Добрый день, читатель.
Вот добрались с дочкой до еще одного развивающего пособия, а именно до Задачек для ума из серии Умные Книжки.
Прошли тоненькую книжечку достаточно быстро, но пока все задания нам не даются. Стоит отметить возраст ребенка- 1 год и 10 месяцев. Уверена, что покупать книгу ребенку 2,5 лет уже не стоит, даже не смотря на невысокую стоимость.
В книжечке всего
16 страниц.Стоимость- 48 руб.
Приобретено в местном книжном магазине.
Обложка мягкая, листы белые. Иллюстрации крупные и яркие. Малышке нравится выполнять задания и слушать маму. Но к сожалению, книга быстро приходит в негодность, обложка не способствует сохранности пособия, углы моментально загибаются, а листы мнутся. Тут, как не прячь от ребенка подальше, все равно итог один- печальный.
Задания относительно легкие, выполняются быстро. Ребенку интересно, но хватает тонкой книги совсем на непродолжительное время.Не смогли мы выполнить задание "Найти по дорожкам домики животных", дочка никак не сообразит, ранее подобные упражнения не проходили. А вот найти пару к предмету- это легко. Указать на недостающий элемент рисунка- тоже быстро проходим. Соответствие цветов показывает без ошибок. Например, гусь в красной шапочке играет красным корабликом итд. Хорошо даются и загадки. Что перепутал художник - вообще труба, пока сложно для понимания.Думаю, вернуться к занятием немного позже. Возможно и я не смогла в доступной форме доченьке донести суть занятия...
PS
У нас есть всего 4 пособия из возрастной категории 2-3 года, думаю, на них и остановимся. Заниматься нам больше нравится по тестам.
Веселые часы 2-3 годаЦвета и формы 2-3 годаТесты от простого к сложному 2-3 года