Опубликовано 24 Июль, 2022 - 14:40

Меня настолько впечатлил аромат, что ходила как лиса вокруг курятника пару недель тестила и на коже, и на одежде и на блоттере.

В какой-то момент поняла, что надо брать!

Мужской конец и женское начало в новике Dolcе повенчало.

Вот как-то так в одной фразе можно отразить суть нового аромата The One Gold от Dolce & Gabbana.

Аромат абсолютно противоположен Dolce & Gabbana The One Eau De Toilette.

Поскольку я сильно промахнулась с вышеназванной водицей, то полочку с The One обходила стороной.

В этот раз решила протестить все новинки имеющиеся в наличии, включая и The One Gold.

На самом флаконе выгравировано название и концентрация, при этом есть уточнение, что это не просто парфюм, а парфюм интЭнс.

Но, обо всем попорядку.

Краткая характеристика:

Группа: цветочные.

Год выпуска: 2021.

Концентрация: 30, 50 или 75ml.

Парфюмер: Violaine Collas.

Пирамида:

Верхние ноты:

Слива, Итальянский мандарин и Розовый перец.

Средние ноты:

Роза, Жасмин и Ландыш.

Базовые ноты:

Пачули, Ваниль и Белый мускус.

Аромат:

Очень гармоничен, он стартует сливой, немного сладости и цветочности.

При этом сладость лёгкая, не приторная. Старт звучит дивно и ненавязчиво. Нет душной лилии. Не знаю почему, но ассоциации с дачей поздним летним днем, когда уже смеркается и воздух напоен ароматами ночных цветов. Вдалеке, легким намеком на родителя "проносится" лилия. Хотя она не заявлена в пирамиде, но легкий намек на нее улавливается, лишь отдаленно напомоминает о себе как бы говоря: "Помнишь первую встречу? Не забывай, кто я!".

По пирамиде ожидала "перцовости" как в золотом стеклоочистителе от Moschino Новая нота в парфюмерии и конечно у Москино!!!! Острый перчик и стойкость более суток, но нет, старт достаточно мягкий, а схожесть с Москино есть, но вдругом.

Цветочное сердце абсолютно не могу разложить на ноты, а вот пачули и мускус делают звучание аромата абсолютно унисекс.

Для меня он схож с GIVENCHY L'Interdit Eau de Parfum Intense ( Темная лошадка с необычным раскрытием: Смола, Земляника и Ваниль), та же деревяшистость и смола в базе. И так же лишь отдаленно напоминает родителя, прямо просится в самостоятельный аромат!

Стойкость:

Вот здесь аромат проявил непостоянство: первые пару недель на улице погода была не более +25С⁰, аромат ощущался как говориться на волосах до душа, на одежде до стирки, особенно на смешанных волокнах заметила. Вроде на блузке улавливаю легкий аромат кондиционера после стирки, но стоило только пройтись утюгом, как нос улавил знакомый аромат, так что даже стирка нипочем аромату!

У нас в этом году лето прошло мимо,температура в основном +19 иногда погода радует и столбик термометра доползает до отметки +23. Поэтому ношу не снимая, для этого аромата самое то видимо по температуре.

Сейчас за окном +32 С⁰ и он слетает за пару часов. Даже в охлаждаемом помещении он стал неуловим.

Поэтому вопрос стойкости для меня открыт.

У меня ассоциации по этой парочке с кабаре-дует "Академией": высокая яркая запоминающаяся туалетная вода и такой шершавый приземистый и периодами незаметный голд.

Спасибо за интерес к отзыву.

Ваша фыр-фыр, мяу-мяу)))

Моя парфюмерная полка здесь.

Про декоративную косметику можно почитать здесь .

Достоинства
  • Прекрасный аромат.
  • Стойкость высокая.
  • Удачная новинка.
Недостатки
  • Нет!
Кыса-Мурысарекомендует
Какой красавчик! 😊