Как часто мы задумываемся о том: почему сейчас повезло. Или почему не повезло? Про это даже написана целая книга. И явно не одна.
Очень многообещающее название, наверное, которое буквально кричало о том, что все точки над i будут расставлены.
Однако получилось совсем не то, на что я рассчитывала. Давно не читала настолько нудную книгу.
До сих пор не поняла, на какого же читателя она рассчитана. Ну, давайте разбираться. По порядку.
Поймай удачу за хвост. Почему у вас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем выиграть в лотерею. Барбара Блэтчли
🛍Место покупки и стоимость
Местом покупки с лёгкостью стал Wildberries.
Причём как-то сами алгоритмы выдали мне эту книгу в качестве той, которую было интересно прочитать.
Натыкалась на неё дважды. И на второй раз заказала.
Цена вопроса была очень приятная – 137 рублей. Куда уже ниже?
🎁Упаковка
Как вы понимаете, обложка твёрдая.
Символ удачи уже привлекает нас с первой странички.
Однако оформление всё равно какое-то неказистое.
Оглавление знакомит с разделами. И каждый новый раздел занимает разворот на две страницы.
Бумага приятная. Шрифт комфортный для восприятия. Хотя многие, я знаю, любят более обширные отступы.
🌞Детали
2022 год.
288 страниц.
Габариты: 221x150x15 мм.
Презентация:
Правда ли, что: - с помощью математики можно выиграть в лотерею; - талисманы приносят удачу; - люди, занимающиеся раскопками, стали жертвами проклятия мумий; - лишь удача помогла спасти участников регаты, потерпевших крушение посреди Атлантического океана; - существует теория удачи - или это рандом. Об этом и многом другом читайте в этой книге!
💣Эффективность средства
Что же, данная книга была прочитана мною за два или три дня. Однако большую часть времени я откровенно скучала.
Сперва меня ждала какая-то вода, простите за выражение. Мы расплываемся в потоке непонятных мыслей, которые вообще никак к делу не относятся.
Далее скажу, что некоторая часть книги вообще делает упор на биологию. Но написана она настолько скучно и невнятно, что есть ощущение, будто мы вернулись в школу и попросту читаем учебник. Неужели нельзя было обличить свою мысль в более доступные широкой массе слова? Не углубляться в какие-то невероятные термины. Это совсем ни к чему.
К счастью, были светлые полосы. Среди них – описание определённого количества экспериментов. Отсылки к людям, имеющим непосредственное отношение к удаче.
Было что-то наглядно представлено (диаграммы, таблицы), но из иллюстраций только одна полноценная – с лошадью. Там описывался эксперимент, который был выведен впоследствии на чистую воду. Лошадь всё-таки не осознавала то, что делала. Повторяла определённый алгоритм действий.
Ну, после прочтения данной книги я, честно говоря, не открыла для себя какую-то завесу тайны. В сухом остатке - пустота.
Правда, не было ничего такого невероятного, интересного и необычного, за что я могла бы зацепиться.
Особенно раздражало, что подана информация все же под каким-то особенно скучным соусом. Подача ведь имеет большое значение. Мой аппетит (как читателя) вообще не разгорелся.
Из пустого в порожнее.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данная книга вообще не стоит внимания.
Автор бросается из крайности в крайность. Ну, как-то совсем не последователен в своих мыслях.
И мой отзыв получился ровно таким же – несколько сумбурным.
Не советую.