Опубликовано 18 Март, 2016 - 18:18

Отзыв о фильме "Запрос в друзья"

Интернет-зависимость - это не болезнь, как рассказал профессор в фильме-ужастике "Запрос в друзья" (Friend request), а проявление других расстройств. Например, затяжной депрессии и нежелания решать насущные проблемы. Не знаю, так ли это на самом деле и стоит ли верить профессору из фильма ужасов, но я точно знаю: я интернет-зависимый, причем с огромным стажем. Когда вспоминаю, как это всё началось и какие плачевные последствия имело - становится грустно.

"Запрос в друзья" фильм 2016
Но что было - то было. Сейчас я не стал меньше пользоваться интернетом, скорее наоборот - это часть моей жизни. Я не просто зависаю в сети, а хотя бы пишу отзывы, снимаю и выкладываю видео, иногда пишу в блог - совершаю может и не значительные, но и не бессмысленные действия в сети. Вообще, сейчас без интернета никуда, поэтому не стоит его демонизировать. Просто нужно чётко понимать цель его использования. У меня больше коммерческий интерес, а интернет-общение в последнее время меня перестало интересовать. Совсем недавно я даже совершил подвиг - удалил все записи из фейсбука, а также всех друзей. Кто захочет - пусть подписывается. Меня достала назойливая лента, в которой видишь каждый чих и пук своих друзей - кто что лайкнул, где написал комментарий, куда поехал и так далее. Даже при небольшом количестве друзей получается адская лента. Так что у меня теперь на ФБ 0 друзей. Эх, если б я посмотрел "Запрос в друзья" пораньше - вряд ли бы я так сделал...

О чём фильм "Запрос в друзья"

Жила-была радостная девушка-студентка (Лора Вудсон) и всё у неё было замечательно: училась в универе, мутила с бойфрендом (Тайлером) на крутой хате, жила с подружайками (Оливией и Изабель) отдельно от матери, ловила кучу лайков на аву. Всё было чики-пуки, пока она однажды не сжалилась над сокурсницей (Мариной Милз), у которой был очень странный профиль вконтакте и ноль френдов, и добавила её в друзья. А потом оказалось, что это была не просто девушка и не просто профиль в соц. сети, но было уже поздно что-то исправить. Добавление в друзья оказалось роковым для Лоры и её близких.

Это история о том, что:

- нельзя добавлять в друзья всех подряд

- нужно всегда отвечать на сообщения;

- не стоит давать ложных надежд;

- мы в ответе за тех, кому дали надежду, даже если мы не думали её давать, а были всего лишь вежливы и учтивы;

- случись что серьёзное - отвернутся все, кроме родных и тех, кто тебя хочет;

- вконтакте - это глючная социальная сеть.

Я вот только не понял (я всегда чего-то недопонимаю) - почему показывали социальную сеть, очень похожую на фейсбук мохнатого года, а говорили, что это вконтакте? Ну, ВК - спонсор проката. Только в фильме возник большой глюк, а служба поддержки не смогла помочь. Как же так? Реклама-антиреклама? Очень странно это выглядит.

"Добавить в друзья" фильм 2016

Актёры из фильма "Запрос в друзья"

В главных ролях снялись молодые актёры разной степени известности, но супер-известных лиц/имён в касте нет.

"Запрос в друзья" фильм 2016 | Алисия Дебнем-Кэри в роли Лоры

Алисия Дебнем-Кэри в роли Лоры, жалостливой студенточки

"Запрос в друзья" фильм 2016 | Лизль Алерс в роли Марины

Лизль Алерс в роли Марины, одинокой девушки, практикующей культ черного ноутбука зеркала

"Запрос в друзья" фильм 2016 | Уильям Моузли в роли Тейлора

"Запрос в друзья" фильм 2016 | Брук Маркхэм в роли Изабель

Брук Маркхэм в роли Изабель, толстой подруги Лоры

"Добавить в друзья" фильм 2016 | Шон Маркетт в роли Гаса

Шон Маркетт в роли Гаса, бойфренда Изабель

Смотреть или не смотреть фильм "Запрос в друзья"

Думаю, что смотреть, если вы умираете без ужастиков 😊 Я чёт так подумал - а ведь это один из лучших молодёжных фильмов ужасов за последние года полтора. То есть не вау-супер, но динамичный, хорошо сыгран, придумана крутая легенда (культ, ведьмы и ведьминские ритуалы, монстры-покойнички, смертельное проклятие, переселение душ и пр.), юмор присутствует. Отторжения не вызвал никакого. Это целый сборник страхов, работающих на всех уровнях: страх одиночества, страх потери близких, страх сойти с ума, страх от страшных картинок в интернете, страх погибнуть от рук маньяка или от рук мертвяков. Чувствуется немецкое качество (фильм снят немцем) - нет той пустоты, которая обычно неприятно сквозит в американских поделках. Скучно не будет!

Моя оценка и официальный трейлер фильма "Запрос в друзья"

Ставлю ужастику "Запрос в друзья" три звезды и рекомендую к просмотру любителям жанра. Официальный трейлер тут.

Как обычно, показываю свой билет в кино - ведь я действительно смотрю фильмы, о которых пишу ;-)

"Запрос в друзья" фильм 2016 - скан флаеров и билета

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

"Запрос в друзья" фильм 2016

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
18.03.2016
Заинтересовало, надеюсь, не разочарует как "Смерть в сети" и "Убрать из друзей" 😕
18.03.2016
Любовь Рейль первый не смотрел, а по сравнению со вторым "Запрос в друзья" - просто шедевр
19.03.2016
Реклама заинтриговала, тоже думала про ВК. Ради интереса можно посмотреть.
30.03.2016
Не понравился фильм совершеннно((( Эдакий 'диванный жутик'((((
Спасибо за наводку, заинтриговали:) Скачала посмотреть на вечер.
С удовольствием прочла ваш отзыв, но смотреть не буду, мне хватило и 15 минут "Убрать из друзей". Тоска смертная. Этот тоже на него похож.
29.07.2016
Не люблю фильмы ужасов, где снимают на камеру или сидят через соц.сети.Искренне надеюсь, что этот фильм мне понравится.
04.09.2016
Скажите пожалуйста, а как вы добавили в отзыв скриншоты из фильма? Мой отзыв со скриншотами не опубликовывают