Эта швейная машинка была подарена мне на день рождения, так как я шила в детстве и очень хотела вернуться к этому хобби. То есть я не участвовала в выборе техники, но машинка стала моим лучшим помощником дома.
Так как я самоучка и никогда не училась шитью, мне было достаточно бытовой машинки, непромышленной с наиболее оптимальным набором функций.
Из 30 строчек
Регулярно пользуюсь прямой, двумя зигзагами (номер 8 и номер 9), оверлочная строчка (10). Регулярно выручает функция штопки (22). Периодически использую декоративные строчки 23 - 30.
Поистине находка - декоративная строчка 28. Машинная имитация ручного петельного шва. Незаменима для пришивания аппликации. Я даже шила буквы из фетра не вручную, а этим швом.
Не люблю пуговицы, поэтому петли (кстати, автоматические) не использую, хотя пробовала. Надо лишь выбрать нужную петлю, в специальную лапку (идёт в комплекте) вставить в конце пуговицу, тем самым задав размер петли, и нажать кнопку СТАРТ. Ну а дальше просто сидеть и наблюдать, как рождается петля.
По моим наблюдениям, надо задавать размер на 1 деление меньше размера пуговицы. Так застежка будет плотнее и не будет расстегиваться самопроизвольно.
Швейная машинка полностью компьютеризированная. Номер строчки, её ширина, частота регулируются кнопками и отображаются на небольшом табло на корпусе. Там же выводится код ошибки, если что-то пошло не так.
Все коды прописаны в руководстве по эксплуатации. Снова делюсь своим опытом. Руководство есть в открытом доступе в сети Интернет. Скачала его себе на телефон. То есть важный документ всегда под рукой.
У машинки есть стандартная шпилька для катушки ниток и, внимание, есть отверстие для второй шпильки и сама шпилька в комплекте. Сюда же добавлю восхищение от наличия двух нитенаправителей. Оба этих факта - огромное достоинство машинки, которое позволяет шить двойной иглой.
То есть, как начинающая, я могу вполне шить носибельные вещи, иногда имитируя более сложную технику: оверлок оверлочной строчкой и распошивальную машинку двойной иглой. Оверлочной лапки и двойной иглы в комплекте не было, я докупала отдельно
Очень нравится возможность регулировать скорость шитья бегунком на корпусе. Выглядит бегунок очень даже мило.
В комплекте есть так же педаль, но я ею не пользуюсь вообще.
Удобны так же и регулярно используются мной реверсивное движение строчки, функция закрепки, кнопка подъёма-опускания иглы. Яркая подсветка. В комплекте шли стандартная лапка, лапка для скользких тканей, лапка для петель, она же с функцией штопки, шпилька для дополнительной катушки, вспарыватель, 5 пластмассовых шпулек.
Как видно, данная швейная машинка стала отличным стартом для развития умений и навыков в шитье!