Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 17:30

неделя или более

О существовании убтана до недавних пор даже не подозревала. Поэтому, когда впервые увидела чудо-смесь из молотых трав в ассортименте интернет-магазина Младна, была очень удивлена. Конечно же, при случае ее опробовала.

Общие сведения

Где приобрести? Магазин натуральной косметики Младна (прямая ссылка на товар).

Стоимость. 90 грн. (220 руб.).

Объем. 100 мл (50 г).

Производитель. ООО Младна (Киев, Украина).

Классификация. Натуральная.

Срок годности. 12 месяцев.

ромашка, календула, череда, крапива, хвощ полевой, хмель, шалфей, мята, зеленый чай, зверобой, акация, лепестки розы, пудра цитрусовых; глина голубая, белая; мука овса, ржи; сливки, витамин Е; эфирное масло пальмарозы, герани, бергамота, сандала.

Первое знакомство

Цвет. Смесь светлая, имеет серо-зеленый оттенок.

Аромат. Пахнет вполне ожидаемо - травами. Аромат чувствуется и при нанесении, и при смывании.

Консистенция. Травы перемолоты достаточно мелко. Комков обнаружено не было.

Особенности использования

Есть несколько вариантов применение убтана.

1. Использование смеси для умывания:

на увлажненные руки насыпать небольшое количество убтана; кончиками пальцев нанести на влажную кожу лица нежными круговыми движениями, избегая области вокруг глаз; смыть теплой водой.

2. Применение убтана в качестве маски:

смешать порошок с небольшим количеством жидкости до кашеобразной массы; добавить несколько капель любимого масла; нанести на лицо и оставить на 20 минут; смыть теплой водой.

Изначально планировала на время заменить убтаном гель для умывания. Но позднее любопытство взяло верх, и опробовала средство в качестве маски. Правда, не добавляла в него масло. И первый, и второй вариант использования мне понравился.

Близкое знакомство

Нанесение. Средство прекрасно ложится на влажную кожу, если его использовать для умывания. С маской дела обстоят немного сложнее. Если переборщить с жидкостью, может растекаться.

Смывание. Убтан отлично смывается с покровов. При удалении за счет мелких частичек немного скрабируется кожа.

Ощущения. Если использовать убтан в качестве маски, будет чувство холодка и стянутости. При умывании таких ощущений не наблюдается.

Эффект. Убтан оставляет по себе чувство чистоты и свежести. Кожа становится мягкой и нежной.

Расход. Средство очень экономичное. На умывание идет щепотка, на маску - чайная ложка. За две недели использовала меньше половины коробочки.

===

Нужен хороший крем для комбинированной или жирной кожи? Младна и с этим вам поможет!

Айрин.Срекомендует
19.06.2017
До убтана я ещё не добралась, но благодаря вашему отзыву,наверное доберусь Smile
19.06.2017
KateDekina, добирайтесь) стоящая вещь) хочу еще что-то подобное для волос попробовать)
19.06.2017
Я, даже, не слышала о таком магазине украинском. Он новый,наверное Big smile
19.06.2017
KateDekina, я тоже только в этом году о нем узнала. Но магазину уже года 3 точно есть. В Киеве и вовсе есть куча стационарных точек в торговых центрах. Shock
23.06.2017
классное средство, как раз для моего типа кожи)
Убтан для меня что-то новое.
28.06.2017
Класс, если честно, впервые слышу про убтан))) Star
02.07.2017
Космонюхатель, Olya Shy, оказывается, я не одна Wink
knigolub-Ka, при случае попробуйте Wink
09.07.2017
Интересное средство, я бы попробовала. Чего только не узнаешь на Айреке))
10.07.2017
maximovaa, это точно) До Айрека даже не знала, что твердый шампунь существует)))
10.07.2017
хм, интересная вещь, интересно, подойдет ли средство для чувствительной кожи?
10.07.2017
Yana_Yurievna, мне кажется, да. В идеале убтан - вещь универсальная. Но лучше, конечно, уточнять у консультанта. Wink
28.07.2017
Как раз хотела попробовать убтан, спасибо за ссылку на магазин)
23.08.2017
KorSia, рада быть полезной. Wink
20.12.2017
убтан обожаю, смешивать травки мммм ляпота. Smile От Младны года полтора назад пробовала для сухой кожи (я сухокожка) неплохой. Смущает только эфирные масла в убтанах их. Так как может пойти раздражение, но вообще однозначно неплохая продукция. Smile
Да, в этом сразу 4 эфирных масла. Shock
24.01.2018
Спасибо за отзыв! Не знала, что Украина тоже выпускает убтан. В ИМ видела только Индию. Пока пользуюсь убтаном собственного приготовления уже 2 года, но разбавляю не водой, а кефиром( тип кожи жирный).
24.01.2018
Рада быть полезной. Smile Уже достаточно много украинских марок выпускает убтан. Надо и себе попробовать разводить чем-то кроме воды. Laughing out loud