она рассчитана. Ну, давайте разбираться. По порядку.

Поймай удачу за хвост. Почему у вас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем выиграть в лотерею. Барбара Блэтчли

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки с лёгкостью стал Wildberries.

Причём как-то сами алгоритмы выдали мне эту книгу в качестве той, которую было интересно прочитать.

Натыкалась на неё дважды. И на второй раз заказала.

Цена вопроса была очень приятная – 137 рублей. Куда уже ниже?

🎁Упаковка

Как вы понимаете, обложка твёрдая.

Символ удачи уже привлекает нас с первой странички.

Однако оформление всё равно какое-то неказистое.

Оглавление знакомит с разделами. И каждый новый раздел занимает разворот на две страницы.

Бумага приятная. Шрифт комфортный для восприятия. Хотя многие, я знаю, любят более обширные отступы.

🌞Детали

• 2022 год.

• 288 страниц.

• Габариты: 221x150x15 мм.

• Презентация:

Правда ли, что:
- с помощью математики можно выиграть в лотерею;
- талисманы приносят удачу;
- люди, занимающиеся раскопками, стали жертвами проклятия мумий;
- лишь удача помогла спасти участников регаты, потерпевших крушение посреди Атлантического океана;
- существует теория удачи - или это рандом.
Об этом и многом другом читайте в этой книге!

💣Эффективность средства

Что же, данная книга была прочитана мною за два или три дня. Однако большую часть времени я откровенно скучала.

Сперва меня ждала какая-то вода, простите за выражение. Мы расплываемся в потоке непонятных мыслей, которые вообще никак к делу не относятся.

Далее скажу, что некоторая часть книги вообще делает упор на биологию. Но написана она настолько скучно и невнятно, что есть ощущение, будто мы вернулись в школу и попросту читаем учебник. Неужели нельзя было обличить свою мысль в более доступные широкой массе слова? Не углубляться в какие-то невероятные термины. Это совсем ни к чему.

К счастью, были светлые полосы. Среди них – описание определённого количества экспериментов. Отсылки к людям, имеющим непосредственное отношение к удаче.

Было что-то наглядно представлено (диаграммы, таблицы), но из иллюстраций только одна полноценная – с лошадью. Там описывался эксперимент, который был выведен впоследствии на чистую воду. Лошадь всё-таки не осознавала то, что делала. Повторяла определённый алгоритм действий.

Ну, после прочтения данной книги я, честно говоря, не открыла для себя какую-то завесу тайны. В сухом остатке - пустота.

Правда, не было ничего такого невероятного, интересного и необычного, за что я могла бы зацепиться.

Особенно раздражало, что подана информация все же под каким-то особенно скучным соусом. Подача ведь имеет большое значение. Мой аппетит (как читателя) вообще не разгорелся.

Из пустого в порожнее.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данная книга вообще не стоит внимания.

Автор бросается из крайности в крайность. Ну, как-то совсем не последователен в своих мыслях.

И мой отзыв получился ровно таким же – несколько сумбурным.

Не советую.

Недостатки
  • Много биологических теорий
  • Неинтересная подача
  • Откровенная скука
Катерина Вишнёваяне рекомендует