Наконец-то, сбылась мечта, и на день рождения муж подарил мне кофемашину. Я заядлый кофеман, пью этот напиток часто. В основном покупаю в кофейнях. Цены растут, поэтому, наверное, супруг и решил, что дешевле обеспечить меня собственным кофейным аппаратом. Про машинку как-нибудь напишу отдельный отзыв. А сейчас о том, как и чем ее пришлось снаряжать.
Штудирование интернета дало, как мне казалось, полную информацию о капсулах. Но в магазине растерялась, с трудом вспомнила, что у меня модель со словом «Nespresso» в названии и прихватила с полки то, что по уверениям продавца должно было подойти.
На зеленом пакетике красовался логотип Якобс, рисунок капсулы и указание на интенсивность вкуса – 10 из 12. В коробочке десять штук – не слишком много для такого любителя кофе, как я. К машинке они подошли идеально, оставалось только дождаться результата и провести дегустацию.
Аромат сильный, но не резкий, потому что арабика в составе его смягчает. Там еще есть робуста, но для меня не принципиально. Вкус с такой хорошей горчинкой, можно ее заглушить сливками, на худой конец ликером. Но мне понравилось в оригинальном варианте. Только сахара положила побольше.
За интенсивность я бы поставила твердую пятерку, хотя такие оценки субъективны, ведь пристрастия у всех разные. Готовила эспрессо, но получила и пенку – не слишком густую, но приятную, как бесплатное приложение к напитку.
Буду пробовать капсулы и других производителей. Но пока занесла Якобс в список своих любимчиков и, пожалуй, прикуплю еще пару коробочек.