Недавно для путешествия мною был куплен чемодан Inwin 20" в универсальном черном цвете.
Снаружи
Особенности чемодана:
✅ Материал – ABS-пластик (довольно плотный). Поскольку чемодан предназначен для ручной клади, риск того, что его будут бросать-швырять при погрузке-разгрузке, минимальный. Я уже использовала чемодан в небольшом путешествии – корпус в идеальном состоянии. Возможно, рельефная поверхность тоже "работает" на износостойкость.
✅ Чемодан компактный (размер по выступающим точкам – 23 х 35 х 49 см), подходит под габариты ручной клади большинства российских авиакомпаний (за исключением, пожалуй, а/к "Победа").
✅ Объем – 33 л. В чемодан влезает количество вещей, достаточное для одного человека, как минимум на неделю. Мне многое не нужно, возможно, поэтому так.
Внутри
✅ Вес – 2.35 кг. Совсем небольшой вес. Это важно, когда речь идет о ручной клади.
Снаружи
✅ Колеса пластиковые, их 4. Они уверенно едут.
✅ Ручка выдвижная, не хлипкая, нормальная.
✅ Ручка для переноски прорезинена снизу. Очень приятна наощупь.
Ручка для переноса
✅ На чемодане есть кодовый замок, но он не обеспечивает высокую сохранность вещей (кто захочет его разблокировать – разблокирует). Как-то раз я заблокировала его со случайными цифрами – открыть его не составило труда.
Кодовый замок
✅ Внутреннее пространство никак не поделено, только две скупые резиночки, которые слегонца придерживают наполнение.
Из недостатков:
➖ Огорчило, что нет ручки переноса сбоку. Если бы она была, использовать чемодан было бы немного удобнее 😁
➖ Хорошо бы, чтобы взломостойкость была получше. И карманов, отделений внутри не хватает.
В целом, за свою цену (а я купила чемодан за 1700₽), аналогов ему нет. Если бы я снова стояла перед выбором чемодана, то без раздумий купила бы его. Он стоит своих денег и он хорош. Советую!