Иностранный язык всегда нужно поддерживать. Общаться, смотреть фильмы, читать книги. Это не тот навык который можно получить один раз, забросить, и он не улетучится.
Язык забывается очень быстро! Поэтому если у вас нет постоянной практики, знания будут слабеть.
Для поддержания уровня своего языка я скачала приложение EWA
Сначала посмотрела бесплатные уроки, а потом решила оплатить годовую подписку, стоила около 50$.
В приложении отличная геймификация, удобный интерфейс.
Ты можешь ставить себе цели, получаешь награды за регулярные занятия и прочие фишки уж очень сильно похожие на приложение с совой, которое появилось раньше Евы.
Занятия разбиты на темы, по каждой вы смотрите мини ролики из фильмов, мультфильмов, сериалов. Где звучит изучаемая фраза или слово.
Потом задание на закрепление, ввести слово, собрать из фраз положение и т.д.
Все фото сделаны с моего телефона из моего приложения.
Мне понравилось, что используются ролики из знакомых всем фильмов.
В конце урока предлагается поучаствовать в переписке с известным героем. Чтобы финально закрепить знания.
Мне понравилась задумка этого приложения, интерфейс.
Также можно читать здесь книги из коллекции, каждое слово посмотреть перевод. Книги озвучены, то есть можешь слушать и параллельно следить по тексту.
В целом приложение интересное, много всяких фишечек.
‼️ Но я могу его рекомендовать только для начинающих учеников. Если ваши знания Английского остались на уровне школы и вы хотите вспомнить и освежить их, то Ева поможет. Или если ребенок изучает язык, он будет рад увидеть любимых супергероев и лучше запомнит как они говорят в оригинале.
Но если ваш уровень чуть выше, то лексика будет вам неинтресна. Некоторые уроки я прощелкивала прям очень быстро. Слишком банальные слова и фразы изучались.
❗️Вывод: для начинающего уровня приложение подойдет!
Я же буду искать себе что-то другое.