Сейчас очень важно знать английский язык. Он поможет вам в путешествиях, при приеме на работу в международную компанию, в поиске новых друзей в других странах и др.
На данный момент, мой уровень английского языка – Intermediate. Я учила английский в школе, университете, в отдельных группах и индивидуально.
С приложением Ewa English я познакомилась только потому что, встал вопрос об изучении разговорного языка для мужа. Так как я знаю английский язык и «с чем его едят», я начала искать мобильные приложение, ибо это пока единственное удобная и приемлемая форма обучения для мужа. Каждый урок – это набор тематических вырезок фраз из фильмов/мультифильмов/сериалов.
И так,
ГДЕ СКАЧАТЬ?
Мобильное приложение Ewa English можно скачать в Google Play Markete (если операционная система телефона – Android).
УСТАНОВКА
С установкой не возникло проблем. Уже с первой страницы при приветствие высвечивается информация, где можно ознакомиться с Условиями и Политикой конфиденциальности.
Важный нюанс: что бы зайти в программу, нужно обязательно подтянуть актуальную банковскую карточку. Не бойтесь, с вас сразу же деньги не спишутся. Вам дается 7 дней для полноценного ознакомления. На почту приходит письмо о том, что вы подписаны на бесплатную пробную версию и прописано с какого момента и времени будет взыматься плата.
Вы можете нажать Продолжить или Уже есть аккаунт (если вы заходите в приложение с другого мобильного устройства)
Выбираете язык, который хотите учить (английский ил испанский)
Выбираете родной язык
Выбирает свой возраст
Выбираете свой уровень английского языка (как оказалось, это лично ваше субъективное мнение, на «начинку» приложения это никак не влияет
Выбираете свою мотивацию
Дальше вам приложение сгенерирует план с которого вам лучше начать обучение, но он исчезает после первого выхода с приложения ( но не расстраивайтесь!)
ИНТЕРФЕЙС
Ewa English приложение, которое состоит из:
Курсы – как говориться «на любой вкус и цвет» - от Elementary до Upper Intermediate, грамматика, фразы, идиомы, неправильные глаголы, ситуативный английский, британский – американский английский и др.
Слова – можно повторять, учить. Отображается прогресс и цели дня (обучения)
Библиотека – статьи и книги ( чтение и аудио -) на английском языке
Игры – дуэль, и Вордкрафт
Настройки
Компьютерная программа "EWA"
Демо-версия абсолютно не отличается от полноценной оплаченной версии на период бесплатного использования (7 кал.дней). Доступны все курсы, все игры. Только количество книг в библиотеке меньше.
После окончания бесплатного периода, если отменили подписку и ваш курс - неоплаченный, уменьшается доступ к урокам, сокращается количество книг и др.
А теперь расскажу более подробную информацию…
КУРСЫ
Компьютерная программа "EWA"
В каждом курсе (их 14) есть уроки. Есть описание с применением фразы, озвучка, перевод, возможность воспроизвести фразу в медленном темпе. После уже идут задание по выученной информации. Это может быть аудио – восприятие слов на слух, или же проверка орфографии (написание слова)
СЛОВА
Компьютерная программа "EWA"
В разделе «слова» можно пройти тест на знания слов, поставить цель (количество выученных слов в день), выучить новые слова и повторить те, которые вы уже знаете. Количество слов в под разделе «повторить» и «выучить» формируется на основании ваших умений, пока вы проходите тест, прослушиваете аудио-книгу (делаете вы ошибки или нет, смотрите перевод слова и др.)
БИБЛИОТЕКА
Компьютерная программа "EWA"
Очень классный раздел. Он делиться на книги и статьи.
Книги:
Двух типов – просто книги и аудио книги.
Аудиокниги
Компьютерная программа "EWA"
Я даже не могла подумать, что тут будет такое количество аудиокниг! Конечно, 80% это классика, но если вы любите читать на русском, то и на английском вам будет интересно. Книги можно отфильтровать по популярности, жанрам, сложности ,выбрать любимые и просмотреть историю чтения. Вы можете выбрать скорость чтения, поменять режим (дневной/ночной), сделать подсветку слов в зависимости от прогресса обучения, поменять шрифт.
Книги
Их больше, чем книг в аудио формате, но так же сохраняются опции настроек для удобства чтения.
ИГРЫ
Две игры: WORDCRAFT и DUELLING
Компьютерная программа "EWA"
Как по мне, это идеальные игры для запоминания лексики. Подключается память, логика, вы учитесь их прописывать.
НАСТРОЙКИ
У программы элементарные настройки : напоминание про урок, количество слов, которые нужно выучить, язык.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
У меня возникли проблемы со входом в аккаунт после приобретения нового телефона, но написав в техническую поддержку, на следующий день я получила грамотный и вежливый ответ. После выполнения всех указаний, я смогла без проблем, подключить свой аккаунт в программе на новый телефон.
ВЫВОДЫ
Для продвинутого уровня, мне кажется, этой программы будет мало. А вот для начинающего, что бы развить и познать азы языка, научиться понимать, что говорят, выучить разговорные слова – приложение Ewa English – то, что нужно! Конечно же, если вы усидчивый и организованный человек. У программы масса плюсов, единственный минус - если нет интернета, нет возможности поучиться!