В предверии Нового года и Рождества французский бренд нишевой парфюмерии Mancera выпустил рождественскую коллекцию, в которую вошли 6 ароматов:
Из всей этой "новогодней" коллекции Mancera Aoud Orchid понравился мне больше всего.
В качестве верхних нот заявлены мандарин, персик и кокос.
Нотами "сердца" являются орхидея и пачули, наложенные на базу из амбры, ванили и белого мускуса.
Парфюмером, составившим эту композицию, является небезызвестный Пьер Монталь (Pierre Montale).
Мои впечатления:
После первого "пшика" идет очень красивое раскрытие аромата. Чувствуется небольшая "тропическая" нота: коктейль из фруктов, в котором явно доминитует кокос.
После того, как аромат усаживается на коже, появляются негромкие ноты пачули и на передний план выходит яркая экзотически-цветочная нота, которую довольно сложно описать (предполагаю, что это та самая орхидея, заявленная в составе). Именно эта нота продолжает доминировать в течение нескольких часов (аромат ОЧЕНЬ стойкий с роскошным шлейфом).
К концу дня на коже остется сладкий, теплый, слегка древесный след аромата.Если бы можно было описать этот аромат аромат в трех словах, я бы сказала "томный", "манящий", "дорогой". Однако я совершенно не представляю его на мужчине.
Однозначно "лайк".
Цена: 70 € / 60 мл