Для быстрого удаления волос обычно использую бритву, но они отрастают очень быстро, буквально через день. Но частое бритье негативно влияет на кожу - появляется раздражение и ощущение жжения. Зимой не так страшно, если нет необходимости где-то оголять ноги, можно реже удалять волосы. Летом стараюсь переходить на эпилятор - кожа от него не так страдает, как от лезвий бритвы, и эффекта на дольше хватает, однако могут врастать волосы. Нужна была альтернатива и я вспомнила про химический способ удаления волос.
Крему-депилятору Lady Caramel выдалась возможность стать заменой бритве и эпилятору.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Производитель обещает нам удаление даже коротких волос на 100% и ощущение нежности без щетинок.
Ну что же, смотрим:
До и после
Ну я бы не сказала, что это похоже на стопроцентное удаление волос - остаются темные точки. Полагаю, что такой результат будет не у всех - ведь мы разные. Но если у вас темные жесткие волосы, то вероятно, получите то же, что и я.
Но справедливости ради, надо отметить, что неидеальность результата заметна при близком рассмотрении - в жизни все смотрится вполне неплохо и по ощущениям кожа гладкая. Бритва тоже не может удалить темные волосы настолько, чтобы совсем ничего не было видно. Тут поможет только воск, эпилятор или другой способ, где волос вырывается с корнем.
Естественно, после такого удаления волосы отрастают быстро, как после бритвы. Да и щетинка тоже весьма неприятная.
И еще крем может припекать, если использовать на отскрабированной коже.
О СВОЙСТВАХ КРЕМА
Запомнилось, что раньше крема для депиляции имели весьма неприятный запах. А этот экземпляр порадовал отсутствием вони.
Консистенция крема в меру густая, немного похоже на зубную пасту. Легко наносится густым слоем и легко снимается лопаткой. Смывается комочками с лопатки и эти комочки не желают просто так растворяться, приходится их растирать, чтобы легче смывались в сток.
Цвет - обычный белый, без каких либо особенностей.
Лопатка, на мой взгляд, удобная, хотя у меня небольшой опыт в использовании кремов-депиляторов. Я стараюсь максимально прижимать ее к коже, чтобы покачественнее счистить крем с растворенными волосами.
Рекомендации производителя и химический состав крема Lady Caramel.
Тюбика хватает не надолго: для ног это 2-3 применения.
Достоинства:
невысокая стоимость
отсутствие неприятного запаха
Недостатки:
удаляет волосы не начисто
быстро расходуется
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУПКЕ
Место покупки: супермаркет Караван в Харькове
Цена: ~1.13 $
Объем: 100 мл
РЕЗЮМЕ
Возможно, еще раз и куплю крем для депиляции Lady Caramel, как альтернативу другим способам депиляции, но эффект мне не очень понравился - не для темных жестких волос. О каком либо замедлении роста или истончении волос вообще говорить не приходится, тут только эпилятор кое-как справляется.
Вероятно, этот крем-депилятор подойдет тем, у кого тип волос не очень темный и жесткий и долго отрастает.