Был 2017 год на дворе. Я мыла волосы йогуртами, умывала лицо убтанами, очищала кожу головы скрабами, но ни разу не пользовалась мицеллярной водой. Удивительно, правда? Но, раз уж я не стремилась прийти к мицеллярке, то бутылочка Beauty Derm SENSI CARE 5 in 1 решила отыскать меня самостоятельно.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? Мои попытки найти место продажи потерпели фиаско. Видимо потому, что продукт совсем новый. Приехал, можно сказать, с пылу, с жару. Как только встречу где-то, место обязательно добавлю.
UPD. Товар появился в интернет-магазине Parfums.
Цена. Продукты марки очень бюджетны. Мицеллярная вода не стала исключением. Стоимость по состоянию на сегодня - 49 грн. (120 руб.).
Объем. 500 мл.
Производитель.ООО НАТУРПРО (Днепр, Украина).
Срок годности. 24 месяца.
Aqua, Glycerol, Decyl Glucoside, Extract Aloe, Chamomilla Recutita Extract, Propylene Glycol, Tocopherol Acetate, D-Panthenol, Parfum, EDTA, Benzyl Alcohol, Methylclorisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Lactic Acid, Gardenia Blue.
От производителя:
ФОРМУЛА СРЕДСТВА основанная на использовании натуральных активных компонентов, полученных методом ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ всех полезных свойств РАСТЕНИЙ.
Комплекс витаминов (В5 и Е) способствует восстановлению клеток, заживлению микротрещин, а также усиливает сопротивление кожи агрессивному воздействию химических компонентов.
Экстракт алоэ вера успокаивает и увлажняет гиперчувствительную, склонную к аллергии и раздражению кожу, обладает мощным антибактериальным влияние и снимает воспаления.
Экстракт ромашки обогащенный флавоноидами, которые защищают от ультрафиолетового излучения; азуленом — помощником в борьбе с аллергической сыпью; полисахаридами, которые создают для кожи защиту, поддерживая уровень ее увлажненности.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Флакон. Мицеллярная вода Beauty Derm SENSI CARE 5 in 1 находится в пузатом бутылечке. Его украшают стильные золотистые россыпи. Форма у флакона обтекаемая. Поэтому держать его удобно, из рук никуда "не убегает". Пластик традиционно прозрачный. Чтобы контролировать расход, не придется утруждаться.
На лицевой стороне производитель объясняет, что же в те самые "5 in 1" он вкладывает:
- Очищение
- Заботливый уход
- Увлажнение
- Успокоение
- Уменьшение раздражений
На обороте - дает более подробную информацию о составе, способе использования, сроке хранения средства.
Дозатор. Колпачок - флип-топ. Открывается легко, закрывается - так же. Крышечка держится крепко, поэтому не будет подтекания. Отверстие удобное, проблем с извлечением не возникает.
Консистенция. Вода водой, что вполне ожидаемо. При взбалтывании появляется пена.
Цвет. Средство абсолютно прозрачное. Кстати, кто-то встречал цветные мицеллярки?
Аромат. Жидкость пахнет приятно. Улавливаются свежие травянистые ноты. На коже запах задержится, если решите не смывать воду.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Способ применения мицеллярной воды Beauty Derm SENSI CARE 5 in 1 прост и предсказуем:
смочите ватный диск мицеллярной водой и бережно, без излишнего трения, очистите кожу лица, глаза и губы.
Все именно так и делаю, что тут можно придумать?!
Наш условный макияж выглядит так:
Здесь (сверху вниз) - BB крем, блеск, помада, тушь, карандаш, 3 вида теней, румяна. Косметика, конечно, не самая стойкая. Как бы мицеллярная вода справилась с макияжем "на выход", не знаю.
Берем в руки ватный диск, смачиваем, делаем "раз", и получаем:
Осталось немножко карандаша, туши и помады. Тем же диском делаем "два", и получаем:
Чудеса, не иначе. Молочко, которым я пользовалась до этого, на раз-два и даже три-четыре с косметикой не справлялось. Покровы чистые, гладкие, мягкие. Краснота, к слову, осталась не от помады, а от нажатия. Нежная кожа у меня на руках, понимаете.
Производитель уверяет, что мицеллярная вода Beauty Derm SENSI CARE 5 in 1:
не требует смывания.
Я же все-таки лицо чистой водой споласкиваю. Хотя один раз оставила мицеллярку на лице, каюсь. Даже с моей комбинированной кожей не произошло ничего страшного. Но лучше таким не увлекаться.
===
У Beauty Derm есть не только эффективные мицеллярки, но и действенные маски.