Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 09:31

Приветствую вас, друзья-киноманы.

На выходных семьёй решили сделать вылазку в кинотеатр .

Только что посмотреть?

Готический хоррор Носферату зрители в отзывах облили помоями, на комедию Василий не хотелось идти из-за Петрова в квадрате, Холопа на турецкий лад психика точно не выдержит, Финист, Домовёнок Кузя и прочая детская однотипная ерунда взрослым определённо ни к чему.

Поставили на тёмную лошадку - комедию Лотерея неприметной режиссёрки Сони Карпуниной и не прогадали.

Соня Карпунина - супруга Клима Шипенко, который снял нашумевший фильм Текст с ядреной Кристиной Асмус.

Фильмография Карпуниной не обширная, 39-летняя красавица-многостаночница выступала как режиссер, сценарист и актриса в короткометражках и романтической сладкой сказке с Милошем Биковичем.

Новая российская комедия привлекла внимание великолепным актёрским составом.

Очень уважаю талант лицедеев в главных ролях.

Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Ирина Розанова и Агния Кузнецова для меня знак качества, они снимались у гениальных режиссёров - Алексея Балабанова, Андрея Звягинцева, Бориса Хлебникова, Петра Буслова.

Билеты взяли недорогие, на утренний сеанс, зрительный зал принадлежал только нам троим.

На два часа сбылась моя детская мечта о личном кинотеатре)

Сюжет фильма вращается вокруг змея искусителя в обличии лотерейного выигрыша размером в 1 миллиард рублей, из-за диких денег герои теряют всё лучшее, что в них заложено.

Словно в бессмертном произведении Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", большой денежный куш, как лакмусовая бумага, показывает все пороки и низменные страсти людей.

Алексей Серебряков сильно постарел (отметила этот момент ещё в Аноре Шона Бейкера), но по-прежнему играет как Бог.

Столько экспрессии, эмоций и нет чувства фальши!

Анна Михалкова - моя давнишняя фаворитка, необычайно талантливая актриса, она мастерски играет глазами (взгляд говорит о многом, как у Юры Борисова).

Роскошная Ирина Розанова в роли тёщи - высший пилотаж, смеялись в голос.

Евгений Кулик - душа современного кинематографа, не перестаю восхищаться его творческими работами.

Давно не видела на большом экране обожаемую Агнию Кузнецову, у Валерии Гай Германики и Алексея Балабанова актриса играла юных девчонок, в новой комедии она изображает сварливую жену, держащую мужа под каблуком.

Лотерея - образец удачной комедии на злобу дня.

В этом фильме всё идеально сошлось - фантастический актерский каст, прекрасные локации Сочи, классический юмористический сюжет, органичное музыкальное сопровождение, глубокая проблематика и серьезный подтекст.

Мы получили удовольствие от просмотра нового фильма, посмеялись и поплакали над узнаваемыми и тонко подмеченными житейскими ситуациями.

Достоинства
  • Классический юмористический сюжет
  • Органичное музыкальное сопровождение
  • Прекрасные локации Сочи
  • Серьёзный подтекст
  • Фантастический актерский каст
Принцесса Эмберрекомендует
03.02.2025
Не рассматривала этот фильм к просмотру, возможно стоит глянуть потом, в онлайн кинотеатре
Могу порекомендовать эту лёгкую и забавную комедию
03.02.2025
Спасибо! Возьму на заметку!
03.02.2025
Здорово! А то хорошую комедию нынче не найдешь!
03.02.2025
Как приятно, что поход в кино оказался таким удовольствием
03.02.2025
Надо посмотреть) люблю актерскую игру Серебрякова)
Скорее всего посмотрю!
надо глянуть
03.02.2025
Однозначно нужно глянуть, в фильме играет мой любимый актёр
Серебряков или Кулик?
Кулик. ❤️
Нужно будет тоже посмотреть
неплохой фильм
03.02.2025
Можно посмотреть из-за Серебрякова, у него собачий нюх на хорошие сценарии
Это точно, у него много отличных ролей в знаковых фильмах.
Актерский состав - то, что надо! Буду смотреть)
Такая история может быть с каждым. Спасибо за хорошую наводку на фильм ❤️
03.02.2025
Интересно, ещё не смотрела!
03.02.2025
Евгений Кулик - классный! Сам фильм не смотрела, но добавлю в закладки)
03.02.2025
Люблю фильмы, когда герои много выигрывают в лотерею. Всегда интересно смотреть))
Надо будет посмотреть
03.02.2025
Славный фильм, тоже посмотрю)
03.02.2025
Актёрский состав добротный, впечатление, что стоит посмотреть
Хочу посмотреть)
Хорошо, что фильм вам не разочаровал
03.02.2025
Хорошее кино, надо посмотреть в выходные
03.02.2025
Пока только видела рекламу)
03.02.2025
Интересно, хочу посмотреть )
можно как нибудь посмотреть
Надо посмотреть
Интересно, не смотрела
04.02.2025
Спасибо за наводку. посмотрю теперь
Вау как интересно 💥💥💥💥
А я подожду пока появится в подписке Иви 🤣🙈
хочу посмотреть, актеры хорошие
Надо бы посмотреть)
Спасибо за рекомендацию посмотрю
04.02.2025
Сложу пока в закладки, подумаю...
Знакомые актеры) надо глянуть
04.02.2025
Нужно будет посмотреть, заинтересовали)
05.02.2025
Взяла в закладочки
05.02.2025
По описанию прям мой фильм, люблю юмор
10.02.2025
Спасибо! Будет, что посмотреть!