Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 15:15

полгода или более

Привет всем! 😊

Расскажу еще об одном из ароматов, купленных вслепую, по описанию - туалетная вода Hermes 24 Faubourg:

Тип аромата: цветочные, шипровые
Классификация: элитная
Начальная нота: апельсин, бергамот, гиацинт, иланг-иланг, персик
Нота сердца: гардения, жасмин, ирис, цветок апельсина
Конечная нота: амбра, ваниль, пачули, сандаловое дерево

Туалетная вода названа в честь адреса, где находится главный бутик Hermes в Париже - 24 Faubourg (кстати, "Faubourg" в переводе означает - "предместье, окраина").

Не могу обойти флакончик. Даже крошечный выглядит потрясающе изящно - с одной стороны он немного вогнут, на этой же стороне нанесено название, а с другой наоборот - немного выпуклый, с нежной гравировкой "снежинки" из растительных элементов.

Hermes 24 Faubourg
Впечатления. Стоило только вдохнуть аромат, как я унеслась в далекое детство. Дело в том, что когда я была маленькой, я очень любила дедушку, а дедушка душился "Красной Москвой", аромат, который имеет весьма неоднозначное происхождение... Так вот, в моем сознании закрепилась эта детская связь и, как оказалось, весьма прочно, раз спустя почти три десятка лет я в мельчайших подробностях вспомнила зимний вечер 80-х...
Hermes 24 Faubourg

Туалетная вода действительно очень похожа на "КМ", но гораздо более женственный и нежный аромат, удивительно гармоничный аромат, настолько слаженно звучат все его составляющие, ни один не "тянет одеяло на себя", даже с течением времени он не деформируется, а достойно передает свою композицию до конца, и он стойкий.

Hermes 24 Faubourg

Довольно трудно раскладывать его на отдельные ингредиенты, но если все же попробовать, то отчетливей всего в нем апельсин, бергамот, жасмин и изящно упакованные в ваниль иланг-иланг и сандаловое дерево, они звучат очень тихо, даже осторожно.

Аромат, без сомнения, классический, я бы назвала его аристократичным (не зря же это один из любимых ароматов Леди Ди), как мне кажется, с оттенком винтажности, хотя по возрасту еще не дотягивает - выпущен в 1995 году.

Аромат "теплый", стойкий, шлейфовый, отлично подходит на холодное время года, рекомендую к затесту.

Спасибо!

Lancome La Nuit Tresor

BVLGARI JASMIN NOIR

Tom Ford White Patchouli

CREED ROYAL OUD. Это любовь.

HERMES TERRE D’HERMES

GUERLAIN IDYLLE

DSQUARED2 SHE WOOD

Giorgio Armani Acqua di Gioia

Достоинства
  • Гармоничные
  • Дорогая классика
  • Стойкие
  • Шлейфовые
cosmonavkaрекомендует
09.11.2016
надо же, интересный факт что это любимый аромат принцессы Дианы 😊
10.11.2016
Не знакома с этим ароматом... Но по описанию понравился 😉
13.11.2016
Мне нравятся шипровые ароматы, да и вообще пирамидка приятная. Надо будет обязательно послушать 😊
Очень красивый флакончик! 😊
04.06.2017
Флакончик романтичный, но аромат мне не по душЕ. Есть пробничек.
Когда им пользуюсь окружающие спрашивают что за духи, видно нравится 😂 .Но я не думаю, что когда то смогу носить такого рода парфюм. Мне больше нравится от гермес eau des merveilles edt.
Может решусь на него, раз 5 тестила уже на кожу.