Опубликовано 14 Август, 2022 - 05:25

Всем привет. Как ни печально, но мы потихоньку движемся к осени, а значит, скоро опять будут актуальны куртки, толстовки, а за ними и пальто. Я на днях перебирала шкафы на предмет того, с чем в этом году хочу расстаться, очень уж много у меня одежды. С этой курткой расставаться не намерена, напротив, нежно ее люблю и хочу ее показать.

Место покупки: Фамилия. Да, иногда там все еще бывают достойные вещи, но, к сожалению, все реже и реже. Эту куртку купила в прошлом году. Если честно, брать не собиралась, в магазин ходила, чтобы сделать фото для канала. Фото этой куртки увидел муж, сказал, что надо брать. На резонный вопрос, зачем мне четвертая кожанка, ответил, что она есть не просит, пусть будет.

Стоимость: 1800 рублей.

Материал: искусственная кожа.

Внешне куртка кажется теплой за счет пушистого объемного воротника, но на самом деле она очень легкая.

Никакого утеплителя нет, только тонкая подкладка. Куртка на теплую весну/осень или холодное лето, так что воротник я отстегнула.

С воротником, кстати, этой весной вышел забавный случай. Отстегнула я его, бросила в шкаф на коробки с обувью. Однажды утром открываю шкаф и аж отпрыгиваю, наткнувшись на пушистую попу кота. Начинаю ругаться на шкодину, который опять залез в шкаф и был закрыт там мужем перед выходом на работу. Случайно поворачиваюсь... И вижу, что кот сидит рядом со мной. Внимательнее смотрю в шкаф, а это воротник от куртки упал с коробок, видимо, муж его своей курткой смахнул. Кот у меня пушистый и похожего цвета, вот и вышел анекдот.

У куртки контрастная бордовая подкладка.

Прошита хорошо, нитки не торчат, швы не расходятся.

В боковой шов встрочен ярлычок с информацией об изделии и рекомендациями по уходу.

Бренд: Koton. Бренд турецкий, под этой маркой продается огромное количество бюджетной одежды довольно неплохого качества.

Страна-производитель: Китай.

Модель самая универсальная: легкая косуха. Молнию можно застегнуть, оставив воротник распахнутым.

А можно застегнуться наглухо.

Верхний "карман" является имитацией, тут только молния.

а вот нижние функциональны и имеют весьма приличную глубину.

Я, правда, в карманах ничего не ношу, так как материал тонкий, видны очертания предмета. Мне не нравится, как это выглядит. Карманы у меня обычно застегнуты, разве что могу туда руки сунуть, когда прохладно.

На рукавах молнии также функциональны. Можно застегнуть, можно расстегнуть.

Плечи усилены.

Вот так куртка выглядит сзади:

С момента покупки она у меня в активной носке. Мне нравится эта укороченная модель, она и с платьями хорошо смотрится, и с брюками, и с джинсами. Как говорится, и в пир, и мир.

Кожзам очень мягкий, но при этом прочный. За полтора года активной эксплуатации на изделии ни следа износа.

Фото с улицы, к сожалению, нет, поэтому покажу на себе вот так:

Вот, кстати, на этом фото видно, насколько тонкий материал. Даже руки в карманах отчетливо видны. Поэтому я стараюсь карманы держать застегнутыми и ничего туда не совать.

И вид сзади:

Надо ли говорить, что покупкой я безмерно довольна. Более удачно легкую куртку я купила, правда, в другом месте. Новая замшевая косуха от МЕХХ с бирками и зашитыми карманами дождалась меня... в секонд хенде. Но это уже другая история, которую я поведаю вам как-нибудь потом.

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Хорошее качество
Анна Пчелкинарекомендует
14.08.2022
Странное решение дизайнеров воротник добавить.. А сама косуха классная! Действительно и в пир, и в мир