Здравствуйте.
Томатную пасту я приобретаю для приготовления соусов для спагетти, приготовления томатного сока и для заправки борща.Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о томатной пасте и незамысловатым рецептом очень вкусного борща который моя семья уплетает за обе щеки.
Томатная паста «Краснодарская».
Место приобретения супермаркет Лента.
Стоимость 42 рубля
Обь ем 500 граммов.
Производство Россия г.Ростов-наДону.
Срок годности 12 месяцев.
Состав:
Томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, загуститель-крахмал картофельный, консерванты-бензоат натрия и сорбат калия.
Жаль что в составе присутствует крахмал как загуститель.
Упаковка.
Прозрачная стеклянная банка объёмом в 500 мл.Закрыта металлической не винтовой крышкой которую используют для закупоривания на зиму.Открывается с помощью консервного ножа.На банке имеется этикетка на которой написана информация о производителе.Состав, условия и сроки хранения и конечно же объем нетто.
Консистенция.Однородное пюре полужидкой консистенции.
Цвет красный с коричневым оттенком.
Вкус довольно-таки яркий кисло-сладкий и насыщенный.Аромат довольно приятный выраженный натуральный как у кетчупов и других томатных паст.
Обещанный рецепт моего борща.
- В 2 литровые кастрюлю отварить 1 куренное бедро и кусочек говядины или говяжью косточку.Снять пену и посолить.
- Нарезать 5-6 грибочков и обжарить их на сковороде.Добавить в кипящий на малом огне бульон.
- 1небольшую луковицу,1 морковь и 2 зубчика чеснока нашинковать, обжарить на сковороде в подсолнечном масле и добавить в бульон.
- Очистить и нарезать 2 сырые крупные картофелины и добавить в бульон.
- На сковороде в подсолнечном масле подогреть 2 столовых ложки томатной пасты.И добавить ее в кипящий бульон к картофелю, грибам и поджарке.
- Когда картофель будет практически готов добавить заранее нашинкованную белокочанную капусту и 2 лавровых листа.
- Как только капуста в бульоне начнет закипать через 20-30 секунд выключить конфорку и накрыть крышкой кастрюлю чтобы борщ дошел.
- В отдельные порции я добавляю нарезанный из бульона кусочек говядины.Подавать хорошо со сметаной и молотым перчиком кто какой предпочитает.
Приятного аппетита и удачных вам покупок.