Когда я вижу что-то вкусное, что я ещё не пробовала, я просто не могу пройти мимо. Так вышло и с этой шоколадкой.
Покупала я эту шоколадку, весом 300 граммов, за 200 рублей в небольшом магазинчике рядом с домом.
Итак, обёртка, типичная, милковская. На фиолетовом фоне изображена плитка шоколада в разрезе.
Состав типичен: увы,без пальмового масла не обошлось... Калорийность 100 граммов составляет 560 ккал.
От самой плитки исходит насыщенный ванильно-шоколадный,сладкий аромат. Причём, ванильные ноты в нём сильнее шоколадных. Разделена плитка на 36 ломтиков с изображением коровы (которая уже успела подтаять от высокой температуры).
Сам шоколад имеет лоснящуюся поверхность, но,к сожалению, при температуре чуть выше комнатной, он начинает таять, оставаясь на руках.
Сама шоколадка имеет слои:
1 слой (нижний)- тонкий слой молочного шоколада;
2 слой- хрустящая толстенькая вафля;
3 слой- ореховый крем с мелкими частичками орешков;
4 слой- толстый слой молочного шоколада.
Ломается шоколадка на ломтики не совсем равномерно, но издавая гулкий хруст. Вдобавок,во время разлома, к ванильно- шоколадному аромату присоединяется ореховый, но не слишком сильный.
Поговорим о вкусе. Сам шоколад показался мне приторным с ярким ванильно- молочным привкусом, легко тающем на языке и в руках; ореховый крем- приторным и довольно жирным. Но толстенькая несладкая вафля уравновесила два этих вкуса так, что от приторности и жирности не осталось и следа. В результате, лично мне это напомнило качественную конфету, которая напоминает шоколад, но по свойствам далека от идеального молочного шоколада. В качестве сладости к чаю и кофе- идеальна, но сам молочный шоколад не дотягивает до высот.