Нежелательные волосы на всем теле я удаляю разными средствами. Но когда мне лень или просто не хватает времени на эпиляцию воском, сахарной пастой и эпилятором, то на помощь приходит крем-депилятор. Да и вообще на эпиляцию мне нужен особый настрой, потому что это довольно болезненная процедура. А крем в такие моменты отлично выручает.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини я пробовала впервые. Обычно я брала крем в саше от другой торговой марки, но его не было в наличии, поэтому решила взять на пробу именно этот.
Место покупки : Магазин Улыбка Радуги
Цена: ~ 200 рублей
Объём : 100 мл.
Срок годности : после вскрытия 12 месяцев
Изготовитель : ООО "Русская Косметика", Россия
🔻УПАКОВКА
Крем-депилятор Батист продаётся в тубе из довольно мягкого пластика. Благодаря такой тубе крем легко выдавливается даже если он подходит к концу.
Туба была помещена в картонную коробку с аналогичным дизайном, которую я сразу выкинула. На ней была общая информация о креме: способ применения, состав, о производителе и тд.
На самой тубе также представлена необходимая информация.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Туба с закручивающейся крышкой, с которой никогда не возникает проблем. Открывается легко, а закрывается плотно.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Под ней присутствовала защитная мембрана из фольги, которая с лёгкостью убирается.
Естественно от крема-депелятора глупо ждать идеального состава) Но всё-таки кроме различной химии в нем присутствуют и полезные для кожи экстракты. Помимо огурца в составе есть шалфей, мочивина и алоэ вера, которые имеют положительное влияние на кожу.
Производитель предупреждает, что крем содержит Тиогликолят, поэтому обязательно нужно следовать инструкции и не оставлять крем на коже более пятнадцати минут.
Тиогликолят
это вещество с очень сильным неприятным запахом, который воздействуют на кератин, разрушая его и растворяя волоски.
🔻СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наношу равномерно крем с помощью лопаточки, которая шла в комплекте. Крем-депилятор нужно наносить так, чтобы все волосы были им покрыты. Производитель пишет, что крем наносится на 5 минут, а если он не подействовал то нужно оставить крем ещё на несколько минут.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Распределяю крем всегда в перчатках, потому что однажды по неосторожности сделала это без них и чуть не осталась без ногтей. Использую для этого обычные одноразовые полиэтиленовые перчатки, купленные в FixPrice.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Через 5 минут я проверяю подействовал крем или нет, если подействовал, то удаляю волосы с помощью лопатки. И смываю прохладной водой.
Не использую никакие моющие средства! Об этом у производителя есть даже предупреждение.
Если волосы удаляются не полностью, то ставляю крем ещё на несколько минут.
На места с жесткими волосами я наношу крем слоем потолще. Если волосы не удаляются через пять минут, то наношу ещё слой и жду ещё 5 минут.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Перед использованием депилятора производитель рекомендует провести тест на чувствительность я его не делала, а также не использовать крем на поврежденной и воспаленой коже.
Также если при применении кожу жжёт или сильно покалывает, то необходимо смыть крем.
🔻МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Вообще подобные кремы для удаления нежелательных волос я использую очень редко, но иногда мне необходимо сделать это дело по быстрому и чтобы не было раздражения.
Хотя не каждый крем-депилятор может убрать волосы без раздражения. Лет пятнадцать назад я использовала для этих целей крем Veet, причём разные его виды и вот на один из них появилось очень сильное раздражение на ногах. После этого случая я не использовала подобные кремы аж до прошлого года.
Крем-депилятор Батист для чувствительной кожи я выбрала, конечно же, не случайно. Моя кожа отличается чрезмерной чувствительностью к различным факторам, поэтому стараюсь использовать средства именно для такой кожи.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Огуречный крем-депилятор "Батист" для чувствительной кожи и зоны бикини, имеет в составе активный натуральный комплекс, который якобы замедляет дальнейший рост волос при чем ещё на длительное время. Лично я от крема Батист этого совершенно не заметила, а мне есть с чем сравнить. Например, от крема-депилятора другого бренда у меня действительно волосы росли медленнее.
Аромат у крема не очень приятный, но терпимый. Бывают подобные кремы более вонючие.
Крем-депилятор «Батист» помогает удалить нежелательные волоски, но не всегда легко и быстро. Например, усики над верхней губой и пушок снизу он убирает быстро, потому что волоски на этом участке более мягкие.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы/ В процессе удаления волос
Но для лица я его не советую использовать, да и информации на тубе об этом нет. Возможно он не предназначен для этих целей на зоне лица. Так получилось, что я нанесла крем и на губы, от этого были неприятные ощущения жжения. Поэтому мне пришлось воспользоваться Этим средством
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы /До и После применения
Крем-депилятор удаляет волоски за считанные минуты, но если волос очень жёсткий то после него остаются пеньки. Он не вызвал раздражения или покраснения на коже тела, а вот после использования его на лице моя чувствительная кожа сильно краснеет. Поэтому удаляла волоски в этой зоне всего пару раз.
А вот усики в зоне бикини, где волос более жёсткий крем справляется не идеально, поэтому приходится накладывать его повторно. Волосы на руках и ногах он удаляет не плохо, но расход получается очень уж неэкономичный.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Мне нравится, что распределяется крем - депилятор хорошо, он прям скользит по коже и ложится ровным слоем.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы
Убираю крем вместе с волосками при помощи лопатки или салфетки, а затем смываю прохладной водой без использования моющего средства.
После чего наношу специальное средство предназначеное для кожи после процедуры депиляции.
Нанесённый крем-депилятор не засыхает моментально и не стягивает кожу. Самое главное не держать его на коже больше рекомендуемого времени. Если выдерживать хоть на минуту дольше, то он начинает пощипывать кожу.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы/ До и После применения
Волосы пробиваются уже на следующие сутки, это ощущается при прикосновениях к этой зоне. А примерно через неделю волоски уже более заметны на всех участках, где удалялись волосы с его помощью.
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы/ Через неделю
Крем - депилятор Батист не сушит кожу и не стягивает её, за исключением кожи на лице, конечно. Зато усики убирает отлично)
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини отзывы/ После применения
Расходуется крем стандартно. У меня все подобные крема "улетают" одинаково быстро, потому что туба маленькая, а площадь для удаления волосков большая))
Конечный результат от применения крема-депилятора Батист "Огуречный" для меня оказался не однозначный. Конечно, результат во многом зависит и от нанесенного его количества, но например другой подобный крем справляется с первого раза и мне не приходится наносить крем повторно. А это экономит не только средство, но и моё время и нервы)
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини /После применения
Выделю основные плюсы и минусы крема-депилятора Батист для чувствительной кожи.
✔️ Достоинства
Удобная туба.
Наличие защитной мембраны.
Лёгкое распределение.
Не слишком вонючий.
Не теле не вызывает раздражения.
✔️ Недостатки
Большой расход.
Не идеально убирает жёсткие волосы.
🔻ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Крем-депилятор Батист Огуречный для чувствительной кожи и зоны бикини неплохой, но до идеального ему далековато. Если у вас немного волос и они не слишком жёсткие, то возможно он покажется отличным. Хоть для меня он до 5 звёзд не дотягивает, но всё-таки я его рекомендую.