Доброго времени суток!)
Английский язык сейчас очень актуален, поэтому многое ищут способы поскорее его выучить. В числе «многих» оказалась и я, и мне в изучении английского помогло приложение Ewa, которое мне понравилось с первого взгляда из-за интерфейса, а потом заслужило моя любовь и за всё остальное.)
По традиции покажу, как выглядит это приложение в App Store:
Нажимая на кнопку «Открыть», мы попадаем в приложение.
«Курсы» показывать очень подробно не буду, это уже отдельная тема.) Нажав на «Учиться» мы попадаем на то занятие, которое показано первым (или вторым-третьим-четвёртым, просто вот так уж у меня совпало) ).
В начале нам показываются основные фразы, которые мы выучим за это задание. Что мне здесь сильно нравится — так это то, что здесь не только во фразах, но и в последующих заданиях можно посмеяться.) С такими эмоциями фразы и слова лучше запоминаются, да и вообще учиться так намного приятнее, чем с помощью старой доброй зубрёжки.
Нажимаю на выход, снова попадаю на страничку с «Курсами», и в правом нижнем углу можно заметить иконку на голубом фоне с цифрой 15. Это диалоги, они даются по мере прохождения курсов и помогают закрепить пройденный материал.
Выбираю самый верхний, и здесь (как и в любом другом диалоге) мне предлагаются три варианта ответа, из которых мне нужно выбрать правильный. Сверху над вариантами даётся подсказка, если сложно понять о чём вообще идёт речь и что от тебя хотят.)
Диалоги здесь тоже с юмором, не могу назвать их ни короткими, ни длинными — золотая середина.
А дальше мы переходим к разделу «Слова»:
Здесь наш план английского на день. Листаем ниже.
В «Моём словаре» находятся все слова, которые вы когда-то изучали, и нажав на кнопку «Повторить» вы можете «воскресить» их в своей памяти, пройдя тест. Если же вам хочется выучить что-то новое — нажимаем на кнопку «Учить», где даются популярные слова, и вы можете выбрать, знаете ли вы их, или они вам незнакомы. Чтобы начать их учить, нужно набрать пять слов.
Также можно пройти тест на словарный запас, а долистав в самый конец вы увидите свой уровень и рейтинг всех участников Ewa.
Следующий раздел — «Библиотека». Здесь вы можете выбрать статью / книгу на английском языке и прослушать или прочитать её (можно выбрать по категориям). Незнакомые слова можно добавить в словарь, а их перевод вы увидите одним нажатием на них. В правом верхнем углу можно выбрать размер шрифта, скорость чтения и изменить кучу других настроек.
И последний раздел (один из самых увлекательных):
Выбираем любую понравившуюся игру, но, если у вас нет PRO-версии, придётся посмотреть рекламу (это нисколько не мешает, я бы удивилась, если бы в таком прекрасном приложении не было рекламы).
Я выбрала игру Wordcraft, и вот несколько скринов из неё:
В заключение повторюсь, что приложение меня приятно удивило — весь набор полезных функций бесплатно, да ещё и с таким красивым дизайном. Рекомендую и желаю вам удачи!)