Аромат я встретила в одном влоге, девушка описала его весьма привлекательно, так что найдя малютку в 7 мл в магазине, где обычно делаю покупки, заказала, не тестируя - Lancome La Nuit Tresor:
Флакончик - симпатичный черно-бледно-розовый (при определенном освещении серо-синевато-розоватый) кристалл, который опирается на одну из своих граней, такой вычурный, совершенно не в моем стиле, но я уже избавляюсь от подобных комплексов))
Lancome La Nuit Tresor
Впечатления. Первой вступает довольно резкая фруктовая нота, которая, к моему сожалению, остается все время звучания и, практически, остается последней, т.е. она солирует от начала и до конца. К сожалению. Да, я это уже говорила. С грушей она у меня не ассоциируется, даже не знаю, малина, может быть?
Потом чувствуешь аромат "под" ней - терпкую травянистую ваниль, сидящую близко к коже, глубокий, волшебный, окутывающий, но немного прохладный и колдовской, - это мой любимый момент, я люблю оттенок прохлады в запахах, особенно, осенью, в ноябре, когда в воздухе стоит легкий туман и горечь опавших листьев, сумерки появляются сразу отовсюду, в окнах загораются огни и ты зарываешься в шарф, откуда шелковой волной поднимается и окутывает обещание счастья...
Lancome La Nuit Tresor
В завершении всего остается сладость и первая нота, магическая травянистость покидает чародейский ореол, остается сладкая беззаботность с намеком на тайну.
Вообще говоря, мне кажется, что где-то кроется ошибка - может, перепутали ноты?
Мой нос не согласен:) Вот если бы поменять местами среднюю и конечную, они бы лучше отражали Lancome La Nuit Tresor.
Парфюмированная вода поначалу разочаровала меня этой несколько навязчивой сладостью, я даже было расстроилась, но потом начала понемногу ее носить, постоянно улавливая на себе запах, но сейчас я замечаю, что чувствую ее на себе все меньше и меньше, то ли привыкла, то ли увлеклась... 😊
Не могу сказать, что вода стойкая, то есть, характерная нота остается долго, будь то кожа или ткань, но глубокий и многогранный аромат, по крайней мере, на мне, не держится - оседает близко к коже и остается сладкой "мононотой". Как ни странно, но она вселяет какой-то оптимизм - если бы я давала одно определение этой воде, то сказала бы, что она легкомысленна, а кому из нас не нужно немного оптимизма и легкомысленности на пороге зимы?
Думаю, аромат понравится любителям Guerlain, я бы точно спутала "на нюх" с одним из них, рекомендую к затесту.