Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 21:11

полгода или более
    42 рубля

Здравствуйте.
Томатную пасту я приобретаю для приготовления соусов для спагетти, приготовления томатного сока и для заправки борща.Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о томатной пасте и незамысловатым рецептом очень вкусного борща который моя семья уплетает за обе щеки.

Томатная паста «Краснодарская».
Место приобретения супермаркет Лента.
Стоимость 42 рубля
Обь ем 500 граммов.
Производство Россия г.Ростов-наДону.
Срок годности 12 месяцев.

Томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, загуститель-крахмал картофельный, консерванты-бензоат натрия и сорбат калия.
Жаль что в составе присутствует крахмал как загуститель.

Упаковка.

Прозрачная стеклянная банка объёмом в 500 мл.Закрыта металлической не винтовой крышкой которую используют для закупоривания на зиму.Открывается с помощью консервного ножа.На банке имеется этикетка на которой написана информация о производителе.Состав, условия и сроки хранения и конечно же объем нетто.
Консистенция.
Однородное пюре полужидкой консистенции.
Цвет красный с коричневым оттенком.
Вкус довольно-таки яркий кисло-сладкий и насыщенный.Аромат довольно приятный выраженный натуральный как у кетчупов и других томатных паст.

Обещанный рецепт моего борща.

• В 2 литровые кастрюлю отварить 1 куренное бедро и кусочек говядины или говяжью косточку.Снять пену и посолить.

• Нарезать 5-6 грибочков и обжарить их на сковороде.Добавить в кипящий на малом огне бульон.

• 1небольшую луковицу,1 морковь и 2 зубчика чеснока нашинковать, обжарить на сковороде в подсолнечном масле и добавить в бульон.

• Очистить и нарезать 2 сырые крупные картофелины и добавить в бульон.

• На сковороде в подсолнечном масле подогреть 2 столовых ложки томатной пасты.И добавить ее в кипящий бульон к картофелю, грибам и поджарке.

• Когда картофель будет практически готов добавить заранее нашинкованную белокочанную капусту и 2 лавровых листа.

• Как только капуста в бульоне начнет закипать через 20-30 секунд выключить конфорку и накрыть крышкой кастрюлю чтобы борщ дошел.

• В отдельные порции я добавляю нарезанный из бульона кусочек говядины.Подавать хорошо со сметаной и молотым перчиком кто какой предпочитает.

Приятного аппетита и удачных вам покупок.

Достоинства
  • ! адекватная цена,хорошёе качество
  • Ярко выраженный вкус
Недостатки
  • Загуститель в составе
Eva .Bрекомендует
06.02.2019
Ух ты , никогда не пробовала борщ с грибами, спасибо за рецепт!!!
06.02.2019
😊 пожалуйста.