Изучаю английский на протяжении всей жизни. В школе, затем в путешествиях, на работе за границей. На курсах не училась и никакой особой подготовки не было.
В 5 классе в четверти даже красовалась жирная 2!Учитель своими методами и безэмоциональным выражением лица мудрой уставшей совы как из мультика о Виннипухе не внушала желания постигать язык Шекспира. Как же всё изменилось с приходом нового педагога. Вот это была женщина-огонь. Игры на английском, конкурсы( где я побеждала), хитовые песни и ролики на инглише. Она зажгла не только меня! В итоге уже в 7 классе годовая оценка 5!🎉
Долго ли коротко ли, той ученице уже под сорокет и уровень английского её Intermediate.
Intermediate — это средний рубеж знаний, ровно середина пути до владения английским на уровне носителя. На этом этапе человек уже может почти уверенно говорить на известные ему темы, знает около 2500 слов и неплохо понимает речь на слух.
♥️Зачем изучать иностранные языки?
- чтобы объясняться в путешествиях
- для стажировки, работы за рубежом
- для развития мозга, отлично тренирует память
Я, например, хочу повысить свой уровень, особенно в грамматике, свободно читать книги, статьи, инструкции на английском и безусловно, без напряга понимать носителей этого языка и отвечать красиво.
EWA – популярное мобильное приложение для изучения английского языка, созданное российскими разработчиками. EWA позволяет читать книги в оригинале с переводом в один клик, проходить разговорные курсы с героями сериалов, запоминать более 40 000 английских слов благодаря интервальной методике повторения. Уровень безопасности приложения соответствует высоким показателям.
🥇Почему я выбрала Ewa?
* легко установить приложение на компьютер, андроид и айфон( не поклонница последнего, возможно есть нюансы)
* можно пользоваться бесплатно, как минимум учить слова по играм,они тоже for free
* изначально проходит тестирование и курс начинается с того уровня знаний человека
* помимо английского в приложении можно учить французский, испанский
* много уроков для восприятия на слух- аудирования
* обучение подано в развлекательно-игровой форме.
* азартно достигать новых званий и уровней
💸Стоимость:
Цены варьируются. Можно платить за годовую подписку 4700 или помесячно около 500. Рекомендую брать по акции,они проходят регулярно. Оплатила 1300 за годовое использование приложения- прям подарок, с 80% скидкой.
Оповещения о скидках
🔅Игры:
можно играть с онлайн соперником в Дуэлинг- кто больше наберёт правильных переводов на слова, можно искать слова по типу чайнворда в Wordcraft.
Интересные игры по типу перевода слова и чайнворда
Собираю слова
За каждую игру начисляется 5 баллов.Потом учить незнакомые слова, за изучение и повторение также начисляются баллы. Интересно учить слова из разных категорий по картинкам в Memento.
🔅Книги:
Читать книги появилась возможность после оплаты. Ассортимент тематики разный: классика, личностный рост, интерактивные книги. Предлагается выбрать оптимальный формат: Слушать или читать по буквам. Перед описанием книги указан уровень сложности. За чтение тоже добавляются баллы.
Книга "Скандал в Богемии" Конана Дойля
🔅Курсы:
В курсе есть разделы, по грамматике, на расширение лексики, в каждом примерно 10-15 уроков.
Переходим от урока к уроку
Уроки интересные- сначала даётся видео из фильмов и мультиков со словами, фразами, затем уже нужно вставить недостающее слово, или составить предложение правильно, перевести услышанное.
Отличная возможность воспринять иностранную речь на слух. Можно слушать в замедленном темпе( черепашкой отмечено на экране). В конце урока чат с каким нибудь героем, затем указывается звёздочками сколько вы набрали баллов ( у меня обычно25-30), и сочетания или речевые обороты для запоминания.
В конце урока выдаётся список новых сочетаний и фраз для запоминания
🥇Звания.
Изучая новые слова, проходя курсы- набирается всё больше баллов, и даются новые смешные звания.Это подстегивает- смотреть какое место у тебя в рейтинге, у кого-то какие звания
Попасть в бриллиантовую лигу несложно если заниматься каждый день, хотя бы по 15 минут
Моя профильная страничка
🅰️По итогу: Учу английский играючи, в любую удобную минуту. Кстати, это приложение спасло меня от зависимости от одной онлайн игры, засасавшая меня на добрых 10 лет,чтобы вы понимали, это когда открываешь глаза и сразу лезешь в игру на телефоне🙈 и так урывками весь день. Теперь в эти перерывы я изучаю новое и полезное и очень собой горжусь!
Мои достижения
⭐️⭐️⭐️⭐️
Одну звёздочку в оценке EWA пришлось снять- редко но всё же подвисает.
🥰Благодарю за внимание! Всегда рада Вашим оценкам и комментариям Читайте мои отзывы на разные темы!