Сегодняшний мой отзыв будет об еще одном корейском любимчике - сыворотке OST C20.
Раньше сыворотка называлась OST (OnlyS.Trend Cosmetics), но теперь название поменялось на С20. Она являлась абсолютным бестселлером 2012-2014 годов в Корее, и по сей день пользуется бешеной популярностью. Дело в том, что витамин С - средство, реальная эффективность которого научно доказана. То есть результат будет не самовнушением, как это бывает с некоторыми спорными косметическими ингредиентами.
Сыворотка содержит около 6,000 mg чистого 100% витамина С.
Кроме лошадиной дозы L-аскорбиновой кислоты в состав сыворотки входят такие ингредиенты:
экстракт зеленого чая
глицерин
витамин Е
коэнзим Q10.
Полный состав:
Water, Ascorbic Acid, Alcohol, Sodium Lactate, Butylene Glycol, Glucose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methylparaben, Diethoxyethyl Succinate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, PEG-180, Gluconolactone, Camellia Sinensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Rosa Davurica Bud Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Zinc PCA, Panthenol, Niacinamide, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyl Adipate
Сыворотка обладает следующими эффектами:
- Восстановление кожи
- Удаление мертвых клеток
- Осветление постакне и пигментных пятен
- Сужение пор
- Лечение акне и черных точек
- Удаление шрамов
Это все то, что так необходимо для моей кожи.
Упаковка - картонная коробочка оранжевого цвета с информацией о составе на английском и корейском языках.
Восклицательный знак в кружке и иероглифы там же означает то, что храниться сыворотка должна обязательно в холоде.Внутри поделена картонным разделителем на две части.
Объем сыворотки 30 мл - стандартный для средства такого типа. Флакон качественный, с толстыми стенками, выполнен из затемненного стекла (а для такого капризного ингредиента, как витамин С это просто необходимо, так как он легко окисляется).
Важно: после вскрытия сыворотку следует хранить в холодильнике и в темноте.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Подходит для всех типов кожи.
Сделано в Корее.
Пипетка стандартная для сыворотки, стеклянная, упакована была отдельно в пакетик. На мой взгляд, это намного продляет срок ее годности.
Срок годности напечатан на дне флакончика.
Имеется контроль первого вскрытия - колпачок запечатан в мемрану
Консистенция у сыворотки густая, гелеобразная, немного тягучая. За счет этого хватает ее надолго. По коже распределяется хорошо. Цвет желто - оранжевый, аромат кисловатый, напоминает апельсиновый (все же 20% витамина С дает о себе знать). На вкус сыворотка тоже кислая (попадает на губы при нанесении, поэтому попробовала).
При нанесении на кожу, особенно в первые разы, может сильно щипать, возможны даже покраснения, потом неприятные ощущения становятся менее заметными.
Сыворотку настоятельно рекомендуют наносить на ночь, потому что она во много раз повышает светочувствительность кожи (если все же нанесли днем, нужен будет очень сильный санблок). А во - вторых, сыворотка на коже блестит и еще она ооочень липкая, особенно первое время. За это и сняла звезду.
Думаю, становится понятно, что сыворотка с таким составом не для чувствительной кожи. И перед первым использованием просто необходим тест на аллергию.
Для усиления эффекта производитель рекомендует использовать сыворотку в тандеме с ночным кремом из этой серии. Но я вряд ли куплю его, так как в составе у него в числе первых ингредиентов стоит силикон, а я его избегаю.
За время использования сыворотки (3 недели) моя кожа действительно стала выглядеть лучше. Исчезли мелкие воспаления, поры стали чище, цвет лица стал ровнее. Эффект, кстати, накопительный и для первых результатов нужно подождать какое то время.
В перерывах между использованиями храню сыворотку в холодильнике.
Кстати, производитель делает предостережения:
- Гиалуроновая сыворотка перед нанесением С20 смягчает действие аскорбиновой кислоты, но существенно понизит ее эффективность.
- Нельзя использовать С20 в один день с АHA или BHA кислотами, ретиноидами.
- При появлении дискомфорта сыворотку можно смыть через 15 - 20 минут.