О кремах Dr Sea я несколько лет назад узнала от своей коллеги: отзывы были самыми что ни на есть положительными. Тогда эта косметика продавалась в МК, кремики можно было купить в день скидок рублей эдак за 600, если не ошибаюсь. Я все не решалась, и вдруг в "Фамилии" встретила его по более привлекательной стоимости:
У меня дневной крем с маслами семян моркови и экстрактом апельсина для нормальной и комбинированной кожи:
Вообще-то я ночной хотела, но не было подходящего. Дневными кремами практически не пользуюсь, потому что предпочитаю наносить под ВВ и СС-кремы сыворотку.
Давайте рассмотрим со всех сторон коробочку.
Сверху - логотип:
Здесь описание на английском, информация о производителе, сроке годности после вскрытия и еще много чего:
Здесь - на русском:
На официальном сайте описание позабавнее будет:
- Первое, второе, компот! Витамины A, B, C, D, E, K, масло семян моркови, экстракт апельсина и минералы Мертвого моря обеспечивают комплексное питание кожи и поддерживают ее водный баланс. В результате: здоровый цвет лица, отсутствие блеска в Т-зоне, легкое осветление кожи и повышение ее эластичности.
- Мягкая текстура крема быстро впитывается и не закупоривает поры.
- Аромат — просто песня! "Прозрачный", цитрусовый, без горечи и лишней сладости.
Состав.
На моей коробке его не прочтешь толком, потому что в "Фамилии" именно на это ребро прицепили "противоугонку". Отодрать ее без потерь не удалось, к сожалению:
Давайте обратимся к сайту:
Aqua, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-40 Stearate, Glycerin, Octyl Palmitate, Phenoxyethanol, Dimethicone, Cetyl Palmitate, Sorbitan Stearate, Caprylyl Glycol, Polysorbate 60, Chlorphenesin, Fragrance, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Disodium Edta, Panthenol, Lactic Acid, Ascorbic Acid, Limonene, Linalool, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Maris Sal
Мне кажется, что на упаковке больше написано, или так оно и есть?
Коробка довольно большая, баночка в ней занимает не все пространство:
Она выполнена из матового стекла, тяжеленькая. Крышка пластмассовая, а ля серебро:
Посмотрела я на срок годности
и отправила коробочку в долгий ящик. Достала только в начале года, стала пользоваться время от времени.
Под крышкой обнаружилась пластиковая мембрана:
Крем белого цвета, густой:
По коже, однако, распределяется без труда:
Здесь я нанесла многовато крема, пожалуй:
Можно с утра и поскромнее мазаться, а так лицо слегка блестит некоторое время:
Зато видно, как разглаживается кожа (под глазами тоже герой отзыва).
Правда, минут через 10 блеск пропадает, можно смело наносить любимое тональное средство.
Конфликтов не обнаружено: ВВ-крем не скатывается, в течение дня не плывет.
Крем не вызывает "парникового эффекта" - во всяком случае, зимой и весной, правда, весна у нас больше на лето в этом году похожа.
Запах у крема Dr Sea ненавязчивый, хотя в израильской косметике частенько используют довольно интенсивные отдушки. Цитрусовые я почти не ощущаю, но аромат приятный, сладковатый.
Крем Carrot Orange назвали увлажняющим.
Я бы не сказала, что увлажнение зашкаливает: в районе скулы через пару часов после нанесения мой прибор показывает от 34 до 37%. Неплохо, но видали мы и посерьезнее результаты (у сывороток от Клеоны, например). Однако в целом кожа себя чувствует вполне комфортно, ощущения стянутости нет.
Аллергической реакции крем не вызвал, впечатления от использования самые приятные.
Пожалуй, я бы с удовольствием попробовала и другие варианты, но сейчас не вижу косметику Dr Sea в офлайне.
Стоимость.
На официальном сайте - 815 руб. за 50 мл на момент написания отзыва.
Цена вполне себе адекватная: я видела эти кремики в продаже в Израиле, и если покупать там, они не намного дешевле обойдутся.
Рекомендую.