Конец осени, начало зимы - это разгар разбитых дорог, грязи , порой со снегом в нашем крае. Самая лучшая обувь для этого времени для все нашей семьи- сапоги резиновые ( лучше всего ЭВА, т к легкие) желательно со съемным утепленным носком, сыну заказала вот эти, от нордман:
Сапоги детские Nordman Rocket
Сапоги представлены в шести расцветках:
Цена - 1800 руб Сейчас на озоне стоят 1000 руб со скидкой!!!
Есть на всех популярных площадках озон, валдберис , оф сайт производителя
Сапоги были упакованы в фирменную коробку:
Инструкция по эксплуатации:
Отмечу, что сапоги не имели никакого запаха, для меня это один из показателей высокого качества материалов.
Внешний вид сапожек полностью соответствует фото на сайте и описанию.
Я выбрала сапоги в черном цвете с желной подошвой- выглядят очень классно, такой вариант подойдет и мальчикам и девочкам.
Размер выбирала по размерной сетке с запасом в 1-1,5 см, так как у сына очень быстро растет нога ( как и у всех детей в таком возрасте)
Замеры стопы:
Замеры сапог:
На ноге выглядят немного большими, но при этом сидят на ноге хорошо, сильно не болтаются.
Сын не стал дожидаться следующего сезона, сразу надел и отправился гулять. С его слов в сапогах очень комфортно и тепло ( при -2 нога не мерзнет и без шерстяных носков).
Понравилось качество материала сапожек- тактильно приятный, легкий, не смотря на мелкие поры грязь легко с них скатывается, после чистки сапоги выглядят очень опрятно , как новые.
На подошве хороший протектор, ноги не скользят и грязь легко удаляется, не застревает.
Материал очень плотный, при этом сгибаются во время движения- не "деревянные" , например, как резиновые сапоги.
Вставка- носок из плотного флиса, стелька из тонкого войлока ( после стирки не деформируется), отворот из черной ткани-резинки для плотного облегания, материал не маркие, черный цвет носки ни разу не окрасил. Замечала, что у Каури, что у Lemigo вкладыш обычно покрывается катушками, с вкладышем Нордман пока все отлично.
Сохнет вкладыш быстро, за пару часов.
Скроен точно по размеру сапога, вставляется плотно с небольшим усилием, внутри без сборок и заворотов- идеальная посадка.
Голенище сапог широкое, узкая нога слегка может болтаться, кверху чуть заужены.
Сапоги литые, без склеек, внутри противоскользящие пупырышки, без носка скользить не будут.
Пару раз замечала после очень долгой прогулки, что внутренний носок был немного влажный у голенища, возможно влага поднялась по отвороту , но скорее заплеснул воду из лужи, сама стопа ноги всегда сухая.
Именно такие сапожки облегченные , со съемным вкладышем- очень удачная вещь в гардеробе любого ребенка. В осенне-зимнюю слякоть в них тепло, уютно и сухо, а летом- убираем вкладыш и бегаем с удовольствием по лужам. Прослужат несколько сезонов и еще перейдут по наследству младшим детям.