Мне очень понравился один мультфильм для самых маленьких. Его я нашла, когда искала методы, как можно познакомить четырёхлетнего ребёнка с буквами. Для меня это было сложно, так как я не знала с чего можно начать изучение алфавита. Мультфильм так и называется: "Алфавит".
Тем у кого есть детки достигшие возраста, когда пора учить буквы, я просто не могу не посоветовать этот супер замечательный мультфильм, а вернее сериал мультфильмов.
Мы начали этот просмотр-обучение и дошли с ребёнком до буквы Д. Каждая серия мультфильма - это изучение буквы алфавита. Первая серия мультфильма - изучение буквы А, вторая серия - изучение буквы Б, третья - буквы В и так далее. Каждый мультфильм просто шедевр. Одна серия идёт примерно две минуты, но за это время можно познакомиться с одной буквой и со словами, начинающимися на эту букву. Ребёнок просто в восторге. Теперь он ждёт, не дождётся, когда мы будеи изучать следующую букву. Но тут главное не переусердствовать. Несмотря на то, что серии очень короткие, не нужно смотреть сразу много серий, так как информация к запоминаию всё же большая.
Мультфильм озвучивают два голоса - один взрослый женский и второй голос маленького ребёнка. Голос ребёнка - это сплошное умиление, он так интересно и мило спрашивает у этого женского голоса. Женский голос тоже очень приятный. наверное подразумевается, что это мама со своим ребёнком.
Было очень забавно смотреть. Мне понравился момент про крокодила в серии на букву А. Женский голос рассказывает про букву А и показываются картинки на эту букву. И тут малыш спрашивает: А что тут делает крокодил, он же не на букву А женский голос отвечает - это аллигатор, поэтому он на А.
Этот мультфильм создан компанией, которая называется "Теремок ТВ". Каждая серия начинается словами "Теремок В представляет". Он предназначен для детей, которые только знакомятся с буквами. Теперь можно учить деток не только по книге, а с помощью их любимых мультфильмов. я думаю. что дети будут заниматься обучением охотно. Мультфильм сделан в обучающей, но в очень интересной и весёлой форме. Теперь обучение проходит в виде игры. Обучение понятное и доходчивое. Рекомендую этот мультсериал однозначно.